Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Градостроительных ошибок в спальных районах сегодня допускается значительно больше, чем в центре города», — сказал полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов, генеральный директор VMB Trust Александр Гришин, комментируя проблемы пространственного развития Петербурга. И эксперты, и чиновники не отрицают, что последствия этих ошибок могут быть катастрофическими. Основная помеха гармоничному формированию городской среды — отсутствие у Петербурга внятной стратегии территориального развития. И судя по всему, привычный сценарий, в котором власть формирует концепцию, а застройщики ее исполняют, едва ли возможен. В этих условиях инициативу по разработке стратегии должны взять на себя сами девелоперы.

Экономика гетто
Возможно, глобальные социальные по­следствия градостроительного хаоса на окраинах Санкт-Петербурга проявятся лишь спустя годы. Но на экономике девелоперских проектов беспорядочная застройка, по признанию самих участников рынка, начнет сказываться уже скоро.
«Ликвидность проекта определяется не только его свойствами, но и качеством среды, а качество среды — это вопрос, который не под силу решить одному девелоперу», — объясняет директор дирекции девелопмента ООО «Главстрой-СПб» Анастасия Козлова («Северная долина», которую строит компания в Приморском районе, — крупнейший на сегодня жилищный проект в Санкт-Петербурге: комплекс рассчитан на 2,7 млн кв. м жилья и 83 тыс. жителей.) «Каждый девелопер вынужден создавать какие-то фрагменты городской среды, — высказывает аналогичную мысль руководитель проектного направления ЦСР «Северо-Запад» Виктория Желтова. — Но полноценную среду таким образом создать невозможно».
И если сегодня ущербность среды не влияет фатальным образом на уровень спроса, то уже в ближайшие годы ситуация может измениться. Мировая практика показывает, что некомфортная среда обитания и, как следствие, низкая ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: