Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Градостроительных ошибок в спальных районах сегодня допускается значительно больше, чем в центре города», — сказал полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов, генеральный директор VMB Trust Александр Гришин, комментируя проблемы пространственного развития Петербурга. И эксперты, и чиновники не отрицают, что последствия этих ошибок могут быть катастрофическими. Основная помеха гармоничному формированию городской среды — отсутствие у Петербурга внятной стратегии территориального развития. И судя по всему, привычный сценарий, в котором власть формирует концепцию, а застройщики ее исполняют, едва ли возможен. В этих условиях инициативу по разработке стратегии должны взять на себя сами девелоперы.

Экономика гетто
Возможно, глобальные социальные по­следствия градостроительного хаоса на окраинах Санкт-Петербурга проявятся лишь спустя годы. Но на экономике девелоперских проектов беспорядочная застройка, по признанию самих участников рынка, начнет сказываться уже скоро.
«Ликвидность проекта определяется не только его свойствами, но и качеством среды, а качество среды — это вопрос, который не под силу решить одному девелоперу», — объясняет директор дирекции девелопмента ООО «Главстрой-СПб» Анастасия Козлова («Северная долина», которую строит компания в Приморском районе, — крупнейший на сегодня жилищный проект в Санкт-Петербурге: комплекс рассчитан на 2,7 млн кв. м жилья и 83 тыс. жителей.) «Каждый девелопер вынужден создавать какие-то фрагменты городской среды, — высказывает аналогичную мысль руководитель проектного направления ЦСР «Северо-Запад» Виктория Желтова. — Но полноценную среду таким образом создать невозможно».
И если сегодня ущербность среды не влияет фатальным образом на уровень спроса, то уже в ближайшие годы ситуация может измениться. Мировая практика показывает, что некомфортная среда обитания и, как следствие, низкая ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: