Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Градостроительных ошибок в спальных районах сегодня допускается значительно больше, чем в центре города», — сказал полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов, генеральный директор VMB Trust Александр Гришин, комментируя проблемы пространственного развития Петербурга. И эксперты, и чиновники не отрицают, что последствия этих ошибок могут быть катастрофическими. Основная помеха гармоничному формированию городской среды — отсутствие у Петербурга внятной стратегии территориального развития. И судя по всему, привычный сценарий, в котором власть формирует концепцию, а застройщики ее исполняют, едва ли возможен. В этих условиях инициативу по разработке стратегии должны взять на себя сами девелоперы.

Экономика гетто
Возможно, глобальные социальные по­следствия градостроительного хаоса на окраинах Санкт-Петербурга проявятся лишь спустя годы. Но на экономике девелоперских проектов беспорядочная застройка, по признанию самих участников рынка, начнет сказываться уже скоро.
«Ликвидность проекта определяется не только его свойствами, но и качеством среды, а качество среды — это вопрос, который не под силу решить одному девелоперу», — объясняет директор дирекции девелопмента ООО «Главстрой-СПб» Анастасия Козлова («Северная долина», которую строит компания в Приморском районе, — крупнейший на сегодня жилищный проект в Санкт-Петербурге: комплекс рассчитан на 2,7 млн кв. м жилья и 83 тыс. жителей.) «Каждый девелопер вынужден создавать какие-то фрагменты городской среды, — высказывает аналогичную мысль руководитель проектного направления ЦСР «Северо-Запад» Виктория Желтова. — Но полноценную среду таким образом создать невозможно».
И если сегодня ущербность среды не влияет фатальным образом на уровень спроса, то уже в ближайшие годы ситуация может измениться. Мировая практика показывает, что некомфортная среда обитания и, как следствие, низкая ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: