Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «НЕВИСС-Комплекс», ответственная за находящееся под угрозой срыва строительство фондохранилища РНБ и затянувшийся переезд Военно-морского музея, пытается избежать судебных разбирательств. Она обещает за полгода погасить долг в 3,1 миллиона рублей перед Петербургской сбытовой компанией и вновь приступить к работам в интересах Публички. Еще утром ПСК собиралась отключить предприятие от света, но теперь готова пойти на компромисс. Тем временем к «НЕВИСС-Комплекс» поступают новые банкротные иски.

Строительство фондохранилища Российской национальной библиотеки на Московском проспекте, 165, стоимостью 3,5 миллиарда рублей находится под угрозой срыва. Объект, который планировали сдать в эксплуатацию в конце 2013 года, может быть отключен от электричества, сообщило утром 22 июля ОАО «Петербургская сбытовая компания».

Как пояснили энергетики, причиной для беспокойства стали долги генподрядчика проекта - известной строительной компании «НЕВИСС-Комплекс». Они достигли 3,1 миллиона рублей, причем последний платеж датировался маем 2013 года. «ОАО «ПСК» попыталось договориться с должником, в том числе привлекая к переговорам руководство Российской национальной библиотеки. Однако вопрос погашения долга остался нерешенным», – подчеркивали сбытовики. Они не исключали, что обратятся в суд.

Впрочем, уже через несколько часов энергетикам пришлось смягчить позицию. «В наш адрес поступило письмо от “НЕВИСС-Комплекс”, – проинформировали они в 16.49 «Фонтанку». – Потребитель попросил заключить соглашение о реструктуризации существующей задолженности. Компания планирует гасить долг в течение полугода равными платежами». Первый транш может быть внесен уже 31 июля. В случае если это произойдет, в ПСК откажутся от планов обесточить строительную площадку – учитывая «социальную и культурную значимость объекта». «Однако, если платеж 31 июля не поступит на наш счет, энергоснабжение все-таки будет ограничено», – предупредили в ОАО «ПСК».

Волна исков

Петербургская сбытовая компания – отнюдь не единственная хозяйственная структура, у которой возникли вопросы к «НЕВИСС-Комплекс». Против подрядчика, занимающегося также затянувшимся проектом по переезду Центрального военно-морского музея, с начала этого года подано больше 50 арбитражных исков. Большинство из них – гражданские и касаются относительно небольших ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: