Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «НЕВИСС-Комплекс», ответственная за находящееся под угрозой срыва строительство фондохранилища РНБ и затянувшийся переезд Военно-морского музея, пытается избежать судебных разбирательств. Она обещает за полгода погасить долг в 3,1 миллиона рублей перед Петербургской сбытовой компанией и вновь приступить к работам в интересах Публички. Еще утром ПСК собиралась отключить предприятие от света, но теперь готова пойти на компромисс. Тем временем к «НЕВИСС-Комплекс» поступают новые банкротные иски.

Строительство фондохранилища Российской национальной библиотеки на Московском проспекте, 165, стоимостью 3,5 миллиарда рублей находится под угрозой срыва. Объект, который планировали сдать в эксплуатацию в конце 2013 года, может быть отключен от электричества, сообщило утром 22 июля ОАО «Петербургская сбытовая компания».

Как пояснили энергетики, причиной для беспокойства стали долги генподрядчика проекта - известной строительной компании «НЕВИСС-Комплекс». Они достигли 3,1 миллиона рублей, причем последний платеж датировался маем 2013 года. «ОАО «ПСК» попыталось договориться с должником, в том числе привлекая к переговорам руководство Российской национальной библиотеки. Однако вопрос погашения долга остался нерешенным», – подчеркивали сбытовики. Они не исключали, что обратятся в суд.

Впрочем, уже через несколько часов энергетикам пришлось смягчить позицию. «В наш адрес поступило письмо от “НЕВИСС-Комплекс”, – проинформировали они в 16.49 «Фонтанку». – Потребитель попросил заключить соглашение о реструктуризации существующей задолженности. Компания планирует гасить долг в течение полугода равными платежами». Первый транш может быть внесен уже 31 июля. В случае если это произойдет, в ПСК откажутся от планов обесточить строительную площадку – учитывая «социальную и культурную значимость объекта». «Однако, если платеж 31 июля не поступит на наш счет, энергоснабжение все-таки будет ограничено», – предупредили в ОАО «ПСК».

Волна исков

Петербургская сбытовая компания – отнюдь не единственная хозяйственная структура, у которой возникли вопросы к «НЕВИСС-Комплекс». Против подрядчика, занимающегося также затянувшимся проектом по переезду Центрального военно-морского музея, с начала этого года подано больше 50 арбитражных исков. Большинство из них – гражданские и касаются относительно небольших ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: