Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «НЕВИСС-Комплекс», ответственная за находящееся под угрозой срыва строительство фондохранилища РНБ и затянувшийся переезд Военно-морского музея, пытается избежать судебных разбирательств. Она обещает за полгода погасить долг в 3,1 миллиона рублей перед Петербургской сбытовой компанией и вновь приступить к работам в интересах Публички. Еще утром ПСК собиралась отключить предприятие от света, но теперь готова пойти на компромисс. Тем временем к «НЕВИСС-Комплекс» поступают новые банкротные иски.

Строительство фондохранилища Российской национальной библиотеки на Московском проспекте, 165, стоимостью 3,5 миллиарда рублей находится под угрозой срыва. Объект, который планировали сдать в эксплуатацию в конце 2013 года, может быть отключен от электричества, сообщило утром 22 июля ОАО «Петербургская сбытовая компания».

Как пояснили энергетики, причиной для беспокойства стали долги генподрядчика проекта - известной строительной компании «НЕВИСС-Комплекс». Они достигли 3,1 миллиона рублей, причем последний платеж датировался маем 2013 года. «ОАО «ПСК» попыталось договориться с должником, в том числе привлекая к переговорам руководство Российской национальной библиотеки. Однако вопрос погашения долга остался нерешенным», – подчеркивали сбытовики. Они не исключали, что обратятся в суд.

Впрочем, уже через несколько часов энергетикам пришлось смягчить позицию. «В наш адрес поступило письмо от “НЕВИСС-Комплекс”, – проинформировали они в 16.49 «Фонтанку». – Потребитель попросил заключить соглашение о реструктуризации существующей задолженности. Компания планирует гасить долг в течение полугода равными платежами». Первый транш может быть внесен уже 31 июля. В случае если это произойдет, в ПСК откажутся от планов обесточить строительную площадку – учитывая «социальную и культурную значимость объекта». «Однако, если платеж 31 июля не поступит на наш счет, энергоснабжение все-таки будет ограничено», – предупредили в ОАО «ПСК».

Волна исков

Петербургская сбытовая компания – отнюдь не единственная хозяйственная структура, у которой возникли вопросы к «НЕВИСС-Комплекс». Против подрядчика, занимающегося также затянувшимся проектом по переезду Центрального военно-морского музея, с начала этого года подано больше 50 арбитражных исков. Большинство из них – гражданские и касаются относительно небольших ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: