Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «НЕВИСС-Комплекс», ответственная за находящееся под угрозой срыва строительство фондохранилища РНБ и затянувшийся переезд Военно-морского музея, пытается избежать судебных разбирательств. Она обещает за полгода погасить долг в 3,1 миллиона рублей перед Петербургской сбытовой компанией и вновь приступить к работам в интересах Публички. Еще утром ПСК собиралась отключить предприятие от света, но теперь готова пойти на компромисс. Тем временем к «НЕВИСС-Комплекс» поступают новые банкротные иски.

Строительство фондохранилища Российской национальной библиотеки на Московском проспекте, 165, стоимостью 3,5 миллиарда рублей находится под угрозой срыва. Объект, который планировали сдать в эксплуатацию в конце 2013 года, может быть отключен от электричества, сообщило утром 22 июля ОАО «Петербургская сбытовая компания».

Как пояснили энергетики, причиной для беспокойства стали долги генподрядчика проекта - известной строительной компании «НЕВИСС-Комплекс». Они достигли 3,1 миллиона рублей, причем последний платеж датировался маем 2013 года. «ОАО «ПСК» попыталось договориться с должником, в том числе привлекая к переговорам руководство Российской национальной библиотеки. Однако вопрос погашения долга остался нерешенным», – подчеркивали сбытовики. Они не исключали, что обратятся в суд.

Впрочем, уже через несколько часов энергетикам пришлось смягчить позицию. «В наш адрес поступило письмо от “НЕВИСС-Комплекс”, – проинформировали они в 16.49 «Фонтанку». – Потребитель попросил заключить соглашение о реструктуризации существующей задолженности. Компания планирует гасить долг в течение полугода равными платежами». Первый транш может быть внесен уже 31 июля. В случае если это произойдет, в ПСК откажутся от планов обесточить строительную площадку – учитывая «социальную и культурную значимость объекта». «Однако, если платеж 31 июля не поступит на наш счет, энергоснабжение все-таки будет ограничено», – предупредили в ОАО «ПСК».

Волна исков

Петербургская сбытовая компания – отнюдь не единственная хозяйственная структура, у которой возникли вопросы к «НЕВИСС-Комплекс». Против подрядчика, занимающегося также затянувшимся проектом по переезду Центрального военно-морского музея, с начала этого года подано больше 50 арбитражных исков. Большинство из них – гражданские и касаются относительно небольших ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: