Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Новые правила ведения кадастрового учета объектов недвижимости обернулись проблемами для покупателей новостроек. Застройщики Петербурга не спешат оформлять кадастровые паспорта на построенные дома и квартиры в них, из-за чего дольщики не могут зарегистрировать право собственности на свое жилье.

С 1 января этого года поменялся порядок государственной регистрации построенных объектов недвижимости. Застройщиков обязали оформлять кадастровые паспорта на возведенные дома. Чтобы поставить сданный объект на государственный учет, необходимо представить выданное Госстройнадзором разрешение на ввод дома в эксплуатацию и технический план здания в ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра». После того как информация о доме будет учтена в Едином кадастровом реестре, необходимо оформлять отдельный кадастровый паспорт на каждую квартиру в этом доме. Лишь пройдя все этих процедуры, дольщики могут зарегистрировать права собственности на приобретенное жилье.

Цена вопроса
К настоящему времени на кадастровый учет поставлены не более 2% от всех введенных в этом году многоквартирных домов. Разумеется, застройщики знали о требованиях к регистрации, но выполнять их пока не спешат.

Показательно, что многие из опрошенных БН участников строительного рынка предпочли комментировать данную проблему на условиях анонимности. Они утверждают, что договоры долевого участия в домах, которые вводятся в эксплуатацию с начала этого года, были подписаны еще два-три года назад. В то время было неизвестно о нововведениях, а потому затраты на оформление кадастровых паспортов на дома и квартиры не учитывались. «До введения нового порядка регистрации мы делали лишь технические паспорта, которые были основой ведения Единого государственного реестра объектов капитального строительства. Стоимость техпаспорта составляла около 20 тыс. руб. для каждого дома. А затраты на оформление кадастрового паспорта на каждую квартиру варьируются в пределах 5-7 тыс. руб.», – рассказал корреспонденту БН один из застройщиков.

В компаниях, которые все же согласились прокомментировать данную проблему, утверждают, что ставят свои дома на кадастровый учет своевременно. «Мы уже получили кадастровые паспорта на два дома первой очереди комплекса More, которые сдали в апреле. В середине августа ввели в строй ЖК “Марсель” на Туристской улице, в ближайшее время подадим документы в Кадастровую палату», – рассказала БН директор административного департамента Setl City Елена Кунавич.

Проблема в том, что без постановки на учет многоквартирного дома невозможно оформить кадастровые паспорта на квартиры в нем. Но ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: