Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые правила ведения кадастрового учета объектов недвижимости обернулись проблемами для покупателей новостроек. Застройщики Петербурга не спешат оформлять кадастровые паспорта на построенные дома и квартиры в них, из-за чего дольщики не могут зарегистрировать право собственности на свое жилье.

С 1 января этого года поменялся порядок государственной регистрации построенных объектов недвижимости. Застройщиков обязали оформлять кадастровые паспорта на возведенные дома. Чтобы поставить сданный объект на государственный учет, необходимо представить выданное Госстройнадзором разрешение на ввод дома в эксплуатацию и технический план здания в ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра». После того как информация о доме будет учтена в Едином кадастровом реестре, необходимо оформлять отдельный кадастровый паспорт на каждую квартиру в этом доме. Лишь пройдя все этих процедуры, дольщики могут зарегистрировать права собственности на приобретенное жилье.

Цена вопроса
К настоящему времени на кадастровый учет поставлены не более 2% от всех введенных в этом году многоквартирных домов. Разумеется, застройщики знали о требованиях к регистрации, но выполнять их пока не спешат.

Показательно, что многие из опрошенных БН участников строительного рынка предпочли комментировать данную проблему на условиях анонимности. Они утверждают, что договоры долевого участия в домах, которые вводятся в эксплуатацию с начала этого года, были подписаны еще два-три года назад. В то время было неизвестно о нововведениях, а потому затраты на оформление кадастровых паспортов на дома и квартиры не учитывались. «До введения нового порядка регистрации мы делали лишь технические паспорта, которые были основой ведения Единого государственного реестра объектов капитального строительства. Стоимость техпаспорта составляла около 20 тыс. руб. для каждого дома. А затраты на оформление кадастрового паспорта на каждую квартиру варьируются в пределах 5-7 тыс. руб.», – рассказал корреспонденту БН один из застройщиков.

В компаниях, которые все же согласились прокомментировать данную проблему, утверждают, что ставят свои дома на кадастровый учет своевременно. «Мы уже получили кадастровые паспорта на два дома первой очереди комплекса More, которые сдали в апреле. В середине августа ввели в строй ЖК “Марсель” на Туристской улице, в ближайшее время подадим документы в Кадастровую палату», – рассказала БН директор административного департамента Setl City Елена Кунавич.

Проблема в том, что без постановки на учет многоквартирного дома невозможно оформить кадастровые паспорта на квартиры в нем. Но ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: