Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купит ли Шварценеггер квартиру в Новом Ступине?

Кто бы из нас не хотел просыпаться от пения птиц по утрам. Ездить на работу на велосипеде. И не бояться за детей, когда они гуляют одни без взрослых. Жить на природе, в тишине и безопасности. Еще неплохо бы при этом иметь все городские удобства в доме, развитую инфраструктуру под боком, и чтобы вечером было где развлечься. Звучит такой список требований как утопия. Мы ведь не в Европе живем! Да, Подмосковье далеко не Европа. Но не спешите с выводами. В области уже появился новый формат жилья — современные малоэтажные города и поселки. Что получилось из этого гибрида Запада и Востока, кто там живет и будем ли мы когда-нибудь гордиться своей малоэтажной Россией — выясняли корреспонденты «МК».

Вид за окном

Британские ученые пришли к выводу, что красивый вид из окна продлевает жизнь на 2 года. Если принять это утверждение за аксиому, то в новом подмосковном экогороде Новое Ступино будут жить одни долгожители. Из какого окна здесь ни посмотри — один вид краше другого. Неудивительно, что даже голливудская звезда Арнольд Шварценеггер решил прикупить здесь недвижимость, а заодно приобщиться ко всем прелестям жизни в русской глубинке. По крайней мере на сайте экогорода сообщается, что американский актер и культурист еще 2 года назад собирался перебраться сюда жить, чтобы научиться у местных фермеров доить коз и коров. Шварценеггера в Новом Ступине мы не нашли, а вот пенсионеры из подмосковного Видного там уже живут.

— Мы с мужем родились в деревне, но в молодости очень хотелось жить в Москве, вот и поселились в Видном. А с годами стало тяжело переносить людскую толчею. Опять потянуло в деревню. Да и надо же как-то было решать квартирный вопрос. Всю жизнь ютились с детьми в крошечной «двушке». Сын — взрослый, жениться пора, а куда он приведет жену? — Татьяна Николаевна тяжко вздыхает, будто недоумевает: — Ради чего они столько лет мучились в малогабаритной квартире? А когда я увидела по телевизору рекламу Нового Ступина, сразу поняла: это наш вариант! Лес, поле, водоемы рядом, и в то же время это городская квартира со всеми удобствами. Мы продали свою «двушку» в Видном и купили две квартиры здесь. Себе хорошую однокомнатную и сыну просто огромную двухкомнатную. А главное — нам занимать не пришлось, вырученных денег даже на ремонт хватило!

Татьяна Николаевна и ее муж — пенсионеры, их сын рядовой сотрудник аэропорта «Домодедово». Никаких сбережений в семье не было, поэтому для них жилье в Новом Ступине — это реальный шанс улучшить свои жилищные условия. И таких семей здесь — подавляющее большинство. По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», наибольшую долю среди покупателей жилья в Новом Ступине составляют москвичи — 47%. Потом идут жители Подмосковья — 31%. Переселенцы из других регионов России составляют 22%.


Судьбоносный проект

По мнению Анны Соколовой, руководителя департамента экспертизы проектов одной из компаний, высокие темпы продаж — 100 домовладений в месяц — наблюдались уже на этапе реализации первой очереди строительства. Проект пользуется популярностью не случайно: во-первых, это первый в России малоэтажный город-спутник с комфортным и доступным жильем. На фоне заоблачных цен на жилье в Москве и ближнем Подмосковье цена 40 000 руб. за 1 кв. м в Новом Ступине выглядит весьма привлекательно. Во-вторых, это настоящий город, а не какой-нибудь коттеджный поселочек, в котором нет даже собственного магазина. В 2020 году здесь будут жить около 55 000 жителей. Недаром город стал знаковым проектом Министерства регионального развития РФ и правительства Московской области. В городе планируется создать свою развитую инфраструктуру и высокое качество жизни: построить детские сады, школы, торговые и развлекательные центры, поликлиники, больницы, свой автовокзал и железнодорожную станцию с регулярным сообщением с Москвой. И, наконец, здесь будет индустриальный парк «Ступино-2», где смогут работать до 10 000 человек, плюс рабочие места появятся в городской инфраструктуре, так что ездить на работу в Москву многим вскоре не придется. Удаленность от столицы на 80 км — это, пожалуй, главный минус Нового Ступина, особенно для тех, кто ездит оттуда на работу в Москву.


Жизнь на колесах

Аня ходит на работу пешком и тратит на дорогу всего пару минут. Ей повезло — она работает в офисе продаж жилищного комплекса Новое Ступино. Ее сын Кирилл доберется до школы уже в несколько раз дольше. Своей школы здесь пока нет, ближайшая находится в соседнем селе, туда ходит автобус. Детям приходится раньше вставать по утрам, но Кирилл особенно из-за этого не расстраивается. С ним ездят его друзья, так что скучно им не бывает. Тяжелее всех приходится Аниному мужу. Юрий работает в Москве, поэтому каждое утро встает в 6 часов, быстро завтракает и вперед — на Москву! Сначала ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: