Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купит ли Шварценеггер квартиру в Новом Ступине?

Кто бы из нас не хотел просыпаться от пения птиц по утрам. Ездить на работу на велосипеде. И не бояться за детей, когда они гуляют одни без взрослых. Жить на природе, в тишине и безопасности. Еще неплохо бы при этом иметь все городские удобства в доме, развитую инфраструктуру под боком, и чтобы вечером было где развлечься. Звучит такой список требований как утопия. Мы ведь не в Европе живем! Да, Подмосковье далеко не Европа. Но не спешите с выводами. В области уже появился новый формат жилья — современные малоэтажные города и поселки. Что получилось из этого гибрида Запада и Востока, кто там живет и будем ли мы когда-нибудь гордиться своей малоэтажной Россией — выясняли корреспонденты «МК».

Вид за окном

Британские ученые пришли к выводу, что красивый вид из окна продлевает жизнь на 2 года. Если принять это утверждение за аксиому, то в новом подмосковном экогороде Новое Ступино будут жить одни долгожители. Из какого окна здесь ни посмотри — один вид краше другого. Неудивительно, что даже голливудская звезда Арнольд Шварценеггер решил прикупить здесь недвижимость, а заодно приобщиться ко всем прелестям жизни в русской глубинке. По крайней мере на сайте экогорода сообщается, что американский актер и культурист еще 2 года назад собирался перебраться сюда жить, чтобы научиться у местных фермеров доить коз и коров. Шварценеггера в Новом Ступине мы не нашли, а вот пенсионеры из подмосковного Видного там уже живут.

— Мы с мужем родились в деревне, но в молодости очень хотелось жить в Москве, вот и поселились в Видном. А с годами стало тяжело переносить людскую толчею. Опять потянуло в деревню. Да и надо же как-то было решать квартирный вопрос. Всю жизнь ютились с детьми в крошечной «двушке». Сын — взрослый, жениться пора, а куда он приведет жену? — Татьяна Николаевна тяжко вздыхает, будто недоумевает: — Ради чего они столько лет мучились в малогабаритной квартире? А когда я увидела по телевизору рекламу Нового Ступина, сразу поняла: это наш вариант! Лес, поле, водоемы рядом, и в то же время это городская квартира со всеми удобствами. Мы продали свою «двушку» в Видном и купили две квартиры здесь. Себе хорошую однокомнатную и сыну просто огромную двухкомнатную. А главное — нам занимать не пришлось, вырученных денег даже на ремонт хватило!

Татьяна Николаевна и ее муж — пенсионеры, их сын рядовой сотрудник аэропорта «Домодедово». Никаких сбережений в семье не было, поэтому для них жилье в Новом Ступине — это реальный шанс улучшить свои жилищные условия. И таких семей здесь — подавляющее большинство. По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», наибольшую долю среди покупателей жилья в Новом Ступине составляют москвичи — 47%. Потом идут жители Подмосковья — 31%. Переселенцы из других регионов России составляют 22%.


Судьбоносный проект

По мнению Анны Соколовой, руководителя департамента экспертизы проектов одной из компаний, высокие темпы продаж — 100 домовладений в месяц — наблюдались уже на этапе реализации первой очереди строительства. Проект пользуется популярностью не случайно: во-первых, это первый в России малоэтажный город-спутник с комфортным и доступным жильем. На фоне заоблачных цен на жилье в Москве и ближнем Подмосковье цена 40 000 руб. за 1 кв. м в Новом Ступине выглядит весьма привлекательно. Во-вторых, это настоящий город, а не какой-нибудь коттеджный поселочек, в котором нет даже собственного магазина. В 2020 году здесь будут жить около 55 000 жителей. Недаром город стал знаковым проектом Министерства регионального развития РФ и правительства Московской области. В городе планируется создать свою развитую инфраструктуру и высокое качество жизни: построить детские сады, школы, торговые и развлекательные центры, поликлиники, больницы, свой автовокзал и железнодорожную станцию с регулярным сообщением с Москвой. И, наконец, здесь будет индустриальный парк «Ступино-2», где смогут работать до 10 000 человек, плюс рабочие места появятся в городской инфраструктуре, так что ездить на работу в Москву многим вскоре не придется. Удаленность от столицы на 80 км — это, пожалуй, главный минус Нового Ступина, особенно для тех, кто ездит оттуда на работу в Москву.


Жизнь на колесах

Аня ходит на работу пешком и тратит на дорогу всего пару минут. Ей повезло — она работает в офисе продаж жилищного комплекса Новое Ступино. Ее сын Кирилл доберется до школы уже в несколько раз дольше. Своей школы здесь пока нет, ближайшая находится в соседнем селе, туда ходит автобус. Детям приходится раньше вставать по утрам, но Кирилл особенно из-за этого не расстраивается. С ним ездят его друзья, так что скучно им не бывает. Тяжелее всех приходится Аниному мужу. Юрий работает в Москве, поэтому каждое утро встает в 6 часов, быстро завтракает и вперед — на Москву! Сначала ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: