Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купит ли Шварценеггер квартиру в Новом Ступине?

Кто бы из нас не хотел просыпаться от пения птиц по утрам. Ездить на работу на велосипеде. И не бояться за детей, когда они гуляют одни без взрослых. Жить на природе, в тишине и безопасности. Еще неплохо бы при этом иметь все городские удобства в доме, развитую инфраструктуру под боком, и чтобы вечером было где развлечься. Звучит такой список требований как утопия. Мы ведь не в Европе живем! Да, Подмосковье далеко не Европа. Но не спешите с выводами. В области уже появился новый формат жилья — современные малоэтажные города и поселки. Что получилось из этого гибрида Запада и Востока, кто там живет и будем ли мы когда-нибудь гордиться своей малоэтажной Россией — выясняли корреспонденты «МК».

Вид за окном

Британские ученые пришли к выводу, что красивый вид из окна продлевает жизнь на 2 года. Если принять это утверждение за аксиому, то в новом подмосковном экогороде Новое Ступино будут жить одни долгожители. Из какого окна здесь ни посмотри — один вид краше другого. Неудивительно, что даже голливудская звезда Арнольд Шварценеггер решил прикупить здесь недвижимость, а заодно приобщиться ко всем прелестям жизни в русской глубинке. По крайней мере на сайте экогорода сообщается, что американский актер и культурист еще 2 года назад собирался перебраться сюда жить, чтобы научиться у местных фермеров доить коз и коров. Шварценеггера в Новом Ступине мы не нашли, а вот пенсионеры из подмосковного Видного там уже живут.

— Мы с мужем родились в деревне, но в молодости очень хотелось жить в Москве, вот и поселились в Видном. А с годами стало тяжело переносить людскую толчею. Опять потянуло в деревню. Да и надо же как-то было решать квартирный вопрос. Всю жизнь ютились с детьми в крошечной «двушке». Сын — взрослый, жениться пора, а куда он приведет жену? — Татьяна Николаевна тяжко вздыхает, будто недоумевает: — Ради чего они столько лет мучились в малогабаритной квартире? А когда я увидела по телевизору рекламу Нового Ступина, сразу поняла: это наш вариант! Лес, поле, водоемы рядом, и в то же время это городская квартира со всеми удобствами. Мы продали свою «двушку» в Видном и купили две квартиры здесь. Себе хорошую однокомнатную и сыну просто огромную двухкомнатную. А главное — нам занимать не пришлось, вырученных денег даже на ремонт хватило!

Татьяна Николаевна и ее муж — пенсионеры, их сын рядовой сотрудник аэропорта «Домодедово». Никаких сбережений в семье не было, поэтому для них жилье в Новом Ступине — это реальный шанс улучшить свои жилищные условия. И таких семей здесь — подавляющее большинство. По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», наибольшую долю среди покупателей жилья в Новом Ступине составляют москвичи — 47%. Потом идут жители Подмосковья — 31%. Переселенцы из других регионов России составляют 22%.


Судьбоносный проект

По мнению Анны Соколовой, руководителя департамента экспертизы проектов одной из компаний, высокие темпы продаж — 100 домовладений в месяц — наблюдались уже на этапе реализации первой очереди строительства. Проект пользуется популярностью не случайно: во-первых, это первый в России малоэтажный город-спутник с комфортным и доступным жильем. На фоне заоблачных цен на жилье в Москве и ближнем Подмосковье цена 40 000 руб. за 1 кв. м в Новом Ступине выглядит весьма привлекательно. Во-вторых, это настоящий город, а не какой-нибудь коттеджный поселочек, в котором нет даже собственного магазина. В 2020 году здесь будут жить около 55 000 жителей. Недаром город стал знаковым проектом Министерства регионального развития РФ и правительства Московской области. В городе планируется создать свою развитую инфраструктуру и высокое качество жизни: построить детские сады, школы, торговые и развлекательные центры, поликлиники, больницы, свой автовокзал и железнодорожную станцию с регулярным сообщением с Москвой. И, наконец, здесь будет индустриальный парк «Ступино-2», где смогут работать до 10 000 человек, плюс рабочие места появятся в городской инфраструктуре, так что ездить на работу в Москву многим вскоре не придется. Удаленность от столицы на 80 км — это, пожалуй, главный минус Нового Ступина, особенно для тех, кто ездит оттуда на работу в Москву.


Жизнь на колесах

Аня ходит на работу пешком и тратит на дорогу всего пару минут. Ей повезло — она работает в офисе продаж жилищного комплекса Новое Ступино. Ее сын Кирилл доберется до школы уже в несколько раз дольше. Своей школы здесь пока нет, ближайшая находится в соседнем селе, туда ходит автобус. Детям приходится раньше вставать по утрам, но Кирилл особенно из-за этого не расстраивается. С ним ездят его друзья, так что скучно им не бывает. Тяжелее всех приходится Аниному мужу. Юрий работает в Москве, поэтому каждое утро встает в 6 часов, быстро завтракает и вперед — на Москву! Сначала ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: