Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В столице Зимних Олимпийских игр строится львиная доля всех коттеджных поселков Черноморского побережья России. Рынок малоэтажной недвижимости в Сочи - самый развитый в ЮФО. Но у Сочи есть два прямых конкурента - Геленджик и Анапа. Власть в этих городах меняется не так часто, да и цена строительства застройщиков не так ужасает.

Всенародная популярность

Эти курорты пользуются большой популярностью у жителей России еще со времен СССР. Согласно данным статистики, ежегодно в Анапе и Геленджике отдыхают более 4 млн. человек. Солнце, воздух и вода – безотказные стимулы для приобретения дома на летний период, продолжающийся тут с мая по октябрь.

Так же как и в большинстве городов России, за исключением столичных, рынок коттеджного строительства в Анапе и Геленджике в зачаточном состоянии. В то же время, качественная индивидуальная застройка в этих городах преобладает, да и темпы ввода в эксплуатацию коттеджей впечатляют — в пересчете на одного жителя они оставляют далеко позади города-миллионники.

С рулеткой в руках

Главный фактор сегментирования рынка в курортных городах - удаленность от моря. В «бизнесе» это расстояние не должно превышать 350 метров, а вот в сегменте самого дорогого жилья предпочтительны собственная набережная и пляж. Однако такое разделение носит довольно условный характер. К примеру, коттеджный поселок, находящийся за пределами городской черты и на минимальном удалении от моря может позиционироваться в сегменте эконом-класса за счет более низкой стоимости земли.

Остальные факторы - цена и наличие инфраструктуры. Для эконом-класса ценовой диапазон составляет 9-16 млн. рублей, для бизнес-класса — 16-50 млн. рублей, а элитная недвижимость оценивается в суммы от 50 млн. рублей.

Мы строили, строили…

В общей сложности на Геленджик и Анапу сегодня приходится 11 организованных коттеджных поселков - 7 в Геленджике и 4 в Анапе. Из них готовых – по одному на каждый город, остальные строятся.

Большая часть поселков Геленджикского района относятся к сегменту эконом-класса. В этой ценовой категории представлены такие проекты как «Династия» (завершен), Green Wood, «Кедровая Роща» и «Гелиос» (строятся). Сегмент бизнес-класса включает в себя хорошо знакомую москвичам «Лемурию» и «Торик ...

Читать далее на http://www.kvadroom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: