Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В столице Зимних Олимпийских игр строится львиная доля всех коттеджных поселков Черноморского побережья России. Рынок малоэтажной недвижимости в Сочи - самый развитый в ЮФО. Но у Сочи есть два прямых конкурента - Геленджик и Анапа. Власть в этих городах меняется не так часто, да и цена строительства застройщиков не так ужасает.

Всенародная популярность

Эти курорты пользуются большой популярностью у жителей России еще со времен СССР. Согласно данным статистики, ежегодно в Анапе и Геленджике отдыхают более 4 млн. человек. Солнце, воздух и вода – безотказные стимулы для приобретения дома на летний период, продолжающийся тут с мая по октябрь.

Так же как и в большинстве городов России, за исключением столичных, рынок коттеджного строительства в Анапе и Геленджике в зачаточном состоянии. В то же время, качественная индивидуальная застройка в этих городах преобладает, да и темпы ввода в эксплуатацию коттеджей впечатляют — в пересчете на одного жителя они оставляют далеко позади города-миллионники.

С рулеткой в руках

Главный фактор сегментирования рынка в курортных городах - удаленность от моря. В «бизнесе» это расстояние не должно превышать 350 метров, а вот в сегменте самого дорогого жилья предпочтительны собственная набережная и пляж. Однако такое разделение носит довольно условный характер. К примеру, коттеджный поселок, находящийся за пределами городской черты и на минимальном удалении от моря может позиционироваться в сегменте эконом-класса за счет более низкой стоимости земли.

Остальные факторы - цена и наличие инфраструктуры. Для эконом-класса ценовой диапазон составляет 9-16 млн. рублей, для бизнес-класса — 16-50 млн. рублей, а элитная недвижимость оценивается в суммы от 50 млн. рублей.

Мы строили, строили…

В общей сложности на Геленджик и Анапу сегодня приходится 11 организованных коттеджных поселков - 7 в Геленджике и 4 в Анапе. Из них готовых – по одному на каждый город, остальные строятся.

Большая часть поселков Геленджикского района относятся к сегменту эконом-класса. В этой ценовой категории представлены такие проекты как «Династия» (завершен), Green Wood, «Кедровая Роща» и «Гелиос» (строятся). Сегмент бизнес-класса включает в себя хорошо знакомую москвичам «Лемурию» и «Торик ...

Читать далее на http://www.kvadroom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00
ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

Жилой комплекс «Династия» признан победителем в номинации «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» Национальной премии за достижения в жилом строительстве RREF 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: