Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высокая конкуренция на рынке труда заставляет специалистов повышать свой профессиональный уровень, а компаний-работодателей — предлагать достойные условия труда.
Рынок труда начал восстанавливаться. Многие компании уже с осени прошлого года начали набирать сотрудников, а специалисты, в кризис крепко державшиеся за свои рабочие места, — подыскивать новую, более перспективную работу.
«Примерно с середины 2010 года сотрудники компаний, в период кризиса практически не рассматривавшие предложения по работе, вновь активизировались. Связано это с тем, что 2010 год показал небольшую динамику по рынку труда, компании начали потихоньку демонстрировать спрос, на который соискатели живо отреагировали. И если в течение двух лет кризиса они пытались схорониться в старой и проверенной компании, то теперь вновь открыты новым предложениям», — говорит генеральный директор рекрутингового агентства Optimum Consulting Services Салтанат Абильтаева.

Профессионалы опять в цене
В докризисный период рынок труда характеризовался как «эра соискателей», тогда, как на дрожжах, росло и количество самих компаний, и число сотрудников в них. В связи с чем на рынке наблюдался дефицит даже не всегда высококвалифицированных кадров. Потому соискатели могли без особого труда сменить за год несколько мест работы, причем каждая смена работы предполагала рост заработной платы, бонусов и т.д. В кризис главными на рынке труда стали работодатели, они могли позволить себе «купить» профессионалов «по сходной цене». Сейчас же все начинает возвращаться на круги своя. Хотя компании все еще осторожно подходят к выбору персонала, они еще только выходят из кризиса, а потому хотят получить хорошего специалиста за адекватную цену. «На мой взгляд, компании все еще очень разборчивы в отборе персонала: тем, кого они набрали в 2010 году, надо еще подтвердить свою профессиональную состоятельность конкретными результатами, заработные платы даже если и будут повышаться, то весьма незначительно, — считает г-жа Абильтаева. — В целом же сейчас можно наблюдать ситуацию условной гармоничности, когда соискатель еще не задирает нос, а работодатель уже готов в чем-то идти навстречу».
Однако, по мнению аналитика TOO «Рекрутинговая компания Elite» Алии Уразалиевой, несмотря на то что сейчас среди кандидатов конкуренция высока, квалифицированный специалист предъявляет высокие требования к уровню заработной платы, к условиям работы, к наличию полного социального пакета. «Специалисты, знающие себе цену, могут позволить себе отказаться от предложения, которое не удовлетворит их запросы. Компании в свою очередь готовы предложить ту заработную плату и дополнительные выплаты, те условия труда, которые заинтересуют специалиста высокого уровня — “суперзвезду”. Они учитывают тот факт, что вложенные в него сегодня средства окупятся завтра в разы», — отмечает она.
Высокая конкуренция среди специалистов на руку работодателям — они могут выбирать и выдвигать повышенные требования. По словам экспертов, сейчас нормой считается знание пакета Microsoft Office на продвинутом уровне, английского языка — как минимум на среднем уровне, наличие дополнительных сертификатов в своей профессиональной области, посещение тренингов и семинаров по повышению квалификации. «И потому кандидату необходимо владеть этим стандартным набором, чтобы быть ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

Мед Клиник на Ярославской 27 в Чебоксарах

Знания врачей и технологическое оборудование центра Мед Клиник в городе Чебоксары, позволяет получить квалифицированную помощь в самых различных ситуациях. К услугам пациентов медикаментозные и физиотерапевтические методики.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: