Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Высокая конкуренция на рынке труда заставляет специалистов повышать свой профессиональный уровень, а компаний-работодателей — предлагать достойные условия труда.
Рынок труда начал восстанавливаться. Многие компании уже с осени прошлого года начали набирать сотрудников, а специалисты, в кризис крепко державшиеся за свои рабочие места, — подыскивать новую, более перспективную работу.
«Примерно с середины 2010 года сотрудники компаний, в период кризиса практически не рассматривавшие предложения по работе, вновь активизировались. Связано это с тем, что 2010 год показал небольшую динамику по рынку труда, компании начали потихоньку демонстрировать спрос, на который соискатели живо отреагировали. И если в течение двух лет кризиса они пытались схорониться в старой и проверенной компании, то теперь вновь открыты новым предложениям», — говорит генеральный директор рекрутингового агентства Optimum Consulting Services Салтанат Абильтаева.

Профессионалы опять в цене
В докризисный период рынок труда характеризовался как «эра соискателей», тогда, как на дрожжах, росло и количество самих компаний, и число сотрудников в них. В связи с чем на рынке наблюдался дефицит даже не всегда высококвалифицированных кадров. Потому соискатели могли без особого труда сменить за год несколько мест работы, причем каждая смена работы предполагала рост заработной платы, бонусов и т.д. В кризис главными на рынке труда стали работодатели, они могли позволить себе «купить» профессионалов «по сходной цене». Сейчас же все начинает возвращаться на круги своя. Хотя компании все еще осторожно подходят к выбору персонала, они еще только выходят из кризиса, а потому хотят получить хорошего специалиста за адекватную цену. «На мой взгляд, компании все еще очень разборчивы в отборе персонала: тем, кого они набрали в 2010 году, надо еще подтвердить свою профессиональную состоятельность конкретными результатами, заработные платы даже если и будут повышаться, то весьма незначительно, — считает г-жа Абильтаева. — В целом же сейчас можно наблюдать ситуацию условной гармоничности, когда соискатель еще не задирает нос, а работодатель уже готов в чем-то идти навстречу».
Однако, по мнению аналитика TOO «Рекрутинговая компания Elite» Алии Уразалиевой, несмотря на то что сейчас среди кандидатов конкуренция высока, квалифицированный специалист предъявляет высокие требования к уровню заработной платы, к условиям работы, к наличию полного социального пакета. «Специалисты, знающие себе цену, могут позволить себе отказаться от предложения, которое не удовлетворит их запросы. Компании в свою очередь готовы предложить ту заработную плату и дополнительные выплаты, те условия труда, которые заинтересуют специалиста высокого уровня — “суперзвезду”. Они учитывают тот факт, что вложенные в него сегодня средства окупятся завтра в разы», — отмечает она.
Высокая конкуренция среди специалистов на руку работодателям — они могут выбирать и выдвигать повышенные требования. По словам экспертов, сейчас нормой считается знание пакета Microsoft Office на продвинутом уровне, английского языка — как минимум на среднем уровне, наличие дополнительных сертификатов в своей профессиональной области, посещение тренингов и семинаров по повышению квалификации. «И потому кандидату необходимо владеть этим стандартным набором, чтобы быть ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
00
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: