Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высокая конкуренция на рынке труда заставляет специалистов повышать свой профессиональный уровень, а компаний-работодателей — предлагать достойные условия труда.
Рынок труда начал восстанавливаться. Многие компании уже с осени прошлого года начали набирать сотрудников, а специалисты, в кризис крепко державшиеся за свои рабочие места, — подыскивать новую, более перспективную работу.
«Примерно с середины 2010 года сотрудники компаний, в период кризиса практически не рассматривавшие предложения по работе, вновь активизировались. Связано это с тем, что 2010 год показал небольшую динамику по рынку труда, компании начали потихоньку демонстрировать спрос, на который соискатели живо отреагировали. И если в течение двух лет кризиса они пытались схорониться в старой и проверенной компании, то теперь вновь открыты новым предложениям», — говорит генеральный директор рекрутингового агентства Optimum Consulting Services Салтанат Абильтаева.

Профессионалы опять в цене
В докризисный период рынок труда характеризовался как «эра соискателей», тогда, как на дрожжах, росло и количество самих компаний, и число сотрудников в них. В связи с чем на рынке наблюдался дефицит даже не всегда высококвалифицированных кадров. Потому соискатели могли без особого труда сменить за год несколько мест работы, причем каждая смена работы предполагала рост заработной платы, бонусов и т.д. В кризис главными на рынке труда стали работодатели, они могли позволить себе «купить» профессионалов «по сходной цене». Сейчас же все начинает возвращаться на круги своя. Хотя компании все еще осторожно подходят к выбору персонала, они еще только выходят из кризиса, а потому хотят получить хорошего специалиста за адекватную цену. «На мой взгляд, компании все еще очень разборчивы в отборе персонала: тем, кого они набрали в 2010 году, надо еще подтвердить свою профессиональную состоятельность конкретными результатами, заработные платы даже если и будут повышаться, то весьма незначительно, — считает г-жа Абильтаева. — В целом же сейчас можно наблюдать ситуацию условной гармоничности, когда соискатель еще не задирает нос, а работодатель уже готов в чем-то идти навстречу».
Однако, по мнению аналитика TOO «Рекрутинговая компания Elite» Алии Уразалиевой, несмотря на то что сейчас среди кандидатов конкуренция высока, квалифицированный специалист предъявляет высокие требования к уровню заработной платы, к условиям работы, к наличию полного социального пакета. «Специалисты, знающие себе цену, могут позволить себе отказаться от предложения, которое не удовлетворит их запросы. Компании в свою очередь готовы предложить ту заработную плату и дополнительные выплаты, те условия труда, которые заинтересуют специалиста высокого уровня — “суперзвезду”. Они учитывают тот факт, что вложенные в него сегодня средства окупятся завтра в разы», — отмечает она.
Высокая конкуренция среди специалистов на руку работодателям — они могут выбирать и выдвигать повышенные требования. По словам экспертов, сейчас нормой считается знание пакета Microsoft Office на продвинутом уровне, английского языка — как минимум на среднем уровне, наличие дополнительных сертификатов в своей профессиональной области, посещение тренингов и семинаров по повышению квалификации. «И потому кандидату необходимо владеть этим стандартным набором, чтобы быть ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: