Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высокая конкуренция на рынке труда заставляет специалистов повышать свой профессиональный уровень, а компаний-работодателей — предлагать достойные условия труда.
Рынок труда начал восстанавливаться. Многие компании уже с осени прошлого года начали набирать сотрудников, а специалисты, в кризис крепко державшиеся за свои рабочие места, — подыскивать новую, более перспективную работу.
«Примерно с середины 2010 года сотрудники компаний, в период кризиса практически не рассматривавшие предложения по работе, вновь активизировались. Связано это с тем, что 2010 год показал небольшую динамику по рынку труда, компании начали потихоньку демонстрировать спрос, на который соискатели живо отреагировали. И если в течение двух лет кризиса они пытались схорониться в старой и проверенной компании, то теперь вновь открыты новым предложениям», — говорит генеральный директор рекрутингового агентства Optimum Consulting Services Салтанат Абильтаева.

Профессионалы опять в цене
В докризисный период рынок труда характеризовался как «эра соискателей», тогда, как на дрожжах, росло и количество самих компаний, и число сотрудников в них. В связи с чем на рынке наблюдался дефицит даже не всегда высококвалифицированных кадров. Потому соискатели могли без особого труда сменить за год несколько мест работы, причем каждая смена работы предполагала рост заработной платы, бонусов и т.д. В кризис главными на рынке труда стали работодатели, они могли позволить себе «купить» профессионалов «по сходной цене». Сейчас же все начинает возвращаться на круги своя. Хотя компании все еще осторожно подходят к выбору персонала, они еще только выходят из кризиса, а потому хотят получить хорошего специалиста за адекватную цену. «На мой взгляд, компании все еще очень разборчивы в отборе персонала: тем, кого они набрали в 2010 году, надо еще подтвердить свою профессиональную состоятельность конкретными результатами, заработные платы даже если и будут повышаться, то весьма незначительно, — считает г-жа Абильтаева. — В целом же сейчас можно наблюдать ситуацию условной гармоничности, когда соискатель еще не задирает нос, а работодатель уже готов в чем-то идти навстречу».
Однако, по мнению аналитика TOO «Рекрутинговая компания Elite» Алии Уразалиевой, несмотря на то что сейчас среди кандидатов конкуренция высока, квалифицированный специалист предъявляет высокие требования к уровню заработной платы, к условиям работы, к наличию полного социального пакета. «Специалисты, знающие себе цену, могут позволить себе отказаться от предложения, которое не удовлетворит их запросы. Компании в свою очередь готовы предложить ту заработную плату и дополнительные выплаты, те условия труда, которые заинтересуют специалиста высокого уровня — “суперзвезду”. Они учитывают тот факт, что вложенные в него сегодня средства окупятся завтра в разы», — отмечает она.
Высокая конкуренция среди специалистов на руку работодателям — они могут выбирать и выдвигать повышенные требования. По словам экспертов, сейчас нормой считается знание пакета Microsoft Office на продвинутом уровне, английского языка — как минимум на среднем уровне, наличие дополнительных сертификатов в своей профессиональной области, посещение тренингов и семинаров по повышению квалификации. «И потому кандидату необходимо владеть этим стандартным набором, чтобы быть ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: