Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На жилищном рынке Петербурга появился новый финансовый инструмент — лизинг. Первой такую услугу клиентам предложила компания «КВС». Застройщик пытается расширить поток клиентов, упавший из-за повышения ставок по ипотеке и ужесточения условий банков. «Фонтанка» разбиралась в тонкостях лизинговых покупок.


В конце февраля компания «КВС» сообщила о новой услуге — покупке жилья в лизинг. Для этого застройщик заключил договор с АО «Система лизинг 24», входящей в «ВТБ24» и работающей под брендом "ВТБ24 Лизинг". Первый клиент, желающий опробовать новинку, уже найден, сообщил «Фонтанке» застройщик.


Схема выглядит так. Лизинговая компания приобретает у застройщика готовую квартиру или становится дольщиком. А затем сдает ее клиенту в лизинг — аренду с последующим выкупом. Стандартная длительность договора — до 10 лет, аванс — от 10% стоимости объекта.


Принципиальное отличие лизинга от ипотеки — в начислении процентной ставки. Если в ипотеке она рассчитывается как процент от стоимости покупки, то в лизинге — ежегодно дорожает сам объект. Средние ставки удорожания — 10-11% в год, говорят в «ВТБ24 Лизинг». То есть за покупку в 10-летний лизинг объекта на 1 млн рублей придется переплатить около 1,3 млн рублей. Это аналогично ипотечной ставке в 20% годовых.


Еще недавно это предложение было среднерыночным для частных банков. В январе ставка по ипотеке в банке «Санкт-Петербург», третьем по объему выдачи в Северной столице после Сбербанка и ВТБ, выросла до 22,5%. Однако уже сейчас ставки снижаются. Минимальная ставка в том же «Санкт-Петербурге» – 15,5%, в Газпромбанке – от 16%, в Сбербанке — и вовсе 14,5%. Кроме того, с марта Минстрой обещал запустить программу льготной ипотеки под 13% годовых.


И все же лизинг может быть выгоден части покупателей. «В основном к нам обращаются отказники банков по ипотеке. У нас менее строгие требования», – рассказали в «ВТБ24 Лизинг». Фактически при заключении ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: