Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На жилищном рынке Петербурга появился новый финансовый инструмент — лизинг. Первой такую услугу клиентам предложила компания «КВС». Застройщик пытается расширить поток клиентов, упавший из-за повышения ставок по ипотеке и ужесточения условий банков. «Фонтанка» разбиралась в тонкостях лизинговых покупок.


В конце февраля компания «КВС» сообщила о новой услуге — покупке жилья в лизинг. Для этого застройщик заключил договор с АО «Система лизинг 24», входящей в «ВТБ24» и работающей под брендом "ВТБ24 Лизинг". Первый клиент, желающий опробовать новинку, уже найден, сообщил «Фонтанке» застройщик.


Схема выглядит так. Лизинговая компания приобретает у застройщика готовую квартиру или становится дольщиком. А затем сдает ее клиенту в лизинг — аренду с последующим выкупом. Стандартная длительность договора — до 10 лет, аванс — от 10% стоимости объекта.


Принципиальное отличие лизинга от ипотеки — в начислении процентной ставки. Если в ипотеке она рассчитывается как процент от стоимости покупки, то в лизинге — ежегодно дорожает сам объект. Средние ставки удорожания — 10-11% в год, говорят в «ВТБ24 Лизинг». То есть за покупку в 10-летний лизинг объекта на 1 млн рублей придется переплатить около 1,3 млн рублей. Это аналогично ипотечной ставке в 20% годовых.


Еще недавно это предложение было среднерыночным для частных банков. В январе ставка по ипотеке в банке «Санкт-Петербург», третьем по объему выдачи в Северной столице после Сбербанка и ВТБ, выросла до 22,5%. Однако уже сейчас ставки снижаются. Минимальная ставка в том же «Санкт-Петербурге» – 15,5%, в Газпромбанке – от 16%, в Сбербанке — и вовсе 14,5%. Кроме того, с марта Минстрой обещал запустить программу льготной ипотеки под 13% годовых.


И все же лизинг может быть выгоден части покупателей. «В основном к нам обращаются отказники банков по ипотеке. У нас менее строгие требования», – рассказали в «ВТБ24 Лизинг». Фактически при заключении ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: