Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На жилищном рынке Петербурга появился новый финансовый инструмент — лизинг. Первой такую услугу клиентам предложила компания «КВС». Застройщик пытается расширить поток клиентов, упавший из-за повышения ставок по ипотеке и ужесточения условий банков. «Фонтанка» разбиралась в тонкостях лизинговых покупок.


В конце февраля компания «КВС» сообщила о новой услуге — покупке жилья в лизинг. Для этого застройщик заключил договор с АО «Система лизинг 24», входящей в «ВТБ24» и работающей под брендом "ВТБ24 Лизинг". Первый клиент, желающий опробовать новинку, уже найден, сообщил «Фонтанке» застройщик.


Схема выглядит так. Лизинговая компания приобретает у застройщика готовую квартиру или становится дольщиком. А затем сдает ее клиенту в лизинг — аренду с последующим выкупом. Стандартная длительность договора — до 10 лет, аванс — от 10% стоимости объекта.


Принципиальное отличие лизинга от ипотеки — в начислении процентной ставки. Если в ипотеке она рассчитывается как процент от стоимости покупки, то в лизинге — ежегодно дорожает сам объект. Средние ставки удорожания — 10-11% в год, говорят в «ВТБ24 Лизинг». То есть за покупку в 10-летний лизинг объекта на 1 млн рублей придется переплатить около 1,3 млн рублей. Это аналогично ипотечной ставке в 20% годовых.


Еще недавно это предложение было среднерыночным для частных банков. В январе ставка по ипотеке в банке «Санкт-Петербург», третьем по объему выдачи в Северной столице после Сбербанка и ВТБ, выросла до 22,5%. Однако уже сейчас ставки снижаются. Минимальная ставка в том же «Санкт-Петербурге» – 15,5%, в Газпромбанке – от 16%, в Сбербанке — и вовсе 14,5%. Кроме того, с марта Минстрой обещал запустить программу льготной ипотеки под 13% годовых.


И все же лизинг может быть выгоден части покупателей. «В основном к нам обращаются отказники банков по ипотеке. У нас менее строгие требования», – рассказали в «ВТБ24 Лизинг». Фактически при заключении ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: