Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце прошлой недели в медиацентре правительства Санкт-Петербурга прошел круглый стол на тему актуальных вопросов по капремонту и оплате взносов. В ходе проведения встречи представители власти сообщили, что размеры взносов и пени останутся в 2016 году на прежнем уровне, то есть будут самыми низкими в стране. Ранее эксперты заявляли, что обоснованным размером суммы на капитальный ремонт зданий с каждого квадратного метра будет 20 рублей. Однако в этом случае оплата будет непосильной для большого числа жителей города, и собираемость взносов сократится. Поэтому было решено установить для петербуржцев посильную плату, которая в следующем году не вырастет более чем на 50 копеек.

Низкие размеры взносов на капремонт для собственников недвижимости - еще один плюс проживания в город на Неве, который во все времена привлекал людей из других регионов страны и зарубежных государств. Он славится богатой культурой и традициями, а также большим количеством достопримечательностей и, конечно же, знаменитыми белыми ночами. Именно сюда съезжаются тысячи туристов со всего мира, поэтому недвижимость в этом городе пользуется стабильной популярностью. Тем более что ее ассортимент в Санкт-Петербурге достаточно большой, чтобы удовлетворить вкусы самого капризного покупателя.

Основными факторами востребованности жилья в Северной столице являются:

  • красота и достопримечательности города;
  • умеренный климат, без резких перепадов температур;
  • прекрасно развитая инфраструктура;
  • удачное месторасположение;
  • низкий уровень безработицы.

Но, прежде чем купить жилье в Питере, нужно определиться, какой именно вариант лучше подобрать - на первичном или вторичном рынке. Новостройки Санкт-Петербурга пользуются большой популярностью, благодаря сравнительно небольшой стоимости и возможности воспользоваться рассрочкой. Кроме того, современные технологии и материалы строительства позволяют возводить здания, соответствующие высоким эксплуатационным требованиям.

С другой стороны, во вторичное жилье покупатель может въехать сразу же, не ожидая заселения. При этом первоначальный ремонт в такой квартире уже будет готов, а остальные работы можно растянуть на некоторое время, не тратя средства единовременно. Кроме того, большим плюсом такой недвижимости часто является ее месторасположение, которое характеризуется хорошо развитой инфраструктурой.

Определяясь с выбором жилья в Санкт-Петербурге, можно обратиться к услугам профессионалов, которые сделают этот процесс не только более легким и быстрым, но и более безопасным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: