Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для российского представительства шведской компании Ikea 2009 год стал не только годом громких скандалов, но и годом убытков. В частности, об этом свидетельствует опубликованная компанией в среду отчетность по РСБУ, согласно которой чистый убыток ООО «Икеа Мос» составил 2,2 млрд рублей. Впрочем, эксперты не вполне доверяют этим данным и полагают, что дела у девелоперского подразделения Ikea на практике обстоят лучше, чем на бумаге.

Согласно опубликованной в среду отчетности российского представительства шведской компании Ikea по РСБУ, в 2009 году чистый убыток ООО «Икеа Мос», управляющего всеми ТРЦ «Мега» в России, составил 2,2 млрд рублей, а общий оборот компании достиг 16,08 млрд рублей. Согласно отчетности по тем же стандартам, в 2008 году выручка компании составила 15 млрд рублей, а чистый убыток – 3,4 млрд. При этом подразделение «Икеа Дом», управляющее мебельными магазинами Ikea, показало рост прибыли на 22% по сравнению с 2008 годом – 1,2 млрд рублей. Общая же выручка «Икеа Дом» в 2009 году составила 35,1 млрд рублей против 31 млрд в 2008 году.

В головном офисе компании Ikea«БН.ру» сообщили, что в целом довольны показателями работы компании за 2009 год. Источники убытков называть не стали, указав лишь, что по сравнению с 2008 годом размер их существенно снизился.

Эксперты рынка считают, что опубликованная отчетность не отражает реальной картины. «Стоит отметить, что отчетность по стандартам РСБУ не является показательной, так как не отражает консолидированных финансовых результатов деятельности компаний, – поясняет аналитик ИК "Финам" Максим Клягин. – Поэтому, на наш взгляд, ориентироваться на представленные данные и делать однозначные выводы об отрицательных показателях рентабельности деятельности данной группы в России не совсем корректно». К сожалению, Ikea не представляет данных консолидированной отчетности группы по международным стандартам, что весьма осложняет адекватный анализ ситуации.

Конечно, некоторое влияние на показатели группы оказывала плохая конъюнктура рынка, но ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: