Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для российского представительства шведской компании Ikea 2009 год стал не только годом громких скандалов, но и годом убытков. В частности, об этом свидетельствует опубликованная компанией в среду отчетность по РСБУ, согласно которой чистый убыток ООО «Икеа Мос» составил 2,2 млрд рублей. Впрочем, эксперты не вполне доверяют этим данным и полагают, что дела у девелоперского подразделения Ikea на практике обстоят лучше, чем на бумаге.

Согласно опубликованной в среду отчетности российского представительства шведской компании Ikea по РСБУ, в 2009 году чистый убыток ООО «Икеа Мос», управляющего всеми ТРЦ «Мега» в России, составил 2,2 млрд рублей, а общий оборот компании достиг 16,08 млрд рублей. Согласно отчетности по тем же стандартам, в 2008 году выручка компании составила 15 млрд рублей, а чистый убыток – 3,4 млрд. При этом подразделение «Икеа Дом», управляющее мебельными магазинами Ikea, показало рост прибыли на 22% по сравнению с 2008 годом – 1,2 млрд рублей. Общая же выручка «Икеа Дом» в 2009 году составила 35,1 млрд рублей против 31 млрд в 2008 году.

В головном офисе компании Ikea«БН.ру» сообщили, что в целом довольны показателями работы компании за 2009 год. Источники убытков называть не стали, указав лишь, что по сравнению с 2008 годом размер их существенно снизился.

Эксперты рынка считают, что опубликованная отчетность не отражает реальной картины. «Стоит отметить, что отчетность по стандартам РСБУ не является показательной, так как не отражает консолидированных финансовых результатов деятельности компаний, – поясняет аналитик ИК "Финам" Максим Клягин. – Поэтому, на наш взгляд, ориентироваться на представленные данные и делать однозначные выводы об отрицательных показателях рентабельности деятельности данной группы в России не совсем корректно». К сожалению, Ikea не представляет данных консолидированной отчетности группы по международным стандартам, что весьма осложняет адекватный анализ ситуации.

Конечно, некоторое влияние на показатели группы оказывала плохая конъюнктура рынка, но ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: