Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:58
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В кризис многие потенциальные инвесторы и покупатели на рынке загородной недвижимости рассматривали проекты без обязательств застройки и подведения коммуникаций в качестве удачных инвестиций. Благо таких предложений с начала кризиса было очень много. Для примера, в 2003 году доля участков без подряда на рынке загородной недвижимости занимала около 20%, а в докризисном 2008-м - всего порядка 6%. В 2009 году этот показатель превысил 60%.
Покупка земли без подряда может сулить выгоду и показаться привлекательной как для покупателей, так и для девелоперов. Покупатели за определенные деньги получают право собственности на землю и в некоторых случаях необходимые коммуникации. На приобретенном участке они уже сами решают, что и когда будет построено. Для девелопера же такие участки привлекательны тем, что не требуют больших затрат. В проектах "без подряда" сокращается первоначальная сумма инвестиций.
Однако что же в действительности представляют собой участки без подряда в условиях кризиса - "лакомый кусочек" земли или "мертвый груз", таящий в себе непредвиденные расходы?
Риски для покупателя
У простых обывателей живой интерес к подобным предложениям связан, прежде всего, с падением уровня доходов. Как правило, предложения участков без подряда рассматривают те покупатели, которые до кризиса приобретали жилье по ипотеке, то есть те самые "ипотечники", пострадавшие от кризиса в первую очередь. И делают они это, увы, не от хорошей жизни.
Еще одной причиной повышенного внимания к подобному продукту на рынке загородной недвижимости стало некоторое снижение цен на стройматериалы. Многие покупатели решили приобрести пустой земельный участок для дальнейшего строительства дома своими силами. Но не надо забывать, что рядовой покупатель - не профессионал в деле планировки и строительства. Так что человек, решившийся на строительство дома своими силами, должен взять на себя все функции прораба и если не жить на стройке, то контролировать работу "шабашников" предельно внимательно.
Но главная проблема заключается в том, что большинство предлагаемых участков без подряда сегодня не обеспечены сетями. То есть покупатель, который приобретает землю без подряда, получает вместе с правом собственности на землю только некие обещания девелопера подвести в течение установленного срока коммуникации - газ, электричество, канализацию, а также построить дороги и въездную группу. Выполнение же этих ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: