Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В кризис многие потенциальные инвесторы и покупатели на рынке загородной недвижимости рассматривали проекты без обязательств застройки и подведения коммуникаций в качестве удачных инвестиций. Благо таких предложений с начала кризиса было очень много. Для примера, в 2003 году доля участков без подряда на рынке загородной недвижимости занимала около 20%, а в докризисном 2008-м - всего порядка 6%. В 2009 году этот показатель превысил 60%.
Покупка земли без подряда может сулить выгоду и показаться привлекательной как для покупателей, так и для девелоперов. Покупатели за определенные деньги получают право собственности на землю и в некоторых случаях необходимые коммуникации. На приобретенном участке они уже сами решают, что и когда будет построено. Для девелопера же такие участки привлекательны тем, что не требуют больших затрат. В проектах "без подряда" сокращается первоначальная сумма инвестиций.
Однако что же в действительности представляют собой участки без подряда в условиях кризиса - "лакомый кусочек" земли или "мертвый груз", таящий в себе непредвиденные расходы?
Риски для покупателя
У простых обывателей живой интерес к подобным предложениям связан, прежде всего, с падением уровня доходов. Как правило, предложения участков без подряда рассматривают те покупатели, которые до кризиса приобретали жилье по ипотеке, то есть те самые "ипотечники", пострадавшие от кризиса в первую очередь. И делают они это, увы, не от хорошей жизни.
Еще одной причиной повышенного внимания к подобному продукту на рынке загородной недвижимости стало некоторое снижение цен на стройматериалы. Многие покупатели решили приобрести пустой земельный участок для дальнейшего строительства дома своими силами. Но не надо забывать, что рядовой покупатель - не профессионал в деле планировки и строительства. Так что человек, решившийся на строительство дома своими силами, должен взять на себя все функции прораба и если не жить на стройке, то контролировать работу "шабашников" предельно внимательно.
Но главная проблема заключается в том, что большинство предлагаемых участков без подряда сегодня не обеспечены сетями. То есть покупатель, который приобретает землю без подряда, получает вместе с правом собственности на землю только некие обещания девелопера подвести в течение установленного срока коммуникации - газ, электричество, канализацию, а также построить дороги и въездную группу. Выполнение же этих ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: