Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис призвал на рынок проверенный недорогой формат

«Участки без подряда» вернулись на рынок. Вроде бы практика их продажи в организованных коттеджных поселках почти отошла в прошлое. Но нет. Проекты самостоятельного возведения домов не только подвердили свою жизнеспособность во время кризиса, но и продемонстрировали обладание рядом конкурентных преимуществ.

Впервые практика продаж земли без подряда получила развитие в период первой волны строительства организованных коттеджных поселков в начале 2000-х гг, говорят специалисты Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». Цены на рынке были относительно невысокими, не было ажиотажного спроса, не было и агресивного ценового тренда. Земля без подряда воспринималась как некая «золотая середина» между безумной «шанхайской» застройкой 1990-х гг. и полностью организованными коттеджными поселками с единым выдержанным архитектурным стилем. В последних было все красиво и даже порой продумано, но цена вопроса, мягко говоря, кусалась.

От эпохи безудержного самостроя в начале 1990-х годов рынок постепенно эволюционировал в сторону цивилизованности. Сначала появились участки без подряда на огороженной охраняемой территории, с централизованно подведенными коммуникациями; затем приоритеты склонились в сторону поселков «под ключ» с едиными архитектурными планами. И вот теперь снова наметился некий баланс между поселками, полностью организованными, и предоставляющими участки без подряда.

Как у любого формата, у последних есть положительные и отрицательные стороны. И, как всегда, плюсы для одних часто оборачиваются минусами для других.

От имени покупателя
Главное преимущество приобретения участка без подряда для потребителя заключается, прежде всего, в относительной дешевизне и в длительном распределении затрат по времени.

Участок без подряда давал, с одной стороны, возможность поселиться на охраняемой территории с едиными подведенными коммуникациями, а с другой – не выкладывать сразу огромную сумму. Достаточно было заплатить пока за землю, а сам дом возводить по мере дальнейшего зарабатывания денег. Второй положительный для покупателя момент – можно выбрать понравившееся место, но не быть привязанным к типу дома: кто-то предпочитает кирпич, другой – пенобетон, а третий – дерево.

Также многих привлекала возможность использования знакомых строителей – будь то для удешевления стройки или в надежде на гарантированное качество.

Но то же распределение затрат по времени может обернуться и существенными недостатками. Во-первых, высок риск, что поселок отстроится не за 2-3 года, после чего в нем можно будет жить, а что соседи будут строиться еще 10 лет. Все это время наиболее «быстрые» покупатели, давно желающие пожить на природе, получают вместо шороха деревьев и щебетания птиц рев бульдозеров и грохот строительных работ по соседству, цементную пыль вместо аромата соснового бора и колеи от грузовиков со стройматериалами вместо тропинок к местам рыбной ловли. Не говоря уже постоянных встречах на прогулках не чинных соседей, а ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: