Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участки без подряда остаются одним из самых популярных продуктов у покупателей. За последнее время он пережил серьезные качественные изменения. Эксперты отмечают, что все больше предлагается земельных участков с подведенными коммуникациями и благоустроенной общественной территорией. Все меньше интересует покупателя поле «в нарезку» с туманными обещаниями когда-нибудь провести воду, газ и свет.
Участки без подряда (УБП) и в 2012 году продолжают лидировать по объему предложения, и по спросу, а также по числу заключенных сделок на рынке загородной недвижимости Московской области. По данным корпорации «ИНКОМ», на долю участков без подряда в настоящее время приходится порядка 50% от всех проведенных сделок, а по информации «МИЭЛЬ - Загородная недвижимость», - более 60%. И это не удивительно, так как, по словам Веры Потехиной, эксперта аналитического центра корпорации «ИНКОМ» , по-прежнему на участки без подряда приходится более половины выставленных на продажу объектов на первичном рынке загородной недвижимости.
По данным Михаила Кондырева, управляющего партнера компании «33 Поселка», выросло количество предложений участков без подряда на расстоянии до 25 км от МКАД. Чтобы сделать данный формат более доступным, девелоперы предлагают участки с небольшой площадью – до 9 соток. Для поселков на расстоянии свыше 80 км, напротив, средняя площадь участков без подряда заметно больше и составляет 12-14 соток.
Как заявил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Борис Цыркин, генеральный директор Kaskad Family , за последнее время экономкласс очень сильно добавил в качестве. Это сказывается на больших площадях земельных участков, подведении инженерных сетей и выделении мощностей на единицу домовладения. Девелоперы стараются создать преимущества как в ценовой политике, так и в строительстве внутренней инфраструктуры. Еще одна тенденция, по наблюдениям эксперта, - рынок участков без подряда отдаляется от МКАД. Уже сейчас основной спрос приходится на предложения на расстоянии 30-70 км от МКАД, когда три года ранее он был сосредоточен в 20-50 км от кольцевой автодороги.
В корпорации «ИНКОМ» подсчитали, что по состоянию на апрель 2012 года на рынке Московской области в первичной продаже находится 292 поселка, предлагающих исключительно участки без обязательного подряда на строительство. Общее же число поселков, где представлен такой продукт, достигает 383 «штук». В 2011 году на рынке появилось 130 новых поселков, а с начала 2012 - 8 поселков. В Kaskad Family приводят цифру в два раза большую и говорят о 16 новых проектах.
Еще более солидную цифру называет Михаил Кондырев («33 Поселка») – 54 новых поселка ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: