Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поселков с участками без подряда на загородном рынке предлагается великое множество. Но только примерно десятая часть проектов признана экспертами действительно успешными и высоколиквидными. В таких поселках подводятся или уже подведены коммуникации, построены дороги, возводятся обещанные объекты инфраструктуры. Поэтому и покупатель реагирует на действия застройщиков рублем, обеспечивая активные продажи. Правда, только в том случае, если цена сотки не завышена.
Сегодня коттеджных поселков в Московской области, предлагающих участки без подряда, - сотни. По данным Vesco Consulting, из 818 коттеджных поселков, представленных на рынке, 560 реализуют участки без подряда. В марте 2013 года продавалось 53,2 тыс. землевладений (65% всего загородного рынка). По данным аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» сегодня в продаже находится около 940 тысяч гектар «бесподрядных» земельных наделов. За период с 2007-го по 2013-й, объем предложения увеличился с 14,7% до 65%.
Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Валерий Мищенко, председатель совета директоров компании Kaskad Family, наибольшие объемы предложения загородной недвижимости сосредоточены на западных направлениях - это Калужское, Киевское, Минское, Рублевское, Новорижское, Пятницкое, а также Дмитровское и Ярославское шоссе по северному направлению. Вдоль этих трасс расположилось около 80% всех загородных коттеджных поселков. Поселки с участками без подряда в сконцентрировались на Симферопольском, Новорязанском, Каширском, Новорижском, Дмитровском, Ярославском и Калужском шоссе – на долю этих направлений приходится около 70% всего предложения.
В частности, наибольшую долю рынка участков без подряда, расположенных на Новорязанском шоссе (35-80 км от МКАД), по данным компании «ДевиКо. Девелопемнт и Консалтинг», занимают поселки класса «эконом» (35 поселков, 65%). Класс супер-эконом (участки без подряда и подведенных коммуникаций) представлен 15 поселками, а класс бизнес – всего четырьмя. Все поселки располагаются в районе города Раменское на берегу Москва-реки.
Но активные продажи демонстрируют далеко не все проекты. «На сегодня доля высоколиквидных поселков, предлагающих участки без подряда, в Подмосковье составляет всего 10%», - говорит Сергей Цывин, руководитель офиса «Проспект Вернадского» компании «ИНКОМ-Недвижимость». Более того, аналитики компании Atlas Development заявили о снижении спроса на участки без подряда в Подмосковье. По данным Atlas Development, за последние 12 месяцев активность покупателей в этом сегменте снизилась на 25-30%. Например, в десяти самых продаваемых коттеджных поселках с участками без подряда в период с начала марта 2012 года по конец февраля 2013 года продажи снизилась на 68%. Если в марте прошлого года в этих проектах было продано 109 земельных участков, то по итогам февраля текущего года было зафиксировано всего 35 сделок. Причем эксперты столь заметное уменьшение количества сделок не связывают с сокращением предложения. По их подсчетам, количество лотов в анализируемых коттеджных поселках уменьшалось всего лишь на 29,5% за 12 месяцев с 1234 до 870 участков. О постепенном снижении покупательского интереса к участкам без подряда заявили и эксперты из «ИНКОМ-Недвижимость». «В прошлом году данный показатель снизился на 40%, - отмечает Сергей Цывин («ИНКОМ-Недвижимость»), а в этом году мы ожидаем падение еще примерно на 20%».
Впрочем, - впереди лето, традиционно горячее время для загородного рынка. И, вероятно, для того, делать более основательные выводы надо, проанализировав результаты сезона. Тем не менее, тенденция понятна – покупатель стал разборчивым, и не готов бросаться на любое мало-мальски соблазнительное предложение. Клиент выбирает, и на его выбор влияют многие факторы.

Факторы притяжения
Как заметил Валерий Мищенко (Kaskad Family), самое неприятное, что может тормозить продажи – это когда в поселках прекращается строительство или, другими словами, когда происходит недофинансирование проекта. Ведь зачастую девелоперские компании строят дороги и коммуникации на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: