Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поселков с участками без подряда на загородном рынке предлагается великое множество. Но только примерно десятая часть проектов признана экспертами действительно успешными и высоколиквидными. В таких поселках подводятся или уже подведены коммуникации, построены дороги, возводятся обещанные объекты инфраструктуры. Поэтому и покупатель реагирует на действия застройщиков рублем, обеспечивая активные продажи. Правда, только в том случае, если цена сотки не завышена.
Сегодня коттеджных поселков в Московской области, предлагающих участки без подряда, - сотни. По данным Vesco Consulting, из 818 коттеджных поселков, представленных на рынке, 560 реализуют участки без подряда. В марте 2013 года продавалось 53,2 тыс. землевладений (65% всего загородного рынка). По данным аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» сегодня в продаже находится около 940 тысяч гектар «бесподрядных» земельных наделов. За период с 2007-го по 2013-й, объем предложения увеличился с 14,7% до 65%.
Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Валерий Мищенко, председатель совета директоров компании Kaskad Family, наибольшие объемы предложения загородной недвижимости сосредоточены на западных направлениях - это Калужское, Киевское, Минское, Рублевское, Новорижское, Пятницкое, а также Дмитровское и Ярославское шоссе по северному направлению. Вдоль этих трасс расположилось около 80% всех загородных коттеджных поселков. Поселки с участками без подряда в сконцентрировались на Симферопольском, Новорязанском, Каширском, Новорижском, Дмитровском, Ярославском и Калужском шоссе – на долю этих направлений приходится около 70% всего предложения.
В частности, наибольшую долю рынка участков без подряда, расположенных на Новорязанском шоссе (35-80 км от МКАД), по данным компании «ДевиКо. Девелопемнт и Консалтинг», занимают поселки класса «эконом» (35 поселков, 65%). Класс супер-эконом (участки без подряда и подведенных коммуникаций) представлен 15 поселками, а класс бизнес – всего четырьмя. Все поселки располагаются в районе города Раменское на берегу Москва-реки.
Но активные продажи демонстрируют далеко не все проекты. «На сегодня доля высоколиквидных поселков, предлагающих участки без подряда, в Подмосковье составляет всего 10%», - говорит Сергей Цывин, руководитель офиса «Проспект Вернадского» компании «ИНКОМ-Недвижимость». Более того, аналитики компании Atlas Development заявили о снижении спроса на участки без подряда в Подмосковье. По данным Atlas Development, за последние 12 месяцев активность покупателей в этом сегменте снизилась на 25-30%. Например, в десяти самых продаваемых коттеджных поселках с участками без подряда в период с начала марта 2012 года по конец февраля 2013 года продажи снизилась на 68%. Если в марте прошлого года в этих проектах было продано 109 земельных участков, то по итогам февраля текущего года было зафиксировано всего 35 сделок. Причем эксперты столь заметное уменьшение количества сделок не связывают с сокращением предложения. По их подсчетам, количество лотов в анализируемых коттеджных поселках уменьшалось всего лишь на 29,5% за 12 месяцев с 1234 до 870 участков. О постепенном снижении покупательского интереса к участкам без подряда заявили и эксперты из «ИНКОМ-Недвижимость». «В прошлом году данный показатель снизился на 40%, - отмечает Сергей Цывин («ИНКОМ-Недвижимость»), а в этом году мы ожидаем падение еще примерно на 20%».
Впрочем, - впереди лето, традиционно горячее время для загородного рынка. И, вероятно, для того, делать более основательные выводы надо, проанализировав результаты сезона. Тем не менее, тенденция понятна – покупатель стал разборчивым, и не готов бросаться на любое мало-мальски соблазнительное предложение. Клиент выбирает, и на его выбор влияют многие факторы.

Факторы притяжения
Как заметил Валерий Мищенко (Kaskad Family), самое неприятное, что может тормозить продажи – это когда в поселках прекращается строительство или, другими словами, когда происходит недофинансирование проекта. Ведь зачастую девелоперские компании строят дороги и коммуникации на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: