Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поселков с участками без подряда на загородном рынке предлагается великое множество. Но только примерно десятая часть проектов признана экспертами действительно успешными и высоколиквидными. В таких поселках подводятся или уже подведены коммуникации, построены дороги, возводятся обещанные объекты инфраструктуры. Поэтому и покупатель реагирует на действия застройщиков рублем, обеспечивая активные продажи. Правда, только в том случае, если цена сотки не завышена.
Сегодня коттеджных поселков в Московской области, предлагающих участки без подряда, - сотни. По данным Vesco Consulting, из 818 коттеджных поселков, представленных на рынке, 560 реализуют участки без подряда. В марте 2013 года продавалось 53,2 тыс. землевладений (65% всего загородного рынка). По данным аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» сегодня в продаже находится около 940 тысяч гектар «бесподрядных» земельных наделов. За период с 2007-го по 2013-й, объем предложения увеличился с 14,7% до 65%.
Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Валерий Мищенко, председатель совета директоров компании Kaskad Family, наибольшие объемы предложения загородной недвижимости сосредоточены на западных направлениях - это Калужское, Киевское, Минское, Рублевское, Новорижское, Пятницкое, а также Дмитровское и Ярославское шоссе по северному направлению. Вдоль этих трасс расположилось около 80% всех загородных коттеджных поселков. Поселки с участками без подряда в сконцентрировались на Симферопольском, Новорязанском, Каширском, Новорижском, Дмитровском, Ярославском и Калужском шоссе – на долю этих направлений приходится около 70% всего предложения.
В частности, наибольшую долю рынка участков без подряда, расположенных на Новорязанском шоссе (35-80 км от МКАД), по данным компании «ДевиКо. Девелопемнт и Консалтинг», занимают поселки класса «эконом» (35 поселков, 65%). Класс супер-эконом (участки без подряда и подведенных коммуникаций) представлен 15 поселками, а класс бизнес – всего четырьмя. Все поселки располагаются в районе города Раменское на берегу Москва-реки.
Но активные продажи демонстрируют далеко не все проекты. «На сегодня доля высоколиквидных поселков, предлагающих участки без подряда, в Подмосковье составляет всего 10%», - говорит Сергей Цывин, руководитель офиса «Проспект Вернадского» компании «ИНКОМ-Недвижимость». Более того, аналитики компании Atlas Development заявили о снижении спроса на участки без подряда в Подмосковье. По данным Atlas Development, за последние 12 месяцев активность покупателей в этом сегменте снизилась на 25-30%. Например, в десяти самых продаваемых коттеджных поселках с участками без подряда в период с начала марта 2012 года по конец февраля 2013 года продажи снизилась на 68%. Если в марте прошлого года в этих проектах было продано 109 земельных участков, то по итогам февраля текущего года было зафиксировано всего 35 сделок. Причем эксперты столь заметное уменьшение количества сделок не связывают с сокращением предложения. По их подсчетам, количество лотов в анализируемых коттеджных поселках уменьшалось всего лишь на 29,5% за 12 месяцев с 1234 до 870 участков. О постепенном снижении покупательского интереса к участкам без подряда заявили и эксперты из «ИНКОМ-Недвижимость». «В прошлом году данный показатель снизился на 40%, - отмечает Сергей Цывин («ИНКОМ-Недвижимость»), а в этом году мы ожидаем падение еще примерно на 20%».
Впрочем, - впереди лето, традиционно горячее время для загородного рынка. И, вероятно, для того, делать более основательные выводы надо, проанализировав результаты сезона. Тем не менее, тенденция понятна – покупатель стал разборчивым, и не готов бросаться на любое мало-мальски соблазнительное предложение. Клиент выбирает, и на его выбор влияют многие факторы.

Факторы притяжения
Как заметил Валерий Мищенко (Kaskad Family), самое неприятное, что может тормозить продажи – это когда в поселках прекращается строительство или, другими словами, когда происходит недофинансирование проекта. Ведь зачастую девелоперские компании строят дороги и коммуникации на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: