Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегодня на загородном рынке представлены предложения как в концептуальных поселках с готовыми домами или подрядом, так и в тех, где продается только земля. Но в последнее время все большую долю рынка занимают коттеджные поселки со смешанной концепцией или как их еще называют – мультиформатные.

В таких поселениях часть территории отведена под комплексную застройку, а часть разбита на земельные участки, которые продаются без подряда. Почему на рынке появился «смешанный» формат, и есть ли разница при покупке предложений в разных зонах поселка, - разбирался журнал www.metrinfo.ru.

Ситуация с мультиформатом
Тенденцию роста такого формата, как «поселки со смешанной концепцией» отметили эксперты аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости» отмечали еще в конце 2010 года. Подводя итоги «Исследования рынка коттеджных поселков Подмосковья за 2009-2010 годы», аналитики пришли к выводу, что в течение последних шести месяцев 2010 года число таких объектов возросло на 5% и в декабре составило 125 поселков, это 44% от числа продававшихся на тот момент поселков. Если брать точкой отсчета разгар кризиса, то за два года (2008-2010) объем предложения загородных объектов со смешанной концепцией увеличился примерно в 3,1 раза. (см. статью «Коттеджные поселки наибольшего спроса»).

По данным Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», мультиформатные поселки на сегодня составляют около 60% рынка. «Как правило, необходимость разрабатывать проекты загородных поселков со смешанной концепцией связана с расширением продуктовой линейки и привлечением наибольшего количества потенциальных покупателей», - говорит Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость». Александр Коваленко, коммерческий директор компании Uniparx Service считает, что основной причиной выхода на рынок мультиформатных поселков послужил кризис 2008 года. Тогда резко упал спрос на недвижимость, а некоторые поселки уже были наполовину застроены и девелоперам, чтобы оставаться «на плаву», пришлось выводить на рынок участки без подряда, так как этот продукт продавался намного лучше, чем готовые дома. Исключительно экономическими причинами объясняет это явление и Ирина Мошева, руководитель проекта «Лесная симфония» ГК «Масштаб».

Но далеко не всем экспертам по душе такое «смешение стилей». Так, Александр Дубовенко, директор по развитию компании ГУД ВУД считает главной силой в продвижении «мультиформата» …жадность девелоперов-дилетантов. «Плюсы участков без подрядов в том, что они быстрее продаются, а преимущество участков с подрядом в том, что на них выше прибыль», - уточняет эксперт. А между тем, застройка «бесподрядников» нарушает единую архитектурную концепцию поселка и в первую очередь, страдают покупатели готовых домов.

Впрочем, есть варианты, когда смешение форматов уместно: например, если у застройщика большой участок и он застраивается несколькими очередями. «В этом случае территория должна делиться на зоны – поселок без подряда должен иметь собственный въезд и находиться отдельно от организованного», - уточняет Евгений Шевченко, директора по продажам MULTIGROUP.
Именно так решен вопрос поселке «Воскресенское» в 30 км от МКАД по Щелковскому шоссе. Этот пример привел нам Дмитрий Таганов («ИНКОМ»). На территории поселка объединены три жилых сектора, где площадь земельных участков составляет от 8 до 20 соток. В одном из секторов к продаже предлагаются участки без подряда с подведенными коммуникациями. В другом - участки с подрядом на строительство двухэтажных каменных домов площадью ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: