Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на загородном рынке представлены предложения как в концептуальных поселках с готовыми домами или подрядом, так и в тех, где продается только земля. Но в последнее время все большую долю рынка занимают коттеджные поселки со смешанной концепцией или как их еще называют – мультиформатные.

В таких поселениях часть территории отведена под комплексную застройку, а часть разбита на земельные участки, которые продаются без подряда. Почему на рынке появился «смешанный» формат, и есть ли разница при покупке предложений в разных зонах поселка, - разбирался журнал www.metrinfo.ru.

Ситуация с мультиформатом
Тенденцию роста такого формата, как «поселки со смешанной концепцией» отметили эксперты аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости» отмечали еще в конце 2010 года. Подводя итоги «Исследования рынка коттеджных поселков Подмосковья за 2009-2010 годы», аналитики пришли к выводу, что в течение последних шести месяцев 2010 года число таких объектов возросло на 5% и в декабре составило 125 поселков, это 44% от числа продававшихся на тот момент поселков. Если брать точкой отсчета разгар кризиса, то за два года (2008-2010) объем предложения загородных объектов со смешанной концепцией увеличился примерно в 3,1 раза. (см. статью «Коттеджные поселки наибольшего спроса»).

По данным Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», мультиформатные поселки на сегодня составляют около 60% рынка. «Как правило, необходимость разрабатывать проекты загородных поселков со смешанной концепцией связана с расширением продуктовой линейки и привлечением наибольшего количества потенциальных покупателей», - говорит Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость». Александр Коваленко, коммерческий директор компании Uniparx Service считает, что основной причиной выхода на рынок мультиформатных поселков послужил кризис 2008 года. Тогда резко упал спрос на недвижимость, а некоторые поселки уже были наполовину застроены и девелоперам, чтобы оставаться «на плаву», пришлось выводить на рынок участки без подряда, так как этот продукт продавался намного лучше, чем готовые дома. Исключительно экономическими причинами объясняет это явление и Ирина Мошева, руководитель проекта «Лесная симфония» ГК «Масштаб».

Но далеко не всем экспертам по душе такое «смешение стилей». Так, Александр Дубовенко, директор по развитию компании ГУД ВУД считает главной силой в продвижении «мультиформата» …жадность девелоперов-дилетантов. «Плюсы участков без подрядов в том, что они быстрее продаются, а преимущество участков с подрядом в том, что на них выше прибыль», - уточняет эксперт. А между тем, застройка «бесподрядников» нарушает единую архитектурную концепцию поселка и в первую очередь, страдают покупатели готовых домов.

Впрочем, есть варианты, когда смешение форматов уместно: например, если у застройщика большой участок и он застраивается несколькими очередями. «В этом случае территория должна делиться на зоны – поселок без подряда должен иметь собственный въезд и находиться отдельно от организованного», - уточняет Евгений Шевченко, директора по продажам MULTIGROUP.
Именно так решен вопрос поселке «Воскресенское» в 30 км от МКАД по Щелковскому шоссе. Этот пример привел нам Дмитрий Таганов («ИНКОМ»). На территории поселка объединены три жилых сектора, где площадь земельных участков составляет от 8 до 20 соток. В одном из секторов к продаже предлагаются участки без подряда с подведенными коммуникациями. В другом - участки с подрядом на строительство двухэтажных каменных домов площадью ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: