Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным аналитического отдела компании «ЛэндАктив», на рынке загородной недвижимости московского региона наблюдается рост спроса на земельные участки с подрядом.

В течение финансового кризиса 2008 года на рынке загородной недвижимости Подмосковья особым успехом стали пользоваться земельные участки в коттеджных поселках без подряда. В первую очередь это объяснялось тем, что существовало устойчивое мнение, что при покупке такого земельного участка можно существенно сэкономить, построив дом самостоятельно. Вывод на рынок значительного количества участков без подряда «лендлордами», оказал негативное влияние на динамику продаж в коттеджных поселках с централизованной застройкой. Однако, как выяснилось впоследствии, многие покупатели участков без подряда приобрели так называемый «неликвид», требующий серьезных дополнительных затрат на подключение необходимых коммуникаций. Таким образом, буквально за два года, у данного продукта сформировался негативный имидж, что привело к обратному эффекту – росту спроса на поселки с централизованной застройкой.

«Большинство покупателей земельных участков попали в не самую лучшую ситуацию, - рассказывает Андрей Заболотный, директор по продажам компании «ЛэндАктив». - Как известно, формирование рынка участков без обязательного подряда на строительство происходило следующим образом: владельцы крупных земельных активов, с наступлением кризиса, испытали проблемы с реализацией участков, площадь которых составляла более 1 Га, чтобы как-то продолжить реализацию земель, большинство землевладельцев приняли решение размежевать участки по 8-12 соток, и продать их частным лицам по заманчиво низкой цене. Однако, несмотря на приемлемую цену земли, многим покупателям впоследствии пришлось заплатить еще и за коммуникации, подведение которых иногда обходилось выше стоимости самой земли. На сегодняшний день можно отметить уверенный рост спроса на централизованную застройку. В первую очередь на коттеджные поселки, находящиеся на финальной стадии строительства. Кроме того, наблюдается тенденция к снижению цены на участки без набора необходимых коммуникаций».

Эксперты компании отмечают, что если в 2010 году на участки без подряда приходилось не менее 70% от общего спроса среди покупателей земли в Подмосковье, то уже в середине 2011 года этот показатель снизился до 57%. Участки без подряда до сих пор остаются самым экономичным предложением на рынке, но в то же время и самым рискованным, многие не готовы рисковать и все чаще отдают предпочтение централизованной застройке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: