Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным аналитического отдела компании «ЛэндАктив», на рынке загородной недвижимости московского региона наблюдается рост спроса на земельные участки с подрядом.

В течение финансового кризиса 2008 года на рынке загородной недвижимости Подмосковья особым успехом стали пользоваться земельные участки в коттеджных поселках без подряда. В первую очередь это объяснялось тем, что существовало устойчивое мнение, что при покупке такого земельного участка можно существенно сэкономить, построив дом самостоятельно. Вывод на рынок значительного количества участков без подряда «лендлордами», оказал негативное влияние на динамику продаж в коттеджных поселках с централизованной застройкой. Однако, как выяснилось впоследствии, многие покупатели участков без подряда приобрели так называемый «неликвид», требующий серьезных дополнительных затрат на подключение необходимых коммуникаций. Таким образом, буквально за два года, у данного продукта сформировался негативный имидж, что привело к обратному эффекту – росту спроса на поселки с централизованной застройкой.

«Большинство покупателей земельных участков попали в не самую лучшую ситуацию, - рассказывает Андрей Заболотный, директор по продажам компании «ЛэндАктив». - Как известно, формирование рынка участков без обязательного подряда на строительство происходило следующим образом: владельцы крупных земельных активов, с наступлением кризиса, испытали проблемы с реализацией участков, площадь которых составляла более 1 Га, чтобы как-то продолжить реализацию земель, большинство землевладельцев приняли решение размежевать участки по 8-12 соток, и продать их частным лицам по заманчиво низкой цене. Однако, несмотря на приемлемую цену земли, многим покупателям впоследствии пришлось заплатить еще и за коммуникации, подведение которых иногда обходилось выше стоимости самой земли. На сегодняшний день можно отметить уверенный рост спроса на централизованную застройку. В первую очередь на коттеджные поселки, находящиеся на финальной стадии строительства. Кроме того, наблюдается тенденция к снижению цены на участки без набора необходимых коммуникаций».

Эксперты компании отмечают, что если в 2010 году на участки без подряда приходилось не менее 70% от общего спроса среди покупателей земли в Подмосковье, то уже в середине 2011 года этот показатель снизился до 57%. Участки без подряда до сих пор остаются самым экономичным предложением на рынке, но в то же время и самым рискованным, многие не готовы рисковать и все чаще отдают предпочтение централизованной застройке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: