Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным аналитического отдела компании «ЛэндАктив», на рынке загородной недвижимости московского региона наблюдается рост спроса на земельные участки с подрядом.

В течение финансового кризиса 2008 года на рынке загородной недвижимости Подмосковья особым успехом стали пользоваться земельные участки в коттеджных поселках без подряда. В первую очередь это объяснялось тем, что существовало устойчивое мнение, что при покупке такого земельного участка можно существенно сэкономить, построив дом самостоятельно. Вывод на рынок значительного количества участков без подряда «лендлордами», оказал негативное влияние на динамику продаж в коттеджных поселках с централизованной застройкой. Однако, как выяснилось впоследствии, многие покупатели участков без подряда приобрели так называемый «неликвид», требующий серьезных дополнительных затрат на подключение необходимых коммуникаций. Таким образом, буквально за два года, у данного продукта сформировался негативный имидж, что привело к обратному эффекту – росту спроса на поселки с централизованной застройкой.

«Большинство покупателей земельных участков попали в не самую лучшую ситуацию, - рассказывает Андрей Заболотный, директор по продажам компании «ЛэндАктив». - Как известно, формирование рынка участков без обязательного подряда на строительство происходило следующим образом: владельцы крупных земельных активов, с наступлением кризиса, испытали проблемы с реализацией участков, площадь которых составляла более 1 Га, чтобы как-то продолжить реализацию земель, большинство землевладельцев приняли решение размежевать участки по 8-12 соток, и продать их частным лицам по заманчиво низкой цене. Однако, несмотря на приемлемую цену земли, многим покупателям впоследствии пришлось заплатить еще и за коммуникации, подведение которых иногда обходилось выше стоимости самой земли. На сегодняшний день можно отметить уверенный рост спроса на централизованную застройку. В первую очередь на коттеджные поселки, находящиеся на финальной стадии строительства. Кроме того, наблюдается тенденция к снижению цены на участки без набора необходимых коммуникаций».

Эксперты компании отмечают, что если в 2010 году на участки без подряда приходилось не менее 70% от общего спроса среди покупателей земли в Подмосковье, то уже в середине 2011 года этот показатель снизился до 57%. Участки без подряда до сих пор остаются самым экономичным предложением на рынке, но в то же время и самым рискованным, многие не готовы рисковать и все чаще отдают предпочтение централизованной застройке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: