Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегодня на рынке представлено довольно много участков с подрядом и без подряда у воды. Но большинство поселков, предлагающих землю у знаменитых московских водохранилищ, позиционируются в классах бизнес и элит, а вблизи рек, озер и прудов представлены и экономичные варианты.
По данным компании ОПИН, сегодня доля проектов у воды на загородном рынке в радиусе 30 км от МКАД составляет примерно 12% от общего объема предложения. При этом практически в каждом втором-третьем таком проекте предлагаются участки без подряда.
Похожие данные касательно участков без подряда в зоне водоемов озвучили и в ГК «Гео Девелопмент», оценив их объем в 2-3%. Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Эдуард Бобровский, генеральный директор компании «Оазис» (ГК «Гео Девелопмент»), поскольку сама земля дорогая и продавать ее без подряда для многих девелоперов может быть не очень интересно, многие поселки поступают на продажу уже непосредственно с домовладением, с построенными домами или с подрядами. Это, как правило, предложение элитного и бизнес-класса, а эконома на этом рынке практически нет, потому что застройщики хотят выжать максимум, даже если поселок будет продаваться дольше.
Вместе с тем Валерием Мищенко, председатель совета директоров Kaskad Family, обратил внимание на то, что многие проекты позиционируются с точки зрения близости к воде, однако вода воде рознь. Это может быть и каскад водохранилищ, начиная с Иваньковского и заканчивая Истринским или Можайским, и реки – Москва, Шоша, Клязьма, и те водоемы, которые созданы в поселках или при поселках. Хотя эксперт отметил, что позволить себе искусственное озеро могут преимущественно застройщики крупных поселков класса де-люкс. Это связано с тем, что затраты на создание подобного объекта и земля, которая выпадает под эти цели, должны иметь хоть какой-то экономический смысл.
Наличие водоема поблизости от участка всегда является серьезным конкурентным преимуществом поселка, отмечает Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс». Водоем субъективно повышает качество жизни, как и лес по соседству. Использование искусственных водоемов – вполне оправданный шаг для девелопера, если поблизости от поселка нет водоемов природных. Даже небольшое озеро или пруд в этом случае значительно повысят привлекательность поселка в глазах покупателя.
В числе успешных примеров поселков, где созданы искусственные водоемы, можно назвать Гринфилд (Новорижское шоссе, 29 км от МКАД), Monteville (Новорижском шоссе, 23 км от МКАД), 20`71 (Митинское шоссе, 20 км от МКАД), Княжье озеро (Новорижское шоссе, 24 км от МКАД), Терехово (г.о. Химки), Монастырское озеро (Волоколамское шоссе, 60 км от МКАД), Millennium Park (Новорижское шоссе, 19 км от МКАД). В последнем из них – 30 га территории поселка (всего в ней 300 га) занимают рекреационные зоны, и примерно 8 га из них – то есть четверть рекреационного пространства – именно искусственные водоемы: озера и каналы.
По информации Дениса Бобкова, руководителя аналитического центра ОПИН, больше половины (60%) загородных проектов у воды в Подмосковье сегодня сосредоточено в районах Истринского, Пестовского, Пироговского водохранилищ. В дальнем Подмосковье - вблизи Рузского и Можайского водохранилищ. При этом Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood, добавил, что наибольшее количество поселков у воды приходится на дмитровское направление, где сконцентрировано большинство подмосковных водохранилищ: Учинское, Икшинское, Пестовское, Клязьминское, Пироговское и Пяловское. В связи с этим дмитровское направление является уникальным, часто его называют портом пяти морей. Поселки у большой воды составляют более 10% всего предложения на дмитровском направлении. Преимущественный класс этих поселков – бизнес и элит. По оценке Михаила Кондырева, управляющего партнера компании «33 Поселка», на сегодня в Дмитровском районе, доля участков без подряда в проектах у большой воды составляет порядка 25-30%.
Валерий Мищенко (Kaskad Family) как наиболее застраиваемый район назвал земли в районе Истринского водохранилища. «На данный момент, - уточнил эксперт, - там выделено порядка 3 800 га под развитие девелоперских проектов».
Кроме крупных подмосковных водоемов на Рязанском шоссе есть рекреационные зоны Москвы-реки и Оки, которая протекает и через районы Каширского и Симферопольского шоссе, отмечает Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». На Минском шоссе располагается каскад живописных Нарских прудов. Алексей Иванов («Вектор Инвестментс») к ним же отнес и участки рядом с рекой Истра и ее притоками. Например, новый поселок Истринской долины – «Леоново» – делится на две части рекой Раменка. «Мы решили обыграть эту особенность, - рассказывает эксперт, - и сделать естественную границу – реку – чертой, разделяющей две очереди поселка. Каждая очередь имеет свой собственный вход – по сути, это два условно автономных кластера в границах одного поселка».

Яхт-клубы, пляжи, инфраструктура для отдыха
На участки вблизи водоемов всегда есть хороший спрос. Если что и останавливает покупателей, так это высокая цена.
«Близость водохранилища влияет на цену – она выше, - отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость». - При этом основным критерием выбора покупателей участков без подряда является цена (в 99%), значит и спрос на участки у воды, соответственно, ниже. В среднем соотношение выглядит так: 5,4 сделки в квартал (до 28 максимально) по коттеджным поселкам у воды против 7,0 не у воды (до 40 максимально)».
Как подтвердил Эдуард Бобровский (ГК «Гео Девелопмент»), популярностью пользуются поселки, которые имеют не заоблачные цены и находятся не на первой линии относительно водоема, а в шаговой доступности, чтобы до него можно было спокойно дойти в течение 10-15 минут. В поселках прибрежной зоны первой линии участки очень дорогие, тогда как для покупателя по большому счету нет существенной разницы, находится поселок на берегу или в пешей доступности от воды, пусть и на второй линии, при условии, что есть оборудованный пляж или зона рекреации, зона отдыха.
По подсчетам Александра ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: