Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на рынке представлено довольно много участков с подрядом и без подряда у воды. Но большинство поселков, предлагающих землю у знаменитых московских водохранилищ, позиционируются в классах бизнес и элит, а вблизи рек, озер и прудов представлены и экономичные варианты.
По данным компании ОПИН, сегодня доля проектов у воды на загородном рынке в радиусе 30 км от МКАД составляет примерно 12% от общего объема предложения. При этом практически в каждом втором-третьем таком проекте предлагаются участки без подряда.
Похожие данные касательно участков без подряда в зоне водоемов озвучили и в ГК «Гео Девелопмент», оценив их объем в 2-3%. Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Эдуард Бобровский, генеральный директор компании «Оазис» (ГК «Гео Девелопмент»), поскольку сама земля дорогая и продавать ее без подряда для многих девелоперов может быть не очень интересно, многие поселки поступают на продажу уже непосредственно с домовладением, с построенными домами или с подрядами. Это, как правило, предложение элитного и бизнес-класса, а эконома на этом рынке практически нет, потому что застройщики хотят выжать максимум, даже если поселок будет продаваться дольше.
Вместе с тем Валерием Мищенко, председатель совета директоров Kaskad Family, обратил внимание на то, что многие проекты позиционируются с точки зрения близости к воде, однако вода воде рознь. Это может быть и каскад водохранилищ, начиная с Иваньковского и заканчивая Истринским или Можайским, и реки – Москва, Шоша, Клязьма, и те водоемы, которые созданы в поселках или при поселках. Хотя эксперт отметил, что позволить себе искусственное озеро могут преимущественно застройщики крупных поселков класса де-люкс. Это связано с тем, что затраты на создание подобного объекта и земля, которая выпадает под эти цели, должны иметь хоть какой-то экономический смысл.
Наличие водоема поблизости от участка всегда является серьезным конкурентным преимуществом поселка, отмечает Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс». Водоем субъективно повышает качество жизни, как и лес по соседству. Использование искусственных водоемов – вполне оправданный шаг для девелопера, если поблизости от поселка нет водоемов природных. Даже небольшое озеро или пруд в этом случае значительно повысят привлекательность поселка в глазах покупателя.
В числе успешных примеров поселков, где созданы искусственные водоемы, можно назвать Гринфилд (Новорижское шоссе, 29 км от МКАД), Monteville (Новорижском шоссе, 23 км от МКАД), 20`71 (Митинское шоссе, 20 км от МКАД), Княжье озеро (Новорижское шоссе, 24 км от МКАД), Терехово (г.о. Химки), Монастырское озеро (Волоколамское шоссе, 60 км от МКАД), Millennium Park (Новорижское шоссе, 19 км от МКАД). В последнем из них – 30 га территории поселка (всего в ней 300 га) занимают рекреационные зоны, и примерно 8 га из них – то есть четверть рекреационного пространства – именно искусственные водоемы: озера и каналы.
По информации Дениса Бобкова, руководителя аналитического центра ОПИН, больше половины (60%) загородных проектов у воды в Подмосковье сегодня сосредоточено в районах Истринского, Пестовского, Пироговского водохранилищ. В дальнем Подмосковье - вблизи Рузского и Можайского водохранилищ. При этом Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood, добавил, что наибольшее количество поселков у воды приходится на дмитровское направление, где сконцентрировано большинство подмосковных водохранилищ: Учинское, Икшинское, Пестовское, Клязьминское, Пироговское и Пяловское. В связи с этим дмитровское направление является уникальным, часто его называют портом пяти морей. Поселки у большой воды составляют более 10% всего предложения на дмитровском направлении. Преимущественный класс этих поселков – бизнес и элит. По оценке Михаила Кондырева, управляющего партнера компании «33 Поселка», на сегодня в Дмитровском районе, доля участков без подряда в проектах у большой воды составляет порядка 25-30%.
Валерий Мищенко (Kaskad Family) как наиболее застраиваемый район назвал земли в районе Истринского водохранилища. «На данный момент, - уточнил эксперт, - там выделено порядка 3 800 га под развитие девелоперских проектов».
Кроме крупных подмосковных водоемов на Рязанском шоссе есть рекреационные зоны Москвы-реки и Оки, которая протекает и через районы Каширского и Симферопольского шоссе, отмечает Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». На Минском шоссе располагается каскад живописных Нарских прудов. Алексей Иванов («Вектор Инвестментс») к ним же отнес и участки рядом с рекой Истра и ее притоками. Например, новый поселок Истринской долины – «Леоново» – делится на две части рекой Раменка. «Мы решили обыграть эту особенность, - рассказывает эксперт, - и сделать естественную границу – реку – чертой, разделяющей две очереди поселка. Каждая очередь имеет свой собственный вход – по сути, это два условно автономных кластера в границах одного поселка».

Яхт-клубы, пляжи, инфраструктура для отдыха
На участки вблизи водоемов всегда есть хороший спрос. Если что и останавливает покупателей, так это высокая цена.
«Близость водохранилища влияет на цену – она выше, - отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость». - При этом основным критерием выбора покупателей участков без подряда является цена (в 99%), значит и спрос на участки у воды, соответственно, ниже. В среднем соотношение выглядит так: 5,4 сделки в квартал (до 28 максимально) по коттеджным поселкам у воды против 7,0 не у воды (до 40 максимально)».
Как подтвердил Эдуард Бобровский (ГК «Гео Девелопмент»), популярностью пользуются поселки, которые имеют не заоблачные цены и находятся не на первой линии относительно водоема, а в шаговой доступности, чтобы до него можно было спокойно дойти в течение 10-15 минут. В поселках прибрежной зоны первой линии участки очень дорогие, тогда как для покупателя по большому счету нет существенной разницы, находится поселок на берегу или в пешей доступности от воды, пусть и на второй линии, при условии, что есть оборудованный пляж или зона рекреации, зона отдыха.
По подсчетам Александра ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
01
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: