Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на рынке представлено довольно много участков с подрядом и без подряда у воды. Но большинство поселков, предлагающих землю у знаменитых московских водохранилищ, позиционируются в классах бизнес и элит, а вблизи рек, озер и прудов представлены и экономичные варианты.
По данным компании ОПИН, сегодня доля проектов у воды на загородном рынке в радиусе 30 км от МКАД составляет примерно 12% от общего объема предложения. При этом практически в каждом втором-третьем таком проекте предлагаются участки без подряда.
Похожие данные касательно участков без подряда в зоне водоемов озвучили и в ГК «Гео Девелопмент», оценив их объем в 2-3%. Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Эдуард Бобровский, генеральный директор компании «Оазис» (ГК «Гео Девелопмент»), поскольку сама земля дорогая и продавать ее без подряда для многих девелоперов может быть не очень интересно, многие поселки поступают на продажу уже непосредственно с домовладением, с построенными домами или с подрядами. Это, как правило, предложение элитного и бизнес-класса, а эконома на этом рынке практически нет, потому что застройщики хотят выжать максимум, даже если поселок будет продаваться дольше.
Вместе с тем Валерием Мищенко, председатель совета директоров Kaskad Family, обратил внимание на то, что многие проекты позиционируются с точки зрения близости к воде, однако вода воде рознь. Это может быть и каскад водохранилищ, начиная с Иваньковского и заканчивая Истринским или Можайским, и реки – Москва, Шоша, Клязьма, и те водоемы, которые созданы в поселках или при поселках. Хотя эксперт отметил, что позволить себе искусственное озеро могут преимущественно застройщики крупных поселков класса де-люкс. Это связано с тем, что затраты на создание подобного объекта и земля, которая выпадает под эти цели, должны иметь хоть какой-то экономический смысл.
Наличие водоема поблизости от участка всегда является серьезным конкурентным преимуществом поселка, отмечает Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс». Водоем субъективно повышает качество жизни, как и лес по соседству. Использование искусственных водоемов – вполне оправданный шаг для девелопера, если поблизости от поселка нет водоемов природных. Даже небольшое озеро или пруд в этом случае значительно повысят привлекательность поселка в глазах покупателя.
В числе успешных примеров поселков, где созданы искусственные водоемы, можно назвать Гринфилд (Новорижское шоссе, 29 км от МКАД), Monteville (Новорижском шоссе, 23 км от МКАД), 20`71 (Митинское шоссе, 20 км от МКАД), Княжье озеро (Новорижское шоссе, 24 км от МКАД), Терехово (г.о. Химки), Монастырское озеро (Волоколамское шоссе, 60 км от МКАД), Millennium Park (Новорижское шоссе, 19 км от МКАД). В последнем из них – 30 га территории поселка (всего в ней 300 га) занимают рекреационные зоны, и примерно 8 га из них – то есть четверть рекреационного пространства – именно искусственные водоемы: озера и каналы.
По информации Дениса Бобкова, руководителя аналитического центра ОПИН, больше половины (60%) загородных проектов у воды в Подмосковье сегодня сосредоточено в районах Истринского, Пестовского, Пироговского водохранилищ. В дальнем Подмосковье - вблизи Рузского и Можайского водохранилищ. При этом Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood, добавил, что наибольшее количество поселков у воды приходится на дмитровское направление, где сконцентрировано большинство подмосковных водохранилищ: Учинское, Икшинское, Пестовское, Клязьминское, Пироговское и Пяловское. В связи с этим дмитровское направление является уникальным, часто его называют портом пяти морей. Поселки у большой воды составляют более 10% всего предложения на дмитровском направлении. Преимущественный класс этих поселков – бизнес и элит. По оценке Михаила Кондырева, управляющего партнера компании «33 Поселка», на сегодня в Дмитровском районе, доля участков без подряда в проектах у большой воды составляет порядка 25-30%.
Валерий Мищенко (Kaskad Family) как наиболее застраиваемый район назвал земли в районе Истринского водохранилища. «На данный момент, - уточнил эксперт, - там выделено порядка 3 800 га под развитие девелоперских проектов».
Кроме крупных подмосковных водоемов на Рязанском шоссе есть рекреационные зоны Москвы-реки и Оки, которая протекает и через районы Каширского и Симферопольского шоссе, отмечает Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». На Минском шоссе располагается каскад живописных Нарских прудов. Алексей Иванов («Вектор Инвестментс») к ним же отнес и участки рядом с рекой Истра и ее притоками. Например, новый поселок Истринской долины – «Леоново» – делится на две части рекой Раменка. «Мы решили обыграть эту особенность, - рассказывает эксперт, - и сделать естественную границу – реку – чертой, разделяющей две очереди поселка. Каждая очередь имеет свой собственный вход – по сути, это два условно автономных кластера в границах одного поселка».

Яхт-клубы, пляжи, инфраструктура для отдыха
На участки вблизи водоемов всегда есть хороший спрос. Если что и останавливает покупателей, так это высокая цена.
«Близость водохранилища влияет на цену – она выше, - отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость». - При этом основным критерием выбора покупателей участков без подряда является цена (в 99%), значит и спрос на участки у воды, соответственно, ниже. В среднем соотношение выглядит так: 5,4 сделки в квартал (до 28 максимально) по коттеджным поселкам у воды против 7,0 не у воды (до 40 максимально)».
Как подтвердил Эдуард Бобровский (ГК «Гео Девелопмент»), популярностью пользуются поселки, которые имеют не заоблачные цены и находятся не на первой линии относительно водоема, а в шаговой доступности, чтобы до него можно было спокойно дойти в течение 10-15 минут. В поселках прибрежной зоны первой линии участки очень дорогие, тогда как для покупателя по большому счету нет существенной разницы, находится поселок на берегу или в пешей доступности от воды, пусть и на второй линии, при условии, что есть оборудованный пляж или зона рекреации, зона отдыха.
По подсчетам Александра ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: