Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородные участки все чаще продают без застройки. Теперь наибольшим спросом пользуются более экономичные варианты и непрестижные направления. Однако рынок по-прежнему стагнирует: несмотря на скидки и падение цен, только за последний месяц количество продаж уменьшилось на четверть. Кризис полностью изменил структуру рынка загородной недвижимости. К такому выводу пришли участники состоявшейся в четверг конференции «Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз», проведенной Московской ассоциацией риэлтеров.

Во-первых, на рынке стало больше недвижимости, продаваемой «без подряда» – то есть фактически незастроенных участков земли. Всё чаще хозяева земли вместо того, чтобы строить на ней полноценные поселки, просто разбивают её на участки и сразу же продают, – говорит руководитель аналитического центра «Инком» Дмитрий Таганов. Это было бы понятно для держателей непрофильных активов, желающих избавиться от ненужных участков, но так в последнее время поступают и девелоперы, подчеркивает Таганов. Между тем в последние годы тренд был обратным – участки предпочитали продавать уже вместе с недвижимостью.

Фактически сейчас «девелоперы теряют контроль над процессом застройки», констатирует Таганов. Только с апреля по июнь 2009 года на рынок вышло 34 поселка «без подряда», а это больше 80% от всех новых поселков. Общее количество же таких поселков на рынке в два с половиной раза больше, чем в прошлом году. Продажа участков «без подряда» приводит к «шанхайской» застройке поселков, то есть к тому, что покупатели возводят дома как придется, без единого стиля, инфраструктуры и, что важно, сроков постройки (бывают случаи, когда быстро построившийся хозяин одного из участков вынужден долго жить среди строительной пыли, поднимаемой менее расторопными соседями). Вторым важным показателем изменения рынка стала тенденция к искусственному снижению цены поселков.

Участки дробятся на более мелкие, чтобы продать их дешевле, удешевляются проекты и материалы для постройки. В редких случаях девелоперы идут даже на снижение классности поселка, рассказывает исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая. Больше всего, по данным исследования центра «Индикаторы рынка недвижимости», снизились размеры участков на расстоянии 16–25 км от Москвы и в диапазоне ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: