Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава госкорпорации «Олимпстрой» Семен Вайншток объявил о том, что принудительный выкуп земель для нужд олимпийского строительства в Сочи будет проводиться по рыночным ценам. Это заявление связано с началом работы по реализации возможностей, которые открыл для создателей новых объектов специальный закон (вступил в силу с 1 января этого года).

Согласно этому документу, процедура выкупа должна проводиться в достаточно короткое время. Собственнику предоставляется право в течение двух месяцев рассматривать предложение по выкупу, после чего ему нужно будет выразить свое согласие. Есть возможность обратиться в суд, но собственник скорее всего окажется не прав.

Насильный выкуп земли может быть связан с некоторыми имиджевыми издержками олимпийской корпорации, а равно местной администрации, поэтому обещания отдавать деньги «по справедливости» носят в известной мере политический характер. По словам г-на Вайнштока, переданным информационными агентствами, это «чрезвычайно серьезный вопрос, на котором поставил акцент президент. Его прямое требование, чтобы это было совершенно прозрачно, и методология оценки и изъятия земли не предполагала ущемления прав граждан».

Собственно же логика олимпийских строителей и созданная для принудительного выкупа процедура безупречны. Рыночную цену земли должен определять оценщик. Поэтому будут отобраны полтора десятка кандидатур, которые окажутся наиболее сведущими в оценке земли под принудительный выкуп. Они станут в рабочем режиме отправлять результаты своих оценок в администрацию Краснодарского края. А она в свою очередь завершит переговоры с собственником. Только теперь освобождение территорий под застройку будет происходить не как раньше, а подкрепляться документом оценки, где говорится, что земля стоит именно столько-то денег. И не больше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: