Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава госкорпорации «Олимпстрой» Семен Вайншток объявил о том, что принудительный выкуп земель для нужд олимпийского строительства в Сочи будет проводиться по рыночным ценам. Это заявление связано с началом работы по реализации возможностей, которые открыл для создателей новых объектов специальный закон (вступил в силу с 1 января этого года).

Согласно этому документу, процедура выкупа должна проводиться в достаточно короткое время. Собственнику предоставляется право в течение двух месяцев рассматривать предложение по выкупу, после чего ему нужно будет выразить свое согласие. Есть возможность обратиться в суд, но собственник скорее всего окажется не прав.

Насильный выкуп земли может быть связан с некоторыми имиджевыми издержками олимпийской корпорации, а равно местной администрации, поэтому обещания отдавать деньги «по справедливости» носят в известной мере политический характер. По словам г-на Вайнштока, переданным информационными агентствами, это «чрезвычайно серьезный вопрос, на котором поставил акцент президент. Его прямое требование, чтобы это было совершенно прозрачно, и методология оценки и изъятия земли не предполагала ущемления прав граждан».

Собственно же логика олимпийских строителей и созданная для принудительного выкупа процедура безупречны. Рыночную цену земли должен определять оценщик. Поэтому будут отобраны полтора десятка кандидатур, которые окажутся наиболее сведущими в оценке земли под принудительный выкуп. Они станут в рабочем режиме отправлять результаты своих оценок в администрацию Краснодарского края. А она в свою очередь завершит переговоры с собственником. Только теперь освобождение территорий под застройку будет происходить не как раньше, а подкрепляться документом оценки, где говорится, что земля стоит именно столько-то денег. И не больше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: