Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава госкорпорации «Олимпстрой» Семен Вайншток объявил о том, что принудительный выкуп земель для нужд олимпийского строительства в Сочи будет проводиться по рыночным ценам. Это заявление связано с началом работы по реализации возможностей, которые открыл для создателей новых объектов специальный закон (вступил в силу с 1 января этого года).

Согласно этому документу, процедура выкупа должна проводиться в достаточно короткое время. Собственнику предоставляется право в течение двух месяцев рассматривать предложение по выкупу, после чего ему нужно будет выразить свое согласие. Есть возможность обратиться в суд, но собственник скорее всего окажется не прав.

Насильный выкуп земли может быть связан с некоторыми имиджевыми издержками олимпийской корпорации, а равно местной администрации, поэтому обещания отдавать деньги «по справедливости» носят в известной мере политический характер. По словам г-на Вайнштока, переданным информационными агентствами, это «чрезвычайно серьезный вопрос, на котором поставил акцент президент. Его прямое требование, чтобы это было совершенно прозрачно, и методология оценки и изъятия земли не предполагала ущемления прав граждан».

Собственно же логика олимпийских строителей и созданная для принудительного выкупа процедура безупречны. Рыночную цену земли должен определять оценщик. Поэтому будут отобраны полтора десятка кандидатур, которые окажутся наиболее сведущими в оценке земли под принудительный выкуп. Они станут в рабочем режиме отправлять результаты своих оценок в администрацию Краснодарского края. А она в свою очередь завершит переговоры с собственником. Только теперь освобождение территорий под застройку будет происходить не как раньше, а подкрепляться документом оценки, где говорится, что земля стоит именно столько-то денег. И не больше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: