Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня, 22 июля в 10:00 началась несанкционированная акция протеста против сноса зданий 19 – 20 вв. на ул. Бахрушина, д. 11., где повторяются события, которые произошли в Кадашевской слободе

В сообщении движения «Архнадзор» говорится, что несмотря на многочисленные акции протеста против сноса домов в усадьбе Алексеева, где находятся здания 19 – начала 20 вв,

20 июля рабочие, используя тяжелую технику, приступили к сносу исторического квартала. За одни сутки частично было разрушено трехэтажное здание, построенное в 1880-е годы архитектором Николаем Жуковым и дом первой половины XIX в.

21 июля активисты партии «Справедливая Россия» и движения «Архнадзор» прорвались на территорию усадьбы Алексеева и заблокировали работы по сносу зданий. Однако их разрушение может в любой момент возобновиться, поэтому участниками протестных действий было принято решение установить регулярное патрулирование территории и начать бессрочную акцию по защите усадьбы Алексеева.

Все работы ведутся незаконно, несмотря на то, что здания городской усадьбы находятся в пределах объединенной охранной зоны памятников истории и культуры, где законодательство предписывает сохранять или восстанавливать ранее утраченные, а не сносить сохранившиеся элементы историко-градостроительной среды. Кроме того, усадьба Алексеевых заявлена в качестве памятника архитектуры, соответствующая заявка отправлена на рассмотрение в Москомнаследие. До ее рассмотрения снос зданий является незаконным. Несмотря на вышеизложенные факты, инвесторы намерены сносить исторические постройки.

Дополнительную информацию можно получить по телефону:

8-916-217-44-40 – Артем Хромов

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: