Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Участники Всероссийской научно-практической конференции по инженерным изысканиям и геотехнике посетили строительную площадку Wellton Towers Концерна «КРОСТ»
Фото: Источник фото

Участники XIII Всероссийской научно-практической конференции «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве РФ», состоявшейся в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), посетили строительную площадку Wellton Towers – трех жилых башен sky-класса Концерна «КРОСТ». Специалисты, представители научного изыскательского сообщества, а также студенты ведущих отраслевых ВУЗов страны- познакомились с инженерно-геологическими условиями участка строительства и разработанными проектными решениями, а также оценили ход работ по закладке фундамента для первых жилых небоскребов столицы, признанных не так давно Премьерой года на строительном рынке Москвы.

Концерн «КРОСТ» продолжает сотрудничество с ведущими институтам страны, подготавливающих кадры для строительной отрасли. В конце прошлой недели на строительной площадке Wellton Towers – жилого комплекса Концерна «КРОСТ» в Хорошево-Мневниках – состоялась экскурсия для делегатов XIII Всероссийской научно-практической конференции «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве РФ». Конференция проходила в Москве, в здании Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) при поддержке Института геотехники и инженерных изысканий в строительстве (ИГИИС), Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» (АИИС), НП «Союз Изыскателей».

Напомним, башни Wellton Towers – первые жилые небоскребы sky-класса столицы, возводимые Концерном «КРОСТ» в 75 квартале Хорошево-Мневников. Высота комплекса составит от 50 до 60 этажей, с верхней отметкой на уровне 200 метров. Общая площадь трех башен составит порядка 120 тыс. кв. м., здесь будет построено 1350 квартир с эксклюзивными планировками и потрясающим видом на центр столицы и Москву-реку.

В прошлом месяце комплекс Wellton Towers был отмечен престижной девелоперской премией Urban Awards, где победил в номинации «Премьера года». Профессиональное жюри отметило нестандартное расположение комплекса – это первые небоскребы, строящиеся вне деловой части Москвы и призванные стать доминантой всего Северо-Запада столицы, а также необычное решение фасада. Облик башен разработан дизайнерами бюро Артемия Лебедева, фасад будет изменяться в зависимости от угла зрения.

Wellton Towers имеет практически тройной запас прочности. Основой каждой из башен станут 120 48-метровых свай полутораметрового диаметра. Несущая способность каждой из них составляет 2,5 тысячи тонн – столько, к примеру, весит панельная пятиэтажка. Таким образом, несущие конструкции здания могут выдержать вес порядка 300 тысяч тонн, что более чем в два раза превышает вес самого здания.

«Примечательно, что подобные технологии, использовавшиеся ранее лишь при строительстве высотных офисных зданий или мостовых конструкций, сегодня приходят в область строительства жилья. Это, безусловно, означает дополнительную безопасность для жильцов и максимально увеличивает срок эксплуатации самого здания», - отметил один из участников экскурсии.

Напомним, что для строительства башен Концерн «КРОСТ» планирует использовать самоподъемную систему опалубки – эта новейшая строительная технология ранее использовалась в России только при возведении небоскребов Moscow City. Эта система сокращает время работы вертикального транспорта, не требует перемонтажа щитов опалубки, исключает простои в строительстве от погодных условий и позволяет возводить один этаж за 4-5 суток.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: