Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбрать загородную недвижимость в садоводстве гораздо сложнее, чем в организованном коттеджном поселке. Предложение садовых участков и домов огромно и слишком разнообразно. К тому же покупателя на этом рынке ожидает ряд «подводных камней».

Первые садоводства появились в Ленинградской области в конце 1940-х, по окончании Второй мировой войны. После нескольких лет разрухи как никогда остро стояла проблема дефицита продовольствия. И вот возникла идея обеспечить граждан земельными участками, на которых они могли бы выращивать продукты к своему столу. Как правило, государство выделяло земельные массивы различным заводам и предприятиям, а те, в свою очередь, предоставляли своим работникам наделы по 6-8 соток. Естественно, о собственности речи не шло, участки передавались в бессрочное пользование.

Стратегические массивы
Садоводческие товарищества создавались, как правило, в отдаленных местах Ленинградской области (городские садоводства – более позднее явление). Ближайшие к городу качественные земли использовались для сельского хозяйства, а садоводам-огородникам доставались не самые плодородные наделы в не слишком удобных местах.

Впрочем, формируя садовый пояс на значительном удалении от Петербурга (зачастую более чем 100 км), советское правительство решало еще одну задачу: в случае ядерной войны, туда эвакуировали бы городское население.

Самые крупные садоводческие массивы (такие как Мшинская, Пупышево, Синявино, Дунай и др.), включающие 10-30 тысяч участков, сформировались в конце 1970-х – начале 1980-х годов.

К середине 1980-х садоводам начали выделять и более привлекательные земли: сельхозугодья недалеко от Петербурга, участки на рекреационных территориях.

По данным Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга, в городе и области сегодня насчитывается свыше 600 тысяч огородных и дачных участков. Общее же количество петербуржцев, которые работают и отдыхают на них, достигает 2,5 миллионов. То есть добрая половина питерского населения в теплое время года перебирается за город: кто-то на непродолжительное время, многие – и на весь дачный сезон.

При этом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: