Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбрать загородную недвижимость в садоводстве гораздо сложнее, чем в организованном коттеджном поселке. Предложение садовых участков и домов огромно и слишком разнообразно. К тому же покупателя на этом рынке ожидает ряд «подводных камней».

Первые садоводства появились в Ленинградской области в конце 1940-х, по окончании Второй мировой войны. После нескольких лет разрухи как никогда остро стояла проблема дефицита продовольствия. И вот возникла идея обеспечить граждан земельными участками, на которых они могли бы выращивать продукты к своему столу. Как правило, государство выделяло земельные массивы различным заводам и предприятиям, а те, в свою очередь, предоставляли своим работникам наделы по 6-8 соток. Естественно, о собственности речи не шло, участки передавались в бессрочное пользование.

Стратегические массивы
Садоводческие товарищества создавались, как правило, в отдаленных местах Ленинградской области (городские садоводства – более позднее явление). Ближайшие к городу качественные земли использовались для сельского хозяйства, а садоводам-огородникам доставались не самые плодородные наделы в не слишком удобных местах.

Впрочем, формируя садовый пояс на значительном удалении от Петербурга (зачастую более чем 100 км), советское правительство решало еще одну задачу: в случае ядерной войны, туда эвакуировали бы городское население.

Самые крупные садоводческие массивы (такие как Мшинская, Пупышево, Синявино, Дунай и др.), включающие 10-30 тысяч участков, сформировались в конце 1970-х – начале 1980-х годов.

К середине 1980-х садоводам начали выделять и более привлекательные земли: сельхозугодья недалеко от Петербурга, участки на рекреационных территориях.

По данным Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга, в городе и области сегодня насчитывается свыше 600 тысяч огородных и дачных участков. Общее же количество петербуржцев, которые работают и отдыхают на них, достигает 2,5 миллионов. То есть добрая половина питерского населения в теплое время года перебирается за город: кто-то на непродолжительное время, многие – и на весь дачный сезон.

При этом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: