Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбрать загородную недвижимость в садоводстве гораздо сложнее, чем в организованном коттеджном поселке. Предложение садовых участков и домов огромно и слишком разнообразно. К тому же покупателя на этом рынке ожидает ряд «подводных камней».

Первые садоводства появились в Ленинградской области в конце 1940-х, по окончании Второй мировой войны. После нескольких лет разрухи как никогда остро стояла проблема дефицита продовольствия. И вот возникла идея обеспечить граждан земельными участками, на которых они могли бы выращивать продукты к своему столу. Как правило, государство выделяло земельные массивы различным заводам и предприятиям, а те, в свою очередь, предоставляли своим работникам наделы по 6-8 соток. Естественно, о собственности речи не шло, участки передавались в бессрочное пользование.

Стратегические массивы
Садоводческие товарищества создавались, как правило, в отдаленных местах Ленинградской области (городские садоводства – более позднее явление). Ближайшие к городу качественные земли использовались для сельского хозяйства, а садоводам-огородникам доставались не самые плодородные наделы в не слишком удобных местах.

Впрочем, формируя садовый пояс на значительном удалении от Петербурга (зачастую более чем 100 км), советское правительство решало еще одну задачу: в случае ядерной войны, туда эвакуировали бы городское население.

Самые крупные садоводческие массивы (такие как Мшинская, Пупышево, Синявино, Дунай и др.), включающие 10-30 тысяч участков, сформировались в конце 1970-х – начале 1980-х годов.

К середине 1980-х садоводам начали выделять и более привлекательные земли: сельхозугодья недалеко от Петербурга, участки на рекреационных территориях.

По данным Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга, в городе и области сегодня насчитывается свыше 600 тысяч огородных и дачных участков. Общее же количество петербуржцев, которые работают и отдыхают на них, достигает 2,5 миллионов. То есть добрая половина питерского населения в теплое время года перебирается за город: кто-то на непродолжительное время, многие – и на весь дачный сезон.

При этом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: