Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бизнесмен Григорий Куликов — о том, можно ли в России решить «квартирный вопрос»

Тема качества жилого фонда и в целом обеспеченности жильем — одна из основополагающих для российского рынка. С моей точки зрения, недвижимость и строительство — это вторая по важности после ТЭК, священной коровы нашего бюджета, отрасль. В первую очередь, конечно, строительство — сфера, которая не только способствует решению жилищного вопроса, но и формирует рабочие места для миллионов граждан, занятых в стройке и смежных отраслях.

Многое сказанное в статье Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России» верно, но некоторые утверждения хотел бы дополнить.

Так, кроме названных статей расходов, формирующих стоимость строительства, существует еще один фактор — время. Период от начала инвестиций в объект до момента завершения строительства и продажи основного объема напрямую влияет на себестоимость объекта. В строительстве есть сроки технологические, предписанные строительной технологией, они понятны и конкретны. А еще есть сроки искусственные — возникающие в процессе прохождения множества инстанций. Можно утверждать, что стоимость и даже объем возводимого жилья в целом в стране или в отдельно взятом регионе напрямую зависят от этих искусственных сроков.

Что касается сроков технологических, то и здесь есть альтернативные решения. Например, быстровозводимое ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: