Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бизнесмен Григорий Куликов — о том, можно ли в России решить «квартирный вопрос»

Тема качества жилого фонда и в целом обеспеченности жильем — одна из основополагающих для российского рынка. С моей точки зрения, недвижимость и строительство — это вторая по важности после ТЭК, священной коровы нашего бюджета, отрасль. В первую очередь, конечно, строительство — сфера, которая не только способствует решению жилищного вопроса, но и формирует рабочие места для миллионов граждан, занятых в стройке и смежных отраслях.

Многое сказанное в статье Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России» верно, но некоторые утверждения хотел бы дополнить.

Так, кроме названных статей расходов, формирующих стоимость строительства, существует еще один фактор — время. Период от начала инвестиций в объект до момента завершения строительства и продажи основного объема напрямую влияет на себестоимость объекта. В строительстве есть сроки технологические, предписанные строительной технологией, они понятны и конкретны. А еще есть сроки искусственные — возникающие в процессе прохождения множества инстанций. Можно утверждать, что стоимость и даже объем возводимого жилья в целом в стране или в отдельно взятом регионе напрямую зависят от этих искусственных сроков.

Что касается сроков технологических, то и здесь есть альтернативные решения. Например, быстровозводимое ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: