Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на рынке недвижимости московского региона постепенно снижаются. Процесс был вполне предсказуемым, и не только из-за обстановки на мировых финансовых рынках. Цена на столичное жилье сама по себе превысила все разумные пределы, и практически выбила с московского рынка покупателя. Вплоть до осени на рынке царил продавец. Теперь ситуация меняется, и очень похоже, что покупателя на сделку приходится буквально заманивать. Так оно или не так – об этом Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru расспрашивал риэлторов.
Но прежде, чем мы обратимся к нашим экспертам, короткими штрихами обрисуем ситуацию со своей колокольни. По данным аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» за последнюю неделю, московский квадратный метр откатился от отметки в $6000 и его среднее ценовое значение составило 5991 доллар.
Быстрее всех сбрасывает лишний жирок типовая застройка советских времен: массовый и дешевый товар, который быстрее всего расходится в период ажиотажа, первый же и начинает дешеветь – таков закон рынка.
Аналитики прогнозируют серьезное снижение цен даже в устойчивом к изменениям элитном сегменте. Конечно, речь идет, прежде всего, о переоцененных объектах, которые продавцы позиционируют как элитные, а на самом деле они таковыми не являются.
То же произойдет и с переоцененными квартирами бизнес-класса, которые охотно покупали частные инвесторы. Спекулянты выставили свои квартиры на продажу, и во многом благодаря широко представленным «на прилавке» инвестиционным квартирам, объем предложения вырос. Теперь он почти в два раза превышает летние показатели. Предложение-то выросло, но пока инвесторы-частники не готовы к серьезным уступкам (зря, что ли деньги вкладывали?).
И все же в целом по рынку сбить цену покупателям удается. 5-10% от стоимости – такую скидку риэлторы называют легко и уже в официальных комментариях (в чем вы и убедитесь), а в приватных беседах говорят о том, что продавцов «обламывают» на 20% и даже бывает, что и на 30% от цены предложения.
Безусловно, на растущем рынке работать легко, никаких особенных усилий и не надо прикладывать, если покупатель за вами бегает. Все и так оторвут с руками. На стагнирующем или падающем рынке надо уделять больше внимания сервису, качеству обслуживания клиентов. Итак, на какие уступки сегодня может рассчитывать покупатель, чем риэлторы порадуют продавца - об этом мы расспрашивали профессионалов рынка недвижимости. Слово нашим экспертам.
Андрей Банников, исполнительный директор агентства недвижимости «Азбука Жилья»:
На сегодня в нашем агентстве недвижимости срок экспозиции квартиры на рынке готового жилья составляет в среднем три месяца.
Мы расширяем рекламную компанию предлагаемого объекта – увеличиваем количество рекламных источников, используя как ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: