Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Цены на рынке недвижимости московского региона постепенно снижаются. Процесс был вполне предсказуемым, и не только из-за обстановки на мировых финансовых рынках. Цена на столичное жилье сама по себе превысила все разумные пределы, и практически выбила с московского рынка покупателя. Вплоть до осени на рынке царил продавец. Теперь ситуация меняется, и очень похоже, что покупателя на сделку приходится буквально заманивать. Так оно или не так – об этом Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru расспрашивал риэлторов.
Но прежде, чем мы обратимся к нашим экспертам, короткими штрихами обрисуем ситуацию со своей колокольни. По данным аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» за последнюю неделю, московский квадратный метр откатился от отметки в $6000 и его среднее ценовое значение составило 5991 доллар.
Быстрее всех сбрасывает лишний жирок типовая застройка советских времен: массовый и дешевый товар, который быстрее всего расходится в период ажиотажа, первый же и начинает дешеветь – таков закон рынка.
Аналитики прогнозируют серьезное снижение цен даже в устойчивом к изменениям элитном сегменте. Конечно, речь идет, прежде всего, о переоцененных объектах, которые продавцы позиционируют как элитные, а на самом деле они таковыми не являются.
То же произойдет и с переоцененными квартирами бизнес-класса, которые охотно покупали частные инвесторы. Спекулянты выставили свои квартиры на продажу, и во многом благодаря широко представленным «на прилавке» инвестиционным квартирам, объем предложения вырос. Теперь он почти в два раза превышает летние показатели. Предложение-то выросло, но пока инвесторы-частники не готовы к серьезным уступкам (зря, что ли деньги вкладывали?).
И все же в целом по рынку сбить цену покупателям удается. 5-10% от стоимости – такую скидку риэлторы называют легко и уже в официальных комментариях (в чем вы и убедитесь), а в приватных беседах говорят о том, что продавцов «обламывают» на 20% и даже бывает, что и на 30% от цены предложения.
Безусловно, на растущем рынке работать легко, никаких особенных усилий и не надо прикладывать, если покупатель за вами бегает. Все и так оторвут с руками. На стагнирующем или падающем рынке надо уделять больше внимания сервису, качеству обслуживания клиентов. Итак, на какие уступки сегодня может рассчитывать покупатель, чем риэлторы порадуют продавца - об этом мы расспрашивали профессионалов рынка недвижимости. Слово нашим экспертам.
Андрей Банников, исполнительный директор агентства недвижимости «Азбука Жилья»:
На сегодня в нашем агентстве недвижимости срок экспозиции квартиры на рынке готового жилья составляет в среднем три месяца.
Мы расширяем рекламную компанию предлагаемого объекта – увеличиваем количество рекламных источников, используя как ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: