Скачать программу
24.12.2022
Новости органов власти
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

SuvorovLegal

Удаление информации из интернета/cоц.сетей

С проблемой удаление информации из интернета или социальных сетей сталкиваются все больше людей. Все дело в том, что большинство доменов и интернет-руководителей работают в разных точках мира и устранение проблем происходит довольно долго и трудно. Несмотря на это, пользователи сами должны владеть информацией, как удалить данные со всеобщего обозрения.

Как добиться удаления информации из интернета или социальных сетей?

Итак, как же все-таки добиться удаления ненужного материала из интернета? С соц.сетями все довольно просто: стоит лишь написать в службу поддержки или пожаловаться на ту или иную информацию. После чего пройдет процесс рассмотрения жалобы, остается лишь подождать, когда будет удалена информация, которая нарушает честь и достоинство человека или которая несет в себе негативный контекст.

С поисковыми системами все немного сложнее

Для этого стоит определить, является ли сайт частным или принадлежит к какой-то компании, также необходимо узнать, в какой стране зарегистрирован сайт или компания. Еще одним не менее важным фактором является вопрос: Нарушает ли закон эта информация? Если все вышеперечисленные шаги были сделаны и материал действительно нарушает закон, необходимо действовать.

Если администратор сайта или компании отказывается удалять информацию, следует установить личность владельца ресурса, для доменов с засекреченными реквизитами производится раскрытие данных whois для дальнейшего прямого контакта с владельцем. Следует также выполнить оценку спорной информации на предмет нарушения регламента доменной зоны. В случае выявлений нарушения необходимо сформировать запрос на снятие с делегирования доменного имени.

Если же нежелательная информация проскользнула в новостные СМИ, тут поможет закон Российской Федерации, так как все средства массовой информации подчиняются ему, независимо от того, телевидение это, печатная газета или же интернет-ресурс. Проблему можно решить правовым путем.

Эффект Стрейзанд

При удаление той или иной информации, стоит всегда помнить о всех возможных рисках, уметь здраво мыслить и понимать исход своих действий.

“Эффект Стрейзанд” - явление, при котором попытки удалить ненужную информацию приводят к ее большому распространению.

Термин получил свое название после случая, который произошел с американской певицей Барброй Стрейзанд, женщина подала в суд на одного фотографа, который опубликовал нежеланное фото. В итоге из-за всего это скандала, ситуация стала массово обсуждаться среди людей, хотя до этого, об этом случае знало малое количество людей.

Именно поэтому, надо взвешенно принимать решения и знать методы удаления информации в интернете или социальных сетях.

Выводы

Удалить информацию из интернета или социальных сетей вполне возможно, если человек обладает всеми необходимыми навыками и умениями. В случае большого распространения нежелательной информации, легче ее скрыть другими нейтральными материалами. А главное, всегда помнить об “Эффекте Стрейзанд”, уметь грамотно выходить из любых проблем с удалением информации.

Юридический кабинет https://suvorov.legal

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: