Скачать программу
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

SuvorovLegal

Удаление информации из интернета/cоц.сетей

С проблемой удаление информации из интернета или социальных сетей сталкиваются все больше людей. Все дело в том, что большинство доменов и интернет-руководителей работают в разных точках мира и устранение проблем происходит довольно долго и трудно. Несмотря на это, пользователи сами должны владеть информацией, как удалить данные со всеобщего обозрения.

Как добиться удаления информации из интернета или социальных сетей?

Итак, как же все-таки добиться удаления ненужного материала из интернета? С соц.сетями все довольно просто: стоит лишь написать в службу поддержки или пожаловаться на ту или иную информацию. После чего пройдет процесс рассмотрения жалобы, остается лишь подождать, когда будет удалена информация, которая нарушает честь и достоинство человека или которая несет в себе негативный контекст.

С поисковыми системами все немного сложнее

Для этого стоит определить, является ли сайт частным или принадлежит к какой-то компании, также необходимо узнать, в какой стране зарегистрирован сайт или компания. Еще одним не менее важным фактором является вопрос: Нарушает ли закон эта информация? Если все вышеперечисленные шаги были сделаны и материал действительно нарушает закон, необходимо действовать.

Если администратор сайта или компании отказывается удалять информацию, следует установить личность владельца ресурса, для доменов с засекреченными реквизитами производится раскрытие данных whois для дальнейшего прямого контакта с владельцем. Следует также выполнить оценку спорной информации на предмет нарушения регламента доменной зоны. В случае выявлений нарушения необходимо сформировать запрос на снятие с делегирования доменного имени.

Если же нежелательная информация проскользнула в новостные СМИ, тут поможет закон Российской Федерации, так как все средства массовой информации подчиняются ему, независимо от того, телевидение это, печатная газета или же интернет-ресурс. Проблему можно решить правовым путем.

Эффект Стрейзанд

При удаление той или иной информации, стоит всегда помнить о всех возможных рисках, уметь здраво мыслить и понимать исход своих действий.

“Эффект Стрейзанд” - явление, при котором попытки удалить ненужную информацию приводят к ее большому распространению.

Термин получил свое название после случая, который произошел с американской певицей Барброй Стрейзанд, женщина подала в суд на одного фотографа, который опубликовал нежеланное фото. В итоге из-за всего это скандала, ситуация стала массово обсуждаться среди людей, хотя до этого, об этом случае знало малое количество людей.

Именно поэтому, надо взвешенно принимать решения и знать методы удаления информации в интернете или социальных сетях.

Выводы

Удалить информацию из интернета или социальных сетей вполне возможно, если человек обладает всеми необходимыми навыками и умениями. В случае большого распространения нежелательной информации, легче ее скрыть другими нейтральными материалами. А главное, всегда помнить об “Эффекте Стрейзанд”, уметь грамотно выходить из любых проблем с удалением информации.

Юридический кабинет https://suvorov.legal

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Vauxhall, Москва

Обзор ЖК Vauxhall

Читайте наш обзор нового жилого комплекса Vauxhall: основные характеристики, преимущества и недостатки. ЖК Voxhall в Москве - жилье бизнес-класса, о котором стоит рассказать.
00
БЦ Луч, Москва

БЦ Луч

БЦ Луч – это деловой комплекс, который появился из здания бывшей фабрики, построенной в 1917 году. В процессе реконструкции объект сохранил исторический облик, но при этом получил современные инженерные коммуникации.
00
Культурно-деловой комплекс "Большевик", фото 1

Гёте-Институт в Москве переедет на новую площадку в культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте

В культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте, 15 откроется Гёте-Институт в Москве, который переедет из ранее занимаемого здания на Ленинском проспекте, 95а в новое современное пространство.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачи по совместным ипотечным программам с застройщиками в 4,5 раза

Объем выдачи ипотеки по совместным программам Банка ДОМ.РФ и застройщиков по итогам четвертого квартала 2021 года превысил 1 млрд руб. Это в 4,5 раза больше, чем за третий квартал прошлого года.
00
JLL логотип компании

В 2022 году арендные ставки на склады в Санкт-Петербурге могут вырасти еще на 20%

В 2021 году в Санкт-Петербурге арендные ставки на складские помещения класса А выросли на 29% и достигли 5,3 тыс. руб. за квм/год (без учета НДС и операционных расходов). Низкая вакантность и увеличение себестоимости строительства в 2022 году могут привести к дальнейшему росту.
10
Knight Frank, логотип

В 2021 году в Москве введено 359,6 тыс. кв. м торговой недвижимости, это рекордный объем за последние пять лет

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2021 года на рынке торговой недвижимости Москвы. За это время в столице открылось 14 ТЦ с суммарной арендопригодной площадью 359,6 тыс. кв. м.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За год экспозиция старомосковской «вторички» больше всего увеличилась в ВАО – на 46%, среди районов лидирует Метрогородок – плюс 93% предложения

В Аналитическом центре и профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели изменения экспозиции вторичных квартир на территории старой Москвы за год.
00
Апартамент в МФК «КларНет»

Старт продаж в МФК «КларНет»

Стартовали продажи в апарткомплексе комфорт-класса «КларНет», расположенном на севере столицы. Бюджет покупки начинается от 3,9 млн рублей за лот площадью 14 кв. м. – один из самых доступных сегодня вариантов на первичном рынке Москвы.
00
Строительная компания «Ойкумена», логотип компании

ГК «Ойкумена»: Могут ли апартаменты окончательно захватить рынок новостроек Санкт-Петербурга?

Появление большого числа апарт-отелей в Северной столице, а также дефицит участков, пригодных для строительства жилья, наводят на мысль, что формат апартаментов может со временем вытеснить квартиры за пределы КАД. Но возможно ли это на самом деле?
00
Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК

Екатерина Самородова вошла в топ-100 директоров по общественным и корпоративным связям по версии газеты КоммерсантЪ

Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК, занимает вторую строчку в рейтинге ведущих PR-директоров строительной отрасли по версии газеты КоммерсантЪ.
00
Tekta Group логотип

Tekta Group ― в ТОП-10 крупнейших девелоперов Москвы по объему выручки по итогам 2021 года

По итогам 2021 года Tekta Group вошла в ТОП-10 крупнейших девелоперов по выручке в границах «старой» Москвы, заняв 8 место в рейтинге Dataflat, составленном на основе данных Росреестра.
Или войти с помощью: