Скачать программу
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

SuvorovLegal

Удаление информации из интернета/cоц.сетей

С проблемой удаление информации из интернета или социальных сетей сталкиваются все больше людей. Все дело в том, что большинство доменов и интернет-руководителей работают в разных точках мира и устранение проблем происходит довольно долго и трудно. Несмотря на это, пользователи сами должны владеть информацией, как удалить данные со всеобщего обозрения.

Как добиться удаления информации из интернета или социальных сетей?

Итак, как же все-таки добиться удаления ненужного материала из интернета? С соц.сетями все довольно просто: стоит лишь написать в службу поддержки или пожаловаться на ту или иную информацию. После чего пройдет процесс рассмотрения жалобы, остается лишь подождать, когда будет удалена информация, которая нарушает честь и достоинство человека или которая несет в себе негативный контекст.

С поисковыми системами все немного сложнее

Для этого стоит определить, является ли сайт частным или принадлежит к какой-то компании, также необходимо узнать, в какой стране зарегистрирован сайт или компания. Еще одним не менее важным фактором является вопрос: Нарушает ли закон эта информация? Если все вышеперечисленные шаги были сделаны и материал действительно нарушает закон, необходимо действовать.

Если администратор сайта или компании отказывается удалять информацию, следует установить личность владельца ресурса, для доменов с засекреченными реквизитами производится раскрытие данных whois для дальнейшего прямого контакта с владельцем. Следует также выполнить оценку спорной информации на предмет нарушения регламента доменной зоны. В случае выявлений нарушения необходимо сформировать запрос на снятие с делегирования доменного имени.

Если же нежелательная информация проскользнула в новостные СМИ, тут поможет закон Российской Федерации, так как все средства массовой информации подчиняются ему, независимо от того, телевидение это, печатная газета или же интернет-ресурс. Проблему можно решить правовым путем.

Эффект Стрейзанд

При удаление той или иной информации, стоит всегда помнить о всех возможных рисках, уметь здраво мыслить и понимать исход своих действий.

“Эффект Стрейзанд” - явление, при котором попытки удалить ненужную информацию приводят к ее большому распространению.

Термин получил свое название после случая, который произошел с американской певицей Барброй Стрейзанд, женщина подала в суд на одного фотографа, который опубликовал нежеланное фото. В итоге из-за всего это скандала, ситуация стала массово обсуждаться среди людей, хотя до этого, об этом случае знало малое количество людей.

Именно поэтому, надо взвешенно принимать решения и знать методы удаления информации в интернете или социальных сетях.

Выводы

Удалить информацию из интернета или социальных сетей вполне возможно, если человек обладает всеми необходимыми навыками и умениями. В случае большого распространения нежелательной информации, легче ее скрыть другими нейтральными материалами. А главное, всегда помнить об “Эффекте Стрейзанд”, уметь грамотно выходить из любых проблем с удалением информации.

Юридический кабинет https://suvorov.legal

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Румянцево-Парк Д1

Жилой комплекс «Румянцево-Парк» получил заключение о соответствии

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании Lexion Development заключение о соответствии (ЗОС) на первый корпус – Дом Д1, который входит в состав жилого комплекса «Румянцево-Парк». Дом Д1 переменной этажности от 13 до 22 этажей состоит из 21 секции на 1792 квартиры. На текущий момент идет подготовка документов для получения разрешения на ввод корпуса в эксплуатацию.
00

За прошлый год на покупку жилья в Москве выдано свыше 47 тысяч льготных ипотечных кредитов

«За время действия льготной ипотечной программы было выдано 47,5 тысячи льготных ипотечных кредитов, что составляет около половины от общего количества зарегистрированных в Росреестре ипотечных договоров на приобретение жилой недвижимости в столице в прошлом году на первичном и вторичном рынках», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Дом.РФ лого

Почти половину кредитов по льготной ипотеке берут молодые люди

Почти половина всех кредитов по программе льготной ипотеки на новостройки под 6,5% выдается молодым гражданам в возрасте до 34 лет включительно, говорится в новом исследовании ДОМ.РФ, основанном на статистике выдачи Банка ДОМ.РФ. В общей сложности на молодежь приходится 46,5% всех льготных кредитов, в том числе 41,2% – на заемщиков в возрасте от 25 до 34 лет (самая многочисленная группа) и 5,3% – на заемщиков 18–24 лет.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

О госуслугах для застройщиков расскажут на обучающих семинарах 25-28 января

В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы продолжаются образовательные онлайн-семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank реализовала более 1 200 кв. м в ТРЦ «Мозаика»

Компании «Обойкин» и adidas Group заключили договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью свыше 1 270 кв. м в ТРЦ «Мозаика». При этом «Обойкин» впервые выходит на московский рынок. Консультантом сделок выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Средняя цена квадратного метра на новостройки бизнес-класса ЗАО и ЮАО выросла за год на 32%

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам декабря 2020 г. совокупный объем предложения квартир бизнес-класса на первичном рынке жилья в старых границах Москвы составил 617,4 тыс. кв. м и 8,2 тыс. лотов. За месяц объем экспозиции вырос на 4,2 % площади и на 6,6% лотов. За год размер экспозиции сократился на 25% площади и 41% лотов.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ запустил новый кредитный продукт для застройщиков – проектное финансирование ИЖС

Банк ДОМ.РФ впервые направил средства проектного финансирования на реализацию проекта ИЖС. Сделка заключена с девелоперской компанией «Омакульма», жилой комплекс будет построен в Ломоносовском районе Ленинградской области, размер кредитной линии составит 2,1 млрд рублей.
00
ФСК

При финансовой поддержке ГК ФСК открыт первый в Москве Центр оценки квалификаций в строительстве

В Москве при финансовой поддержке Группы компаний ФСК начал работу Центр оценки квалификаций в строительстве (ЦОК), образованный по инициативе Российского общества Инженеров Строительства (РОИС) и Национального Объединения Строителей (НОСТРОЙ).
00
AFI Development

AFI Development: более 70% сделок по военной ипотеке в комфорт-классе приходятся на семьи с детьми

В период с 2018 г. по 2020 г. 73% сделок в подмосковном ЖК комфорт-класса «Одинбург» (г. Одинцово) с использованием военной ипотеки заключили семейные покупатели с одним или двумя детьми. По данными аналитиков AFI Development, за три года доля «военных» в общей структуре ипотечных транзакций ежегодно составляет 3-5%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город выставил на продажу нежилое помещение на Чистых прудах

На аукцион по продаже на городские торги выставлено нежилое помещение площадью 39 квадратных метров, которое находится в Басманном районе столицы в здании по адресу: ул. Жуковского, дом 1/2/10 строение 2. Начальная цена торгов составляет 8,19 млн рублей.
Или войти с помощью: