Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости трудно упрекнуть в отсутствии динамики, особенно в этом году. Что интересно, дело не только в постоянном росте цен, но и в общем развитии рынка. Например, значительно выросла доля жителей Москвы, относящихся к верхнему слою среднего класса, которые хотели бы постоянно проживать в более экологичном и менее густонаселенном пригороде. Однако, для многих из них вариант полноценного коттеджа пока недоступен. Именно поэтому объекты загородной недвижимости в формате таунхаусов и квартир в загородных жилых комплексах с каждым днем представляют собой все более привлекательную альтернативу традиционным коттеджам с точки зрения цены, и в связи этим вызывают интерес все более широкого слоя потенциальных покупателей.

«Вывод на рынок предложений объектов недвижимости подобного формата позволяет охватить целевую аудиторию, которая, безусловно, гораздо более многочисленна, чем целевая аудитория коттеджных поселков. Это подтверждается и высокой динамикой продаж», - Шульков, директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики «Усадьбы». Кроме того, растет спрос не только на таунхаусы и малоэтажные жилые комплексы, но и на поселки дачного формата, ориентированные на проведение выходных.

В плане удаленности

В плане удаленности, второй квартал текущего года продолжил прошлогодние тенденции . Как отмечают аналитики агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», сегмент «дальних дач» (организованных коттеджных поселков на удалении 60 – 150 км от МКАД) развивается бурными темпами. По их данным, объем предложения по всем загородным направлениям за период с лета 2007 года по лето 2008 вырос в 3 раза, и составил около 3 000 коттеджей. Основной вклад в эту статистику внесли проекты, расположенные юге области – по Симферопольскому направлению в районе р. Ока.

Но, несмотря на вышеприведенные данные, распределение общего объема коттеджных поселков по удаленности от МКАД говорит о том, что основной объем потенциального предложения по-прежнему сосредоточен на расстоянии 11-30 км от МКАД, считают эксперты «WELHOME». Примерно такие же данные приводят аналитики «МИЭЛЬ». Согласно их данным, в территориальной структуре предложения загородных домовладений по удаленности более трети предложений (32%) сосредоточено в пределах зоны от 16 до 30 км от МКАД. В свою очередь, не будет лишним отметить, что если дальние дачи будут развиваться и далее сегодняшними темпами, то не исключено, что в скором будущем они займут куда более лидирующую позицию. Как отмечает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ», - «В отличие от других территориальных поясов Подмосковья продолжают дорожать загородные объекты, территориально расположенные на удалении от МКАД в 60 км и далее». Кроме того, эксперты «Усадьбы» отметили одну интересную особенность: этим летом на рынке элитной загородной недвижимости четко прослеживается тенденция роста доли покупателей, использующих ипотечное кредитование, что, в принципе, нехарактерно для текущего состояния рынка ипотечного кредитования в России.

Тенденции будущего

Ожидать чего-либо нового на загородном рынке московского региона вероятнее всего не стоит. Рынок продолжит развиваться прежде всего в сторону удаленности от МКАД, причем, серьезной удаленности. Кроме того, цены продолжат расти, как раз на дальние дачи. Так, на основании имеющейся статистики и сезонных колебаний рыночной конъюнктуры аналитический отдел компании «WELHOME» прогнозирует увеличение стоимости по рынку элитной загородной недвижимости на 8-10% за 3 квартал 2008 года, при этом основной рост цен произойдет в сентябре. В свою очередь, как отмечает Иван Шульков, - «Спрос в данном сегменте потенциально объемен, а его рост будет пропорционален масштабам предложения и популяризации активного цивилизованного отдыха загородом. Объем данного рынка за несколько лет может вырасти в разы, при условии социально-экономической стабильности в стране. В дальнейшем, спрос будет тяготеть к проектам с более развитой спортивно–развлекательной инфраструктурой, расположенным в экологически чистых местах, на «большой воде», по направлениям с наилучшей транспортной составляющей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: