Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости трудно упрекнуть в отсутствии динамики, особенно в этом году. Что интересно, дело не только в постоянном росте цен, но и в общем развитии рынка. Например, значительно выросла доля жителей Москвы, относящихся к верхнему слою среднего класса, которые хотели бы постоянно проживать в более экологичном и менее густонаселенном пригороде. Однако, для многих из них вариант полноценного коттеджа пока недоступен. Именно поэтому объекты загородной недвижимости в формате таунхаусов и квартир в загородных жилых комплексах с каждым днем представляют собой все более привлекательную альтернативу традиционным коттеджам с точки зрения цены, и в связи этим вызывают интерес все более широкого слоя потенциальных покупателей.

«Вывод на рынок предложений объектов недвижимости подобного формата позволяет охватить целевую аудиторию, которая, безусловно, гораздо более многочисленна, чем целевая аудитория коттеджных поселков. Это подтверждается и высокой динамикой продаж», - Шульков, директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики «Усадьбы». Кроме того, растет спрос не только на таунхаусы и малоэтажные жилые комплексы, но и на поселки дачного формата, ориентированные на проведение выходных.

В плане удаленности

В плане удаленности, второй квартал текущего года продолжил прошлогодние тенденции . Как отмечают аналитики агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», сегмент «дальних дач» (организованных коттеджных поселков на удалении 60 – 150 км от МКАД) развивается бурными темпами. По их данным, объем предложения по всем загородным направлениям за период с лета 2007 года по лето 2008 вырос в 3 раза, и составил около 3 000 коттеджей. Основной вклад в эту статистику внесли проекты, расположенные юге области – по Симферопольскому направлению в районе р. Ока.

Но, несмотря на вышеприведенные данные, распределение общего объема коттеджных поселков по удаленности от МКАД говорит о том, что основной объем потенциального предложения по-прежнему сосредоточен на расстоянии 11-30 км от МКАД, считают эксперты «WELHOME». Примерно такие же данные приводят аналитики «МИЭЛЬ». Согласно их данным, в территориальной структуре предложения загородных домовладений по удаленности более трети предложений (32%) сосредоточено в пределах зоны от 16 до 30 км от МКАД. В свою очередь, не будет лишним отметить, что если дальние дачи будут развиваться и далее сегодняшними темпами, то не исключено, что в скором будущем они займут куда более лидирующую позицию. Как отмечает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ», - «В отличие от других территориальных поясов Подмосковья продолжают дорожать загородные объекты, территориально расположенные на удалении от МКАД в 60 км и далее». Кроме того, эксперты «Усадьбы» отметили одну интересную особенность: этим летом на рынке элитной загородной недвижимости четко прослеживается тенденция роста доли покупателей, использующих ипотечное кредитование, что, в принципе, нехарактерно для текущего состояния рынка ипотечного кредитования в России.

Тенденции будущего

Ожидать чего-либо нового на загородном рынке московского региона вероятнее всего не стоит. Рынок продолжит развиваться прежде всего в сторону удаленности от МКАД, причем, серьезной удаленности. Кроме того, цены продолжат расти, как раз на дальние дачи. Так, на основании имеющейся статистики и сезонных колебаний рыночной конъюнктуры аналитический отдел компании «WELHOME» прогнозирует увеличение стоимости по рынку элитной загородной недвижимости на 8-10% за 3 квартал 2008 года, при этом основной рост цен произойдет в сентябре. В свою очередь, как отмечает Иван Шульков, - «Спрос в данном сегменте потенциально объемен, а его рост будет пропорционален масштабам предложения и популяризации активного цивилизованного отдыха загородом. Объем данного рынка за несколько лет может вырасти в разы, при условии социально-экономической стабильности в стране. В дальнейшем, спрос будет тяготеть к проектам с более развитой спортивно–развлекательной инфраструктурой, расположенным в экологически чистых местах, на «большой воде», по направлениям с наилучшей транспортной составляющей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: