Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости трудно упрекнуть в отсутствии динамики, особенно в этом году. Что интересно, дело не только в постоянном росте цен, но и в общем развитии рынка. Например, значительно выросла доля жителей Москвы, относящихся к верхнему слою среднего класса, которые хотели бы постоянно проживать в более экологичном и менее густонаселенном пригороде. Однако, для многих из них вариант полноценного коттеджа пока недоступен. Именно поэтому объекты загородной недвижимости в формате таунхаусов и квартир в загородных жилых комплексах с каждым днем представляют собой все более привлекательную альтернативу традиционным коттеджам с точки зрения цены, и в связи этим вызывают интерес все более широкого слоя потенциальных покупателей.

«Вывод на рынок предложений объектов недвижимости подобного формата позволяет охватить целевую аудиторию, которая, безусловно, гораздо более многочисленна, чем целевая аудитория коттеджных поселков. Это подтверждается и высокой динамикой продаж», - Шульков, директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики «Усадьбы». Кроме того, растет спрос не только на таунхаусы и малоэтажные жилые комплексы, но и на поселки дачного формата, ориентированные на проведение выходных.

В плане удаленности

В плане удаленности, второй квартал текущего года продолжил прошлогодние тенденции . Как отмечают аналитики агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», сегмент «дальних дач» (организованных коттеджных поселков на удалении 60 – 150 км от МКАД) развивается бурными темпами. По их данным, объем предложения по всем загородным направлениям за период с лета 2007 года по лето 2008 вырос в 3 раза, и составил около 3 000 коттеджей. Основной вклад в эту статистику внесли проекты, расположенные юге области – по Симферопольскому направлению в районе р. Ока.

Но, несмотря на вышеприведенные данные, распределение общего объема коттеджных поселков по удаленности от МКАД говорит о том, что основной объем потенциального предложения по-прежнему сосредоточен на расстоянии 11-30 км от МКАД, считают эксперты «WELHOME». Примерно такие же данные приводят аналитики «МИЭЛЬ». Согласно их данным, в территориальной структуре предложения загородных домовладений по удаленности более трети предложений (32%) сосредоточено в пределах зоны от 16 до 30 км от МКАД. В свою очередь, не будет лишним отметить, что если дальние дачи будут развиваться и далее сегодняшними темпами, то не исключено, что в скором будущем они займут куда более лидирующую позицию. Как отмечает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ», - «В отличие от других территориальных поясов Подмосковья продолжают дорожать загородные объекты, территориально расположенные на удалении от МКАД в 60 км и далее». Кроме того, эксперты «Усадьбы» отметили одну интересную особенность: этим летом на рынке элитной загородной недвижимости четко прослеживается тенденция роста доли покупателей, использующих ипотечное кредитование, что, в принципе, нехарактерно для текущего состояния рынка ипотечного кредитования в России.

Тенденции будущего

Ожидать чего-либо нового на загородном рынке московского региона вероятнее всего не стоит. Рынок продолжит развиваться прежде всего в сторону удаленности от МКАД, причем, серьезной удаленности. Кроме того, цены продолжат расти, как раз на дальние дачи. Так, на основании имеющейся статистики и сезонных колебаний рыночной конъюнктуры аналитический отдел компании «WELHOME» прогнозирует увеличение стоимости по рынку элитной загородной недвижимости на 8-10% за 3 квартал 2008 года, при этом основной рост цен произойдет в сентябре. В свою очередь, как отмечает Иван Шульков, - «Спрос в данном сегменте потенциально объемен, а его рост будет пропорционален масштабам предложения и популяризации активного цивилизованного отдыха загородом. Объем данного рынка за несколько лет может вырасти в разы, при условии социально-экономической стабильности в стране. В дальнейшем, спрос будет тяготеть к проектам с более развитой спортивно–развлекательной инфраструктурой, расположенным в экологически чистых местах, на «большой воде», по направлениям с наилучшей транспортной составляющей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К осени 2017 года будут готовы еще 5 паркингов по программе «Народный гараж»

Павел Батайкин, заместитель главы Департамента строительства, сообщил о том, что к осени будет готов к вводу в эксплуатацию еще 5 паркингов, которые строятся по программе «Народный гараж». Они смогут обеспечить места для стоянки 1300 машин.
00

В 2018 году будет завершено строительство Северо-Западной хорды

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства, сообщил о том, что реализация проекта строительства Северо-Западной хорды идет по графику. Последний его этап будет завершен в 2018 году.
00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: