Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости трудно упрекнуть в отсутствии динамики, особенно в этом году. Что интересно, дело не только в постоянном росте цен, но и в общем развитии рынка. Например, значительно выросла доля жителей Москвы, относящихся к верхнему слою среднего класса, которые хотели бы постоянно проживать в более экологичном и менее густонаселенном пригороде. Однако, для многих из них вариант полноценного коттеджа пока недоступен. Именно поэтому объекты загородной недвижимости в формате таунхаусов и квартир в загородных жилых комплексах с каждым днем представляют собой все более привлекательную альтернативу традиционным коттеджам с точки зрения цены, и в связи этим вызывают интерес все более широкого слоя потенциальных покупателей.

«Вывод на рынок предложений объектов недвижимости подобного формата позволяет охватить целевую аудиторию, которая, безусловно, гораздо более многочисленна, чем целевая аудитория коттеджных поселков. Это подтверждается и высокой динамикой продаж», - Шульков, директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики «Усадьбы». Кроме того, растет спрос не только на таунхаусы и малоэтажные жилые комплексы, но и на поселки дачного формата, ориентированные на проведение выходных.

В плане удаленности

В плане удаленности, второй квартал текущего года продолжил прошлогодние тенденции . Как отмечают аналитики агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», сегмент «дальних дач» (организованных коттеджных поселков на удалении 60 – 150 км от МКАД) развивается бурными темпами. По их данным, объем предложения по всем загородным направлениям за период с лета 2007 года по лето 2008 вырос в 3 раза, и составил около 3 000 коттеджей. Основной вклад в эту статистику внесли проекты, расположенные юге области – по Симферопольскому направлению в районе р. Ока.

Но, несмотря на вышеприведенные данные, распределение общего объема коттеджных поселков по удаленности от МКАД говорит о том, что основной объем потенциального предложения по-прежнему сосредоточен на расстоянии 11-30 км от МКАД, считают эксперты «WELHOME». Примерно такие же данные приводят аналитики «МИЭЛЬ». Согласно их данным, в территориальной структуре предложения загородных домовладений по удаленности более трети предложений (32%) сосредоточено в пределах зоны от 16 до 30 км от МКАД. В свою очередь, не будет лишним отметить, что если дальние дачи будут развиваться и далее сегодняшними темпами, то не исключено, что в скором будущем они займут куда более лидирующую позицию. Как отмечает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ», - «В отличие от других территориальных поясов Подмосковья продолжают дорожать загородные объекты, территориально расположенные на удалении от МКАД в 60 км и далее». Кроме того, эксперты «Усадьбы» отметили одну интересную особенность: этим летом на рынке элитной загородной недвижимости четко прослеживается тенденция роста доли покупателей, использующих ипотечное кредитование, что, в принципе, нехарактерно для текущего состояния рынка ипотечного кредитования в России.

Тенденции будущего

Ожидать чего-либо нового на загородном рынке московского региона вероятнее всего не стоит. Рынок продолжит развиваться прежде всего в сторону удаленности от МКАД, причем, серьезной удаленности. Кроме того, цены продолжат расти, как раз на дальние дачи. Так, на основании имеющейся статистики и сезонных колебаний рыночной конъюнктуры аналитический отдел компании «WELHOME» прогнозирует увеличение стоимости по рынку элитной загородной недвижимости на 8-10% за 3 квартал 2008 года, при этом основной рост цен произойдет в сентябре. В свою очередь, как отмечает Иван Шульков, - «Спрос в данном сегменте потенциально объемен, а его рост будет пропорционален масштабам предложения и популяризации активного цивилизованного отдыха загородом. Объем данного рынка за несколько лет может вырасти в разы, при условии социально-экономической стабильности в стране. В дальнейшем, спрос будет тяготеть к проектам с более развитой спортивно–развлекательной инфраструктурой, расположенным в экологически чистых местах, на «большой воде», по направлениям с наилучшей транспортной составляющей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: