Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости трудно упрекнуть в отсутствии динамики, особенно в этом году. Что интересно, дело не только в постоянном росте цен, но и в общем развитии рынка. Например, значительно выросла доля жителей Москвы, относящихся к верхнему слою среднего класса, которые хотели бы постоянно проживать в более экологичном и менее густонаселенном пригороде. Однако, для многих из них вариант полноценного коттеджа пока недоступен. Именно поэтому объекты загородной недвижимости в формате таунхаусов и квартир в загородных жилых комплексах с каждым днем представляют собой все более привлекательную альтернативу традиционным коттеджам с точки зрения цены, и в связи этим вызывают интерес все более широкого слоя потенциальных покупателей.

«Вывод на рынок предложений объектов недвижимости подобного формата позволяет охватить целевую аудиторию, которая, безусловно, гораздо более многочисленна, чем целевая аудитория коттеджных поселков. Это подтверждается и высокой динамикой продаж», - Шульков, директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики «Усадьбы». Кроме того, растет спрос не только на таунхаусы и малоэтажные жилые комплексы, но и на поселки дачного формата, ориентированные на проведение выходных.

В плане удаленности

В плане удаленности, второй квартал текущего года продолжил прошлогодние тенденции . Как отмечают аналитики агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», сегмент «дальних дач» (организованных коттеджных поселков на удалении 60 – 150 км от МКАД) развивается бурными темпами. По их данным, объем предложения по всем загородным направлениям за период с лета 2007 года по лето 2008 вырос в 3 раза, и составил около 3 000 коттеджей. Основной вклад в эту статистику внесли проекты, расположенные юге области – по Симферопольскому направлению в районе р. Ока.

Но, несмотря на вышеприведенные данные, распределение общего объема коттеджных поселков по удаленности от МКАД говорит о том, что основной объем потенциального предложения по-прежнему сосредоточен на расстоянии 11-30 км от МКАД, считают эксперты «WELHOME». Примерно такие же данные приводят аналитики «МИЭЛЬ». Согласно их данным, в территориальной структуре предложения загородных домовладений по удаленности более трети предложений (32%) сосредоточено в пределах зоны от 16 до 30 км от МКАД. В свою очередь, не будет лишним отметить, что если дальние дачи будут развиваться и далее сегодняшними темпами, то не исключено, что в скором будущем они займут куда более лидирующую позицию. Как отмечает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ», - «В отличие от других территориальных поясов Подмосковья продолжают дорожать загородные объекты, территориально расположенные на удалении от МКАД в 60 км и далее». Кроме того, эксперты «Усадьбы» отметили одну интересную особенность: этим летом на рынке элитной загородной недвижимости четко прослеживается тенденция роста доли покупателей, использующих ипотечное кредитование, что, в принципе, нехарактерно для текущего состояния рынка ипотечного кредитования в России.

Тенденции будущего

Ожидать чего-либо нового на загородном рынке московского региона вероятнее всего не стоит. Рынок продолжит развиваться прежде всего в сторону удаленности от МКАД, причем, серьезной удаленности. Кроме того, цены продолжат расти, как раз на дальние дачи. Так, на основании имеющейся статистики и сезонных колебаний рыночной конъюнктуры аналитический отдел компании «WELHOME» прогнозирует увеличение стоимости по рынку элитной загородной недвижимости на 8-10% за 3 квартал 2008 года, при этом основной рост цен произойдет в сентябре. В свою очередь, как отмечает Иван Шульков, - «Спрос в данном сегменте потенциально объемен, а его рост будет пропорционален масштабам предложения и популяризации активного цивилизованного отдыха загородом. Объем данного рынка за несколько лет может вырасти в разы, при условии социально-экономической стабильности в стране. В дальнейшем, спрос будет тяготеть к проектам с более развитой спортивно–развлекательной инфраструктурой, расположенным в экологически чистых местах, на «большой воде», по направлениям с наилучшей транспортной составляющей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: