Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни для кого не секрет, что удаленные платежи, в том числе и ежемесячные выплаты по ипотеке, находятся под пристальным вниманием мошенников. Впрочем, угрозы «электронным» деньгам исходят не только от злоумышленников.

Еще пару лет назад преимущественная доля россиян снимала с пластиковых карт всю сумму до последней копейки, лишь только бухгалтерия перечислит зарплату. Сегодня граждане при регулярных платежах, в том числе и при выплате ипотечных кредитов, все чаще пользуются удаленными банковскими сервисами. Однако такой способ оплаты не только удобней, но и рискованней.

Ловушка комфорта
Денежные расчеты постепенно уходят в интернет (см. табл.). Так, по итогам минувшего полугодия процент операций, совершаемых клиентами через удаленные каналы обслуживания, в Северо-Западном банке Сбербанка России превысил 84% от общего количества операций.

В частности, постоянно растет число ипотечных заемщиков, совершающих ежемесячные платежи удаленно. «На сегодняшний день доля таких клиентов – порядка 10%, но их количество постепенно возрастает», – говорит управляющий Северо-Западным филиалом «МТС-Банка» Дмитрий Григорович. «Доля платежей, поступающих в счет погашения ипотечных кредитов по дистанционным каналам, достигает 20%, – со своей стороны констатирует директор департамента кредитования Энергомашбанка Ирина Фёдорова. – Динамика положительная, ежемесячно мы фиксируем прирост на 3-5%».

Главная причина растущей популярности – удобство. Отправить платеж можно без ожидания в очередях и в любое время суток. А можно вообще выбрать вариант услуги, по которому в определенный день месяца будет происходить автоматическая оплата.

И сегодня большинство операторов прикладывает все усилия, чтобы иметь максимально широкий перечень удаленных каналов работы с деньгами.

Например, как уточняют в пресс-службе Сбербанка, к таким каналам относятся банкоматы и терминалы, интернет-банкинг «Сбербанк ОнЛ@йн», включая мобильные приложения для гаджетов, «Мобильный банк» (управление счетами с помощью мобильного телефона), услуга «Автоплатеж».

Однако удаленный способ оплаты имеет собственные риски денежных потерь.

Техногенная катастрофа
Прежде всего, нужно помнить, что часть операций любой банк совершает бесплатно, а за остальные берет комиссию. «Банки имеют право взимать комиссию за совершение определенных операций», – признает директор Департамента банковского регулирования Центробанка Василий Поздышев.

Перечень операций, за которые предусмотрено комиссионное вознаграждение, и его размеры могут быть указаны в договоре. В другом случае банки включают в договор только упоминание о тарифах, в соответствии с которыми совершаются операции. А информация ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: