Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни для кого не секрет, что удаленные платежи, в том числе и ежемесячные выплаты по ипотеке, находятся под пристальным вниманием мошенников. Впрочем, угрозы «электронным» деньгам исходят не только от злоумышленников.

Еще пару лет назад преимущественная доля россиян снимала с пластиковых карт всю сумму до последней копейки, лишь только бухгалтерия перечислит зарплату. Сегодня граждане при регулярных платежах, в том числе и при выплате ипотечных кредитов, все чаще пользуются удаленными банковскими сервисами. Однако такой способ оплаты не только удобней, но и рискованней.

Ловушка комфорта
Денежные расчеты постепенно уходят в интернет (см. табл.). Так, по итогам минувшего полугодия процент операций, совершаемых клиентами через удаленные каналы обслуживания, в Северо-Западном банке Сбербанка России превысил 84% от общего количества операций.

В частности, постоянно растет число ипотечных заемщиков, совершающих ежемесячные платежи удаленно. «На сегодняшний день доля таких клиентов – порядка 10%, но их количество постепенно возрастает», – говорит управляющий Северо-Западным филиалом «МТС-Банка» Дмитрий Григорович. «Доля платежей, поступающих в счет погашения ипотечных кредитов по дистанционным каналам, достигает 20%, – со своей стороны констатирует директор департамента кредитования Энергомашбанка Ирина Фёдорова. – Динамика положительная, ежемесячно мы фиксируем прирост на 3-5%».

Главная причина растущей популярности – удобство. Отправить платеж можно без ожидания в очередях и в любое время суток. А можно вообще выбрать вариант услуги, по которому в определенный день месяца будет происходить автоматическая оплата.

И сегодня большинство операторов прикладывает все усилия, чтобы иметь максимально широкий перечень удаленных каналов работы с деньгами.

Например, как уточняют в пресс-службе Сбербанка, к таким каналам относятся банкоматы и терминалы, интернет-банкинг «Сбербанк ОнЛ@йн», включая мобильные приложения для гаджетов, «Мобильный банк» (управление счетами с помощью мобильного телефона), услуга «Автоплатеж».

Однако удаленный способ оплаты имеет собственные риски денежных потерь.

Техногенная катастрофа
Прежде всего, нужно помнить, что часть операций любой банк совершает бесплатно, а за остальные берет комиссию. «Банки имеют право взимать комиссию за совершение определенных операций», – признает директор Департамента банковского регулирования Центробанка Василий Поздышев.

Перечень операций, за которые предусмотрено комиссионное вознаграждение, и его размеры могут быть указаны в договоре. В другом случае банки включают в договор только упоминание о тарифах, в соответствии с которыми совершаются операции. А информация ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: