Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы уже привыкли к тому, что ежегодно из Налоговой инспекции нам приходит уведомление о начисленном налоге на приватизированную квартиру (а владельцам дачных участков – и о земельном налоге). Настолько привыкли, что, не задумываясь, идем в банк и оплачиваем указанные суммы по заботливо приложенным платежным документам. Нас «приучили» платить эти налоги. Тем более что ставка налога не велика, кадастровая стоимость объектов недвижимости, на которую начисляется налог, пришла к нам из далекого советского прошлого, поэтому и сумма налога не превышает нескольких сотен рублей в год. Но в ближайшее время ситуация кардинально изменится…
Если о налоге на недвижимость вдруг все заговорили – «значит это кому-нибудь нужно». Не буду показывать пальцем кому – и так понятно. Сборы в казну из-за финансового кризиса заметно снизились. Бюджет недосчитывается существенных сумм, в среднем по стране за первый квартал 2009 года доходы бюджетов всех уровней снизились на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Существует два основных способа наполнения бюджета: напечатать необеспеченные деньги, или увеличивать налоговые сборы. Есть еще и третий способ – увеличение налоговой базы (развитие производства, расширение реального сектора экономики и т.д.), когда при тех же налоговых ставках поступления в бюджет увеличиваются. Но это долгая история, а деньги бюджету нужны уже в этом году. И поскольку запускать печатный станок – значит раздувать и без того немаленькую инфляцию, то я думаю, что в ближайшее время следует ожидать появления новых налогов, а также увеличения ставок по уже существующим.
В частности, очевидна информационная подготовка населения к введению единого налога на недвижимость, который должен будет заменить два налога: первый – налог на имущество граждан и организаций, и второй налог – земельный. В начале апреля этого года в разных изданиях появляются публикации, со ссылкой на Министерство ...

Читать далее на http://move.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: