Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы уже привыкли к тому, что ежегодно из Налоговой инспекции нам приходит уведомление о начисленном налоге на приватизированную квартиру (а владельцам дачных участков – и о земельном налоге). Настолько привыкли, что, не задумываясь, идем в банк и оплачиваем указанные суммы по заботливо приложенным платежным документам. Нас «приучили» платить эти налоги. Тем более что ставка налога не велика, кадастровая стоимость объектов недвижимости, на которую начисляется налог, пришла к нам из далекого советского прошлого, поэтому и сумма налога не превышает нескольких сотен рублей в год. Но в ближайшее время ситуация кардинально изменится…
Если о налоге на недвижимость вдруг все заговорили – «значит это кому-нибудь нужно». Не буду показывать пальцем кому – и так понятно. Сборы в казну из-за финансового кризиса заметно снизились. Бюджет недосчитывается существенных сумм, в среднем по стране за первый квартал 2009 года доходы бюджетов всех уровней снизились на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Существует два основных способа наполнения бюджета: напечатать необеспеченные деньги, или увеличивать налоговые сборы. Есть еще и третий способ – увеличение налоговой базы (развитие производства, расширение реального сектора экономики и т.д.), когда при тех же налоговых ставках поступления в бюджет увеличиваются. Но это долгая история, а деньги бюджету нужны уже в этом году. И поскольку запускать печатный станок – значит раздувать и без того немаленькую инфляцию, то я думаю, что в ближайшее время следует ожидать появления новых налогов, а также увеличения ставок по уже существующим.
В частности, очевидна информационная подготовка населения к введению единого налога на недвижимость, который должен будет заменить два налога: первый – налог на имущество граждан и организаций, и второй налог – земельный. В начале апреля этого года в разных изданиях появляются публикации, со ссылкой на Министерство ...

Читать далее на http://move.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: