Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2014 года в столичном регионе планируется взимать налог на недвижимость с торговых организаций по кадастровой стоимости. В Московской области планируется брать 1%, в Москве обсуждалась ставка 1,5%, но, похоже, депутаты все же остановятся на ставке 0,9%. BFM.ru выяснил, насколько это увеличит налоги для крупнейших торговых центров и какие ТРЦ пополнят казну максимальными суммами.

«Последствия от изменения налогообложения для разных объектов будут различными. Больше всего пострадают объекты, построенные давно, так как их балансовая стоимость, которая прежде являлась основой для расчета налога, является низкой из-за амортизации зданий, а значит и сумма налога была маленькой. После проведения кадастровой оценки стоимость объектов увеличится до уровней, близких к рыночной цене, что значительно увеличит сумму уплачиваемого по новому порядку налога на недвижимость», — считает Олеся Дзюба, заместитель руководителя отдела исследований компании Jones Lang LaSalle.

Такое же мнение и у Дмитрия Романова, директора отдела оценки компании Colliers International: «Единой картины в 2014 году не будет. Если текущая остаточная стоимость низкая, платежи по налогу вырастут. Однако в большинстве случаев налог на имущество не включается в возмещаемые операционные расходы в торговых центрах, поэтому в тех случаях, когда вырастут платежи по налогу, результатом будет уменьшение чистого операционного дохода с объекта недвижимости».

Кому придется заплатить больше

Как подсчитали в оценочной компании «Апхилл», многим девелоперам в офисных центрах придется заплатить в 10-15 раз больше. Однако такой ситуация будет не для всех. Ряд торговых центров ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: