Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительное лобби наконец добилось создания отдельного министерства строительства, к чему призывало в течение многих лет. Впрочем, назначение экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня в руководство Минстроем не выглядит как победа одной из сторон конфликта в строительной отрасли — скорее, это результат неудачной попытки главы Минрегиона Игоря Слюняева заниматься самой опасной для карьеры темой в нынешнем правительстве. Михаил Мень уже объявил главный приоритет в своей работе — снижение себестоимости строительства, и заинтересованных в этом сторон в самой отрасли, в общем, не видно.

Президент Владимир Путин 1 ноября объявил о создании нового Министерства строительства и ЖКХ и назначении министром экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня. Указом президента все полномочия Минрегиона по управлению госимуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства переданы в новое министерство. Оно создано на базе Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой), которое до сих пор подчинялось Минрегиону. Кроме этого, новое ведомство консолидирует управление почти всеми госструктурами в строительстве. Ему переданы полномочия по координации деятельности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и госкорпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта "Олимпстрой". В указе президента правительству указано в кратчайшие сроки "привести ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: