Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительное лобби наконец добилось создания отдельного министерства строительства, к чему призывало в течение многих лет. Впрочем, назначение экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня в руководство Минстроем не выглядит как победа одной из сторон конфликта в строительной отрасли — скорее, это результат неудачной попытки главы Минрегиона Игоря Слюняева заниматься самой опасной для карьеры темой в нынешнем правительстве. Михаил Мень уже объявил главный приоритет в своей работе — снижение себестоимости строительства, и заинтересованных в этом сторон в самой отрасли, в общем, не видно.

Президент Владимир Путин 1 ноября объявил о создании нового Министерства строительства и ЖКХ и назначении министром экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня. Указом президента все полномочия Минрегиона по управлению госимуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства переданы в новое министерство. Оно создано на базе Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой), которое до сих пор подчинялось Минрегиону. Кроме этого, новое ведомство консолидирует управление почти всеми госструктурами в строительстве. Ему переданы полномочия по координации деятельности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и госкорпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта "Олимпстрой". В указе президента правительству указано в кратчайшие сроки "привести ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: