Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилищный рынок за год кризиса практически не сдал своих позиций, выстоял. Так можно коротко охарактеризовать итоги ушедшего года на рынке вторичной жилой недвижимости столичного региона.

– Наверное, уходящий год сможет остаться в истории современного рынка недвижимости как один из самых необычных, – отмечает генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость» Олег Самойлов. – Подводя итоги, специалисты обычно рассматривают рост или снижение спроса, а также повышение или понижение цен в процентном соотношении». Однако в этом году главным итогом года стало сохранение «рынка покупателя». Несмотря на высокое предложение и низкий спрос, момент так называемого «рынка продавца» промелькнул на вторичном рынке жилья со скоростью падающей звезды. И промелькнув, потух, вернув лидирующую роль собственникам.

Нельзя не сказать о еще одном удивительном явлении прошедшего года. Казалось бы, когда объем предложения многократно превышает спрос, то должна возрастать и востребованность услуг по продаже объектов. Однако этого не произошло. И потому многим риелторам пришлось тратить на привлечение продавцов значительно больше усилий, чем в «тучные годы», когда продаваемые объекты были в дефиците.

Но все же самым главным событием года стало то, что низкий спрос существовал как бы сам по себе, являясь лишь фоном, но отнюдь не главным действующим лицом рынка. Отсутствие покупателей сказывалось на тенденциях рынка лишь первые месяцы года. А дальше рынок начал развиваться независимо от спроса, хотя с точки зрения маркетинга именно спрос и является основным рычагом рынка.

В «коридоре»
Уже к концу прошлой весны, отмечают многие аналитики рынка недвижимости, средние цены за квадрат стабилизировались в районе 4,5–6,0 тысяч долларов. В Подмосковье эта цифра ниже: 2,5–2,8 тысячи. По мнению вице-президента РГР ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: