Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В корпусе 3 в настоящее время предлагаются к продаже сотни квартир.
Темпы продаж новостроек как в Москве, так и в ближнем Подмосковье, уже не те, что пару лет назад. Раньше к моменту завершения строительства корпусов не проданными оставались единичные квартиры. В практике продаж прошлого года появилось нечто новое. Нормальной стала ситуация, когда дом уже возведен и в продажу попадает запас квартир небольших площадей, которые, видимо, раньше придерживались, чтобы выгодно продать их на завершающей стадии.

Показательный в данном отношении проект — микрорайон «Юбилейный» в Химках. Строительство большинства домов здесь находится в стадии отделки. Отдельные корпуса находится в стадии монтажа средних и верхних этажей.

Однако в продаже остаются сотни квартир. В данном случае на ситуацию в какой-то мере повлияла маркетинговая политика компании «Миэль», проинвестировавшей довольно большой части площадей микрорайона. В настоящее время в каталоге предложений по новостройкам на сайте miel.ru, только по корпусам 3 и 4 «Юбилейного» предлагается к продаже 700 квартир — не считая предложений по другим домам, в частности, по строящемуся корпусу 5, продаваемому группой «ПИК», которая является девелопером проекта.

Бывает так, что на завершающем этапе покупать квартиры интереснее — понятно, что получилось из проекта и каковы будут особенности проживания в новых домах. В данном случае речь идет о жилье в серийных домах производства ДСК-2 и ДСК-3 - на аналогичные корпуса можно посмотреть во множестве мест. Тем не менее предложения по продаже квартир в корпусах комплекса различаются по привлекательности, более того, могут оказаться разными и особенности квартир в одном и том же корпусе.

Это связано с особенностями местоположения микрорайона «Юбилейный». Он расположен между сложившейся жилой застройкой новых Химок и торговыми комплексами, выходящими на Ленинградское шоссе.

Между корпусами новостроек и торговыми центрами вдоль Ленинградского шоссе проходит линия электропередач.
С одной стороны, место строительства делает район удобным в отношении транспортной доступности — чтобы добраться из Москвы до собственного дома, можно воспользоваться развязкой между Юбилейным проспектом и Ленинградской трассой, а можно и вовсе сократить время пребывания в пробке на шоссе, свернув около МКАД (близ магазина «Рамстор») в старые Химки и выехать далее на улицу Маяковского, переходящюю после шоссе собственно в Юбилейный проспект.

На плане микрорайона на заборе стройки показан офис продаж «Миэль».
С другой стороны, соседство с крупной автострадой не совсем удобно. Кроме того, между комплексом «Гранд», выходящим на Ленинградское шоссе, а также соседствующим с ним торговыми центрами и новым микрорайонам проходит довольно крупная линия электропередач — тоже не самое приятное соседство.

Поэтому, к примеру, в корпусе 3 квартиры различаются по тому, куда выходят окна — на шоссе или внутри микрорайона «Юбилейный». В какой-то степени разница в видах из окна компенсируется тем, что односторонние квартиры — однокомнатные. Если посмотреть планировки секций, выясняется, что именно они выходят в основном на внутреннюю часть района. Более крупные квартиры — двусторонние, причем у многих большая часть окон (например, 2 из 3 в двушках) смотрит на Ленинградское шоссе.

Ситуация же с соседним корпусом 4 иная — он стоит внутри квартала и окна будут выходить либо на Юбилейный проспект и первую линию домов «Юбилейного», либо в дворовое пространство, где откроются детский сад и общеобразовательная школа — виды более или менее равноценные.

Корпус 4 микрорайона «Юбилейный».
Хотя дома в микрорайоне типовые и их строительство в целом завершено (на балконах привешены трубы для мусора — работы идут уже внутри корпусов), отделка все равно потребует какого-то времени. Так, по продаваемым компанией «Миэль» корпусам получение будущими новоселами ключей ожидается примерно осенью этого года. Что же касается оформления прав собственности, с этим, как это обычно и бывает, придется подождать не менее года — если не больше. При этом в настоящее время квартиры предлагается инвестировать по предварительным договорам.

Идет монтаж последних корпусов микрорайона.
Жилье в модернизированных серийных домах по набору планировок вполне привлекательно. Очень мало варьируется площади однокомнатных квартир — 43-44,5 кв. м. Зато есть существенно разоличные по размеру двухкомнатные — 57-70 кв. м, у покупателя есть выбор между бюджетом приобретения и просторностью жилья. Меньше варьируются трехкомнатные квартиры — 83-93,3 кв. м. Те же, кто предпочитает жилье больших размеров (что пока характерно все-таки для покупок московских, а не подмосковных метров), могут приобрести четырехкомнатные квартиры площадью 104,8-106 кв. м (включая балконы и лоджии, надо полагать, поскольку в планировках стоит цифра 99,5 кв. м).

Серийное жилье для покупателя среднего класса обладает дополнительным плюсом. При получении ключей человек попадает не в пустое пространство с выгороженным санузлом, а в квартиру, где в полном объеме выполнены межкомнатные перегородки — можно закупать материалы и сантехнику и сразу приступать к созданию жилого помещения.

Слева за корпусом «Перекрестка» - развязка Ленинградского шоссе и Юбилейного проспекта, за ней видны дома старых Химок.
Цены в «Юбилейном» для ближнего московского предместья вполне привлекательные — особенно с учетом того, что со временем недвижимость на прилегающих к Москве территориях будет расти в цене, в этом мнения участников рынка новостроек сходятся. Начальный бюджет приобретения жилья в «Юбилейном» - 3,4 млн рублей. За эти деньги можно купить однокомнатную квартиру, причем не обязательно в нижних этажах, а к примеру на 22-м этаже 3-го корпуса — с панорамным видом из окна комнаты и кухни, уже выходящим за пределы дворовой картины (это обойдется даже чуть менее среднего бюджета — 3,391 млн руб.). Самые крупные площади предлагаются по 7,24-7,3 млн руб., иначе говоря четырехкомнатную квартиру здесь можно приобрести по цене небольшой однушки в хороших московских домах бизнес-класса. Впрочем, ценовая ситуация может меняться — по мере того, как продавцы будут регистрировать существенный рост интереса к проекту.

Несомненный плюс жилья в микрорайоне «Юбилейный» - наличие в пешеходной доступности всех необходимых объектов социальной инфраструктуры, расположенных в новых Химках. Детсад и школа будут собственно на территории нового квартала. Крупные торговые комплексы непродовольственного профиля и супермаркет «Перекресток» находятся в шаговой доступности. В нескольких минутах поездки на автомобиле или общественным транспортом расположен еще один куст торговых площадей — Икеа, Ашан и пр. Магазины и предприятия бытового и культурного профиля расположены непосредственно в домах, выходящих на Юбилейный проспект. Все-таки Химки — не поселок с парой ларьков, а крупный подмосковный город, удобный для жизни.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: