Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Странное появилось у меня в последнее время ощущение: как будто впереди – какое-то светлое будущее. Может быть, дело в приобретающей очевидность весне. Но и информационный фон к тому располагает тоже. Концентрацию необычных событий и анонсов, занятно к тому же рифмующихся между собой, я оцениваю как исключительную.
Допустим, пошутили мы на первое апреля, что упрощены правила для очередников на жилье и что бланки заявлений будут распространять в магазинах. Месяца не прошло, как в магазинах, оказывается, будут на полном серьезе продавать ипотеку. Я вам честно признаюсь: для меня как обывателя это новость из ряда вон.
К вещам вроде объединения Москвы и области (на словах, разумеется) я все-таки почти привыкла – то есть привыкла не воспринимать эти разговоры всерьез. А, собственно, почему? Нет, я не говорю, что вот возьмут и объединят прямо завтра, но почему бы не отнестись к такой возможности как к реальной… Тем более что двух недель не прошло с тех пор, как и Петербург заявил о своем желании объединиться с Ленинградской областью (область, как водится, пока официально против). Вот завтра даже митинг будет по этому поводу, информагентства анонсируют мероприятие, например, так: «…Затем крестьяне Ленобласти и садоводы Петербурга скинут цепи и проведут совместный митинг с требованиями объединить Ленобласть и Петербург в один регион».
Садоводы садоводами, а кто их знает, вдруг и правда… Опыт укрупнения регионов у нас уже есть (кстати, и эти проекты мне казались абсолютно неправдоподобными), чего бы не появиться опыту укрупнения городов федерального значения. И вообще, когда столицу переносили из Твери в Москву, наверное, тоже никто не верил…
Про Тверь вообще довольно многое за последние недели две-три нарифмовалось: и самый-то там инвестиционно привлекательный регион, и город там новый будут строить. На презентацию того самого города я даже съездила, его так довольно убедительно представили. Конечно, не без острых вопросов местной прессы из серии: «Скажите, а почему ваш проект называется именно "Большое Завидово"»? Но общее ощущение ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: