Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все подземные стройки в Москве незаконны?

"Транспортные потоки и паркинги уйдут под землю. Наземное пространство будет отдано людям для передвижения на экологически чистом транспорте, а не на громоздких джипах и лимузинах. Москвичи станут спокойными, счастливыми, тем самым менее агрессивными..." Это не строки из утопического романа, а цитата из доклада ректора Московского строительного госуниверситета Валерия Теличенко на вторничном заседании городского правительства, посвященного программе подготовки к освоению подземного пространства столицы на три ближайших года. Собственно, с тем, что без подземных строек мегаполису, давно задыхающемуся в рамках своих границ, не обойтись, согласны практически все. Это диктует и здравый смысл, и мировой опыт. Но вот куда и как копать?
По сути освоение "подмосковья" давно идет: строятся транспортные тоннели, паркинги, торговые подземелья типа "Охотного Ряда", но происходит все это крайне хаотично. Подземные куски города выхватываются наобум. Теми, кто успел. Соревнуются не проекты, а деньги. Причем зачастую без серьезной геологической, технологической и нормативной проработки, что чревато серьезными авариями.
Мало того, как вчера выяснилось, те подземные стройки, что уже существуют или начаты, фактически "незаконны" - у нас до сих пор не разработан городской закон "О недрах", на основании которого, как диктует федеральное законодательство, их и надо вести. А также выставлять на конкурсы.
До сих пор не готова карта геологических рисков Москвы, разрабатываемая по заказу мэрии Институтом геоэкологии РАН. А значит, велики риски зарыться куда-то "не туда".
Не ясно даже ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: