Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На выставках зарубежной недвижимости риэлторы и представители строительных компаний наперебой говорят об инвестиционной привлекательности того или иного жилого комплекса, в первую очередь делая упор на доход от возможной сдачи в аренду. В действительности же рентный доход получить не так просто и его размер редко превышает 5% годовых. Достоинством таких инвестиций является не высокая доходность, а низкая степень риска.

Сложная доходность

Многие риэлторы, работающие с зарубежной недвижимостью, обещают заранее своим клиентам прибыль до 25% годовых, однако мало кто описывает реальную обстановку на рынке. Так, по данным аналитических отчетов агентства Global Property Guide, самые высокодоходные объекты недвижимости приносят прибыль от сдачи в аренду не более 12% годовых, а, по сведениям департамента зарубежной недвижимости компании Blackwood, в развитых европейских странах доходность составляет в среднем 4-5% годовых. Правда, в случае использования кредитного плеча доход на собственные средства может вырасти до 7-10%. "Большинство других инструментов, включая такие консервативные, как, например, банковский депозит, как правило, отличаются более высокой доходностью. Поэтому основной фактор привлекательности инвестиций в жилую недвижимость — это прежде всего сравнительно низкие риски, а также ставка на рост стоимости актива",— говорит аналитик ИК "Финам" Анна Мишутина.
Несмотря на достаточно невысокий уровень доходности, будущая сдача в аренду стабильно остается одной из самых популярных причин для покупки объекта за границей. "Арендный бизнес за рубежом занимает первое место по популярности у российских инвесторов в бюджете от ?100 тыс. до ?10 млн. По нашим оценкам, в данном инвестиционном бюджете более 80% сделок российских инвесторов связано именно с приобретением недвижимости, приносящей рентный доход, то есть с покупкой арендного бизнеса",— говорит президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. По его словам, это объясняется несколькими причинами: во-первых, простотой и прозрачностью бизнес-модели. Не важно, каким видом бизнеса занимался или занимается российский инвестор в России, арендный бизнес понятен абсолютно всем категориям предпринимателей и не требует от инвестора каких-то специальных знаний и навыков. Более того, необходимые знания для арендного бизнеса существенно ниже, чем для любого смежного. Иными словами, получать доход от сдачи торгового помещения в аренду многократно проще, чем самостоятельно вести торговую деятельность в чужой стране. В-третьих, арендный бизнес позволяет формировать доход из двух источников — за счет текущего рентного дохода и роста капитализации самого объекта недвижимости.
Купить и сдать

Особенно популярна покупка с последующей сдачей в аренду, или buy-and-let, в крупнейших городах, отличающихся стабильным спросом на жилье и максимальной ликвидностью. "Наибольший успех это направление имеет в ликвидных локациях ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: