Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На выставках зарубежной недвижимости риэлторы и представители строительных компаний наперебой говорят об инвестиционной привлекательности того или иного жилого комплекса, в первую очередь делая упор на доход от возможной сдачи в аренду. В действительности же рентный доход получить не так просто и его размер редко превышает 5% годовых. Достоинством таких инвестиций является не высокая доходность, а низкая степень риска.

Сложная доходность

Многие риэлторы, работающие с зарубежной недвижимостью, обещают заранее своим клиентам прибыль до 25% годовых, однако мало кто описывает реальную обстановку на рынке. Так, по данным аналитических отчетов агентства Global Property Guide, самые высокодоходные объекты недвижимости приносят прибыль от сдачи в аренду не более 12% годовых, а, по сведениям департамента зарубежной недвижимости компании Blackwood, в развитых европейских странах доходность составляет в среднем 4-5% годовых. Правда, в случае использования кредитного плеча доход на собственные средства может вырасти до 7-10%. "Большинство других инструментов, включая такие консервативные, как, например, банковский депозит, как правило, отличаются более высокой доходностью. Поэтому основной фактор привлекательности инвестиций в жилую недвижимость — это прежде всего сравнительно низкие риски, а также ставка на рост стоимости актива",— говорит аналитик ИК "Финам" Анна Мишутина.
Несмотря на достаточно невысокий уровень доходности, будущая сдача в аренду стабильно остается одной из самых популярных причин для покупки объекта за границей. "Арендный бизнес за рубежом занимает первое место по популярности у российских инвесторов в бюджете от ?100 тыс. до ?10 млн. По нашим оценкам, в данном инвестиционном бюджете более 80% сделок российских инвесторов связано именно с приобретением недвижимости, приносящей рентный доход, то есть с покупкой арендного бизнеса",— говорит президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. По его словам, это объясняется несколькими причинами: во-первых, простотой и прозрачностью бизнес-модели. Не важно, каким видом бизнеса занимался или занимается российский инвестор в России, арендный бизнес понятен абсолютно всем категориям предпринимателей и не требует от инвестора каких-то специальных знаний и навыков. Более того, необходимые знания для арендного бизнеса существенно ниже, чем для любого смежного. Иными словами, получать доход от сдачи торгового помещения в аренду многократно проще, чем самостоятельно вести торговую деятельность в чужой стране. В-третьих, арендный бизнес позволяет формировать доход из двух источников — за счет текущего рентного дохода и роста капитализации самого объекта недвижимости.
Купить и сдать

Особенно популярна покупка с последующей сдачей в аренду, или buy-and-let, в крупнейших городах, отличающихся стабильным спросом на жилье и максимальной ликвидностью. "Наибольший успех это направление имеет в ликвидных локациях ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: