Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Уход за душевой кабиной
Фото: 

Многие люди любят полежать в ванне, конечно есть и те, кто любит понежиться в душевой кабине. Такой предмет ванной комнаты не просто экономит место, но и удобен в использовании. Но точно так же, как и ванны, душевые кабины требуют особого ухода. сообщает интернет магазин "Душевые кабины от Душик". Со временем поддоны могут желтеть, стекла тускнеть, а сам внешний вид такого красивого предмета интерьера, угасать.

Конечно сегодня существует много разных специальных средств для очистки кабин, но при этом не все производители заботятся о том, чтобы эти средства не наносили вреда материалам из которого она изготовлена. Поэтому мы подготовили несколько практичных советов, позволяющих очистить кабину без вреда для ее поверхности.

Видео об уходе за душевой кабиной - как чистить правильно

Боремся с налетом

На любой душевой кабине, ее стеклах, полках и других важных ее деталях, рано или поздно появляется налет. Обычно он состоит из железа и солей кальция. Именно эта «смесь» высыхая превращается в противный белесо-серый налет на поверхности. К тому же, моющие средства тоже имеют свойство оседать в виде мутной пленки. А если к этому всему добавить повышенную влажность, то стоит предположить, что совсем скоро на этих местах появится грибок.

Конечно самым простым способом может показаться регулярная чистка душевой кабины. Но для того чтобы бороться с вышеописанными неприятностями, достаточно просто после каждого принятия душа, оставлять открытыми дверцы, и сначала смывать чистой водой стекла, поддон и краны, а затем протирать их на сухо.

Открывая дверь в ванную комнату после принятия душа, вы обеспечите циркуляцию воздуха, и обеспечите проветривание, что конечно в совокупности с открытыми дверками кабинки, избавить от сырости и плесени.

Несколько правил очистки кабинок

Несмотря на то, что душевая кабина – это просто идеальный вариант для маленького помещения, уход за ней нужен, куда серьезнее чем за ванной. А вся сложность состоит в том, что ванна, обычно выполнена из одного материала, а вот в кабинке можно встретить такие материалы как:

  • Хром
  • Алюминий
  • Стекло
  • Акрил
  • Пластик

Каждый такой материал, имеет свои особенности ухода, и одним средство тут не отделаешься, ведь натирая хромированные детали, можно испортить внешний вид стекло, которые обычно расположены в непосредственной близости к каркасу.

Для того чтобы очистить кабину вам понадобится обзавестись:

  • Скребки, изготовленные из резины или силикона
  • Губки с мягкой поверхностью
  • Мягкие тканевые салфетки, или изготовленные их микрофибры
  • Средства для очистки, о которых будет сказано далее в статье

Чистим поддон

Прежде всего стоит сказать, что нужно во время работы со средствами для очистки любой поверхности надевать перчатки. Далее, прежде чем определиться с выбором средства, нужно выяснить из чего сделан поддон.

Акриловые поддоны – это самые чувствительные из всех. Они не должны быть очищены порошковыми средствами или же жесткими щетками. Также не используйте те средства, в состав которых входит спирт, ацетон и подобные вещества. Избегайте средств, в которые входит щелочь, формальдегид или муравьиная кислота. Несмотря на это, акрил можно очистить с использованием губки и мыла.

Другие, более устойчивые налеты, могут смываться с использованием зубной щетки и пасты. Жирный налет смоется обыкновенным моющим средством. Современных средств к счастью достаточно. Это могут быть очистители, хорошо зарекомендовавшие себя фирмы: «Sarma», «Amway», «Cif».

Эмалированные поддоны из чугуна или стали, очищаются средствами без содержания щелочных соединений, формальдегида, серной и соляных кислот. Таким образом использовать можно что-то вроде средств «Пемолюкс» и «комет».

Чистим дверки

Дверки могут быть изготовлены из стекла или пластика. В зависимости от материала подбираются и моющие средства. Для мытья стеклянных дверок используются любые средства для их очистки, благо сегодня их огромное разнообразие. Если под рукой нет средств, то можно использовать лимонную кислоту или уксус, набрав ее пол стакана, а затем добавив воды до полного. После, нанесите на дверки и оставьте на 15 минут. Затем смойте водой и протрите на сухо.

Чистим краны и каркас

Эти части кабины изготавливаются из хромированной стали. Они очищаются средствами для ухода за металлом, начищая до блеска. После каждого приема душа, их стоит протирать на сухо. Ели кран плохо открывается из-за налета, то стоит смочить кусочек ветоши в уксусе, и положить его у основания механизма, как бы обкрутив. Спустя 2-3 часа снять и смыть.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: