Скачать программу
25.11.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.11.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Уход за душевой кабиной
Фото: 

Многие люди любят полежать в ванне, конечно есть и те, кто любит понежиться в душевой кабине. Такой предмет ванной комнаты не просто экономит место, но и удобен в использовании. Но точно так же, как и ванны, душевые кабины требуют особого ухода. сообщает интернет магазин "Душевые кабины от Душик". Со временем поддоны могут желтеть, стекла тускнеть, а сам внешний вид такого красивого предмета интерьера, угасать.

Конечно сегодня существует много разных специальных средств для очистки кабин, но при этом не все производители заботятся о том, чтобы эти средства не наносили вреда материалам из которого она изготовлена. Поэтому мы подготовили несколько практичных советов, позволяющих очистить кабину без вреда для ее поверхности.

Видео об уходе за душевой кабиной - как чистить правильно

Боремся с налетом

На любой душевой кабине, ее стеклах, полках и других важных ее деталях, рано или поздно появляется налет. Обычно он состоит из железа и солей кальция. Именно эта «смесь» высыхая превращается в противный белесо-серый налет на поверхности. К тому же, моющие средства тоже имеют свойство оседать в виде мутной пленки. А если к этому всему добавить повышенную влажность, то стоит предположить, что совсем скоро на этих местах появится грибок.

Конечно самым простым способом может показаться регулярная чистка душевой кабины. Но для того чтобы бороться с вышеописанными неприятностями, достаточно просто после каждого принятия душа, оставлять открытыми дверцы, и сначала смывать чистой водой стекла, поддон и краны, а затем протирать их на сухо.

Открывая дверь в ванную комнату после принятия душа, вы обеспечите циркуляцию воздуха, и обеспечите проветривание, что конечно в совокупности с открытыми дверками кабинки, избавить от сырости и плесени.

Несколько правил очистки кабинок

Несмотря на то, что душевая кабина – это просто идеальный вариант для маленького помещения, уход за ней нужен, куда серьезнее чем за ванной. А вся сложность состоит в том, что ванна, обычно выполнена из одного материала, а вот в кабинке можно встретить такие материалы как:

  • Хром
  • Алюминий
  • Стекло
  • Акрил
  • Пластик

Каждый такой материал, имеет свои особенности ухода, и одним средство тут не отделаешься, ведь натирая хромированные детали, можно испортить внешний вид стекло, которые обычно расположены в непосредственной близости к каркасу.

Для того чтобы очистить кабину вам понадобится обзавестись:

  • Скребки, изготовленные из резины или силикона
  • Губки с мягкой поверхностью
  • Мягкие тканевые салфетки, или изготовленные их микрофибры
  • Средства для очистки, о которых будет сказано далее в статье

Чистим поддон

Прежде всего стоит сказать, что нужно во время работы со средствами для очистки любой поверхности надевать перчатки. Далее, прежде чем определиться с выбором средства, нужно выяснить из чего сделан поддон.

Акриловые поддоны – это самые чувствительные из всех. Они не должны быть очищены порошковыми средствами или же жесткими щетками. Также не используйте те средства, в состав которых входит спирт, ацетон и подобные вещества. Избегайте средств, в которые входит щелочь, формальдегид или муравьиная кислота. Несмотря на это, акрил можно очистить с использованием губки и мыла.

Другие, более устойчивые налеты, могут смываться с использованием зубной щетки и пасты. Жирный налет смоется обыкновенным моющим средством. Современных средств к счастью достаточно. Это могут быть очистители, хорошо зарекомендовавшие себя фирмы: «Sarma», «Amway», «Cif».

Эмалированные поддоны из чугуна или стали, очищаются средствами без содержания щелочных соединений, формальдегида, серной и соляных кислот. Таким образом использовать можно что-то вроде средств «Пемолюкс» и «комет».

Чистим дверки

Дверки могут быть изготовлены из стекла или пластика. В зависимости от материала подбираются и моющие средства. Для мытья стеклянных дверок используются любые средства для их очистки, благо сегодня их огромное разнообразие. Если под рукой нет средств, то можно использовать лимонную кислоту или уксус, набрав ее пол стакана, а затем добавив воды до полного. После, нанесите на дверки и оставьте на 15 минут. Затем смойте водой и протрите на сухо.

Чистим краны и каркас

Эти части кабины изготавливаются из хромированной стали. Они очищаются средствами для ухода за металлом, начищая до блеска. После каждого приема душа, их стоит протирать на сухо. Ели кран плохо открывается из-за налета, то стоит смочить кусочек ветоши в уксусе, и положить его у основания механизма, как бы обкрутив. Спустя 2-3 часа снять и смыть.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На оформлении договора

Как оформить договор дарения доли в квартире?

По закону подарить долю в квартире можно без согласия других собственников. Но иногда приходится получать разрешение от супругов. Также важно правильно оформить договор, чтобы сделку не признали недействительной.
10
Kokoc Group, логотип компании

Машина в подарок или длительная рассрочка: чего ждут покупатели жилья от «черной пятницы» в этом году – исследование Kokoc Group

Что происходит в самый «черный» день в году на рынке недвижимости и как ведут себя покупатели, рассказала Светлана Финик (агентство Profitator, входит в состав Коkос Group).
00
Ипотека

О чем важно не забыть после погашения ипотеки

Запись об ипотеке вносится в ЕГРН вместе с записью о регистрации права собственности и подлежит снятию в установленном порядке, после чего жилье становится свободным от обременения.
10
ЖК Dream Towers

В ЖК Dream Towers и «Преображенская площадь» началась «черная пятница»

С 25 ноября у покупателей появилась возможность приобрести квартиры в жилых комплексах Dream Towers и «Преображенская площадь» с беспрецедентными скидками до 25%.
10
Bvlgari Hotel & Residences Moscow

Два проекта MR Group приняли участие в выставке о культурном наследии как примеры бережной реставрации

В столичном центре современного искусства «Винзавод» открылась выставка «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях. Сохранение объектов культурного наследия».
00
MR Group стала победителем премии Urban Awards в пяти номинациях и в 12-й раз признана девелопером года

MR Group стала победителем премии Urban Awards в пяти номинациях и в 12-й раз признана девелопером года

24 ноября состоялась торжественная церемония награждения победителей 14-й Московской премии Urban Awards. Проекты компании MR Group в этом году стали победителями сразу в пяти номинациях.
00
Многофункциональный комплекс с апартаментами премиум-класса AHEAD

Комплекс с апартаментами премиум-класса AHEAD от девелоперской компании VOS’HOD победил в премии Urban Awards – 2022

Многофункциональный комплекс с апартаментами премиум-класса AHEAD стал победителем премии в сфере недвижимости Urban Awards 2022 в номинации «Лучший комплекс апартаментов премиум-класса Москвы».
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Жилье дешевле 100 тыс. руб. за метр можно найти в 20 городах Подмосковья

Речь идет о средней стоимости квадратного метра жилья, в то время как отдельные предложения по цене до 100 000 рублей за метр могут появляться и в других городах области.
00
Ильинка 3/8

Комплекс «Ильинка 3/8» от «ИНТЕКО» стал победителем премии Urban Awards 2022

Комплекс апартаментов класса de luxe «Ильинка 3/8» одержал победу в премии рынка недвижимости Urban Awards 2022 в номинации «Лучший комплекс апартаментов элит-класса Москвы».
00
Ставропольская улица, владение 4 корпус 2

Новостройку по программе реновации введут в следующем году в районе Люблино

В районе Люблино по адресу: Ставропольская улица, владение 4 корпус 2 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом на 188 квартир для переселения по программе реновации.
00
Департамент развития новых территорий

ГК «А101» получила разрешение на строительство дома №28 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия»

Дом №28 будет представлять собой четыре корпуса башенного типа с переменной этажностью 9-17 этажей. ЖК «Скандинавия» расположен в Новомосковском округе в пешей доступности от станции метро «Потапово».
00
ТЕХНОНИКОЛЬ, логотип

«Торговая Сеть "ТЕХНОНИКОЛЬ"» вложила 250 млн рублей в складскую инфраструктуру

В этом году компания инвестировала в строительство двух складских объектов в Башкирии и Кемеровской области. Оба проекта реализуются по схеме built-to-suit.
Или войти с помощью: