Скачать программу
28.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Уход за душевой кабиной
Фото: 

Многие люди любят полежать в ванне, конечно есть и те, кто любит понежиться в душевой кабине. Такой предмет ванной комнаты не просто экономит место, но и удобен в использовании. Но точно так же, как и ванны, душевые кабины требуют особого ухода. сообщает интернет магазин "Душевые кабины от Душик". Со временем поддоны могут желтеть, стекла тускнеть, а сам внешний вид такого красивого предмета интерьера, угасать.

Конечно сегодня существует много разных специальных средств для очистки кабин, но при этом не все производители заботятся о том, чтобы эти средства не наносили вреда материалам из которого она изготовлена. Поэтому мы подготовили несколько практичных советов, позволяющих очистить кабину без вреда для ее поверхности.

Видео об уходе за душевой кабиной - как чистить правильно

Боремся с налетом

На любой душевой кабине, ее стеклах, полках и других важных ее деталях, рано или поздно появляется налет. Обычно он состоит из железа и солей кальция. Именно эта «смесь» высыхая превращается в противный белесо-серый налет на поверхности. К тому же, моющие средства тоже имеют свойство оседать в виде мутной пленки. А если к этому всему добавить повышенную влажность, то стоит предположить, что совсем скоро на этих местах появится грибок.

Конечно самым простым способом может показаться регулярная чистка душевой кабины. Но для того чтобы бороться с вышеописанными неприятностями, достаточно просто после каждого принятия душа, оставлять открытыми дверцы, и сначала смывать чистой водой стекла, поддон и краны, а затем протирать их на сухо.

Открывая дверь в ванную комнату после принятия душа, вы обеспечите циркуляцию воздуха, и обеспечите проветривание, что конечно в совокупности с открытыми дверками кабинки, избавить от сырости и плесени.

Несколько правил очистки кабинок

Несмотря на то, что душевая кабина – это просто идеальный вариант для маленького помещения, уход за ней нужен, куда серьезнее чем за ванной. А вся сложность состоит в том, что ванна, обычно выполнена из одного материала, а вот в кабинке можно встретить такие материалы как:

  • Хром
  • Алюминий
  • Стекло
  • Акрил
  • Пластик

Каждый такой материал, имеет свои особенности ухода, и одним средство тут не отделаешься, ведь натирая хромированные детали, можно испортить внешний вид стекло, которые обычно расположены в непосредственной близости к каркасу.

Для того чтобы очистить кабину вам понадобится обзавестись:

  • Скребки, изготовленные из резины или силикона
  • Губки с мягкой поверхностью
  • Мягкие тканевые салфетки, или изготовленные их микрофибры
  • Средства для очистки, о которых будет сказано далее в статье

Чистим поддон

Прежде всего стоит сказать, что нужно во время работы со средствами для очистки любой поверхности надевать перчатки. Далее, прежде чем определиться с выбором средства, нужно выяснить из чего сделан поддон.

Акриловые поддоны – это самые чувствительные из всех. Они не должны быть очищены порошковыми средствами или же жесткими щетками. Также не используйте те средства, в состав которых входит спирт, ацетон и подобные вещества. Избегайте средств, в которые входит щелочь, формальдегид или муравьиная кислота. Несмотря на это, акрил можно очистить с использованием губки и мыла.

Другие, более устойчивые налеты, могут смываться с использованием зубной щетки и пасты. Жирный налет смоется обыкновенным моющим средством. Современных средств к счастью достаточно. Это могут быть очистители, хорошо зарекомендовавшие себя фирмы: «Sarma», «Amway», «Cif».

Эмалированные поддоны из чугуна или стали, очищаются средствами без содержания щелочных соединений, формальдегида, серной и соляных кислот. Таким образом использовать можно что-то вроде средств «Пемолюкс» и «комет».

Чистим дверки

Дверки могут быть изготовлены из стекла или пластика. В зависимости от материала подбираются и моющие средства. Для мытья стеклянных дверок используются любые средства для их очистки, благо сегодня их огромное разнообразие. Если под рукой нет средств, то можно использовать лимонную кислоту или уксус, набрав ее пол стакана, а затем добавив воды до полного. После, нанесите на дверки и оставьте на 15 минут. Затем смойте водой и протрите на сухо.

Чистим краны и каркас

Эти части кабины изготавливаются из хромированной стали. Они очищаются средствами для ухода за металлом, начищая до блеска. После каждого приема душа, их стоит протирать на сухо. Ели кран плохо открывается из-за налета, то стоит смочить кусочек ветоши в уксусе, и положить его у основания механизма, как бы обкрутив. Спустя 2-3 часа снять и смыть.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Банковское финансирование становится основным в девелоперских проектах

27 февраля состоялся «8-й Форум финансовых директоров строительной отрасли (строительство и девелопмент)». Мероприятие собрало профессионалов рынка, которые поделились мнениями относительно положения дел современного российского девелопмента, а также последствиям перехода рынка жилищного строительства на проектное финансирование.
00
Крост логотип

Крост предложил инновационное решение для московских поликлиник

В Москве продолжается программа модернизации и строительства медицинских учреждений. До 2024 года в столице капитально отремонтируют 135 городских поликлиник. В них планируется создать комфортные условия для пациентов и медперсонала. Фактически в течение ближайших лет в Москве планируется обновить треть поликлинического фонда города, сообщает пресс-служба Правительства Москвы.
00
Интеко логотип

80% территории экопроекта West Garden придется на благоустройство

Девелопер «ИНТЕКО» утвердил концепцию благоустройства экопроекта West Garden, разработанную ландшафтной компанией ARTEZA. В основе развития экосистемы лежат бережное отношение к ландшафту, сохранение природного разнообразия территории и обогащение флоры дополнительными растениями – здесь появятся 1500 новых деревьев и 80 видов трав и цветов.
00
Capital Group logo

Спрос на элитные квартиры с отделкой выше, чем в бизнес-классе

Rак подсчитали аналитики Сapital Group, в структуре спроса по количеству заключенных договоров долевого участия, доля сделок с квартирами и апартаментами с готовой отделкой в элитном сегменте составила 28%, в то время как в бизнес-классе – 12%. Эксперты объясняют сложившуюся тенденцию как меньшей чувствительностью клиентов элитного сегмента к бюджету покупки, так и разницей в подходах покупателей к переезду в новый дом в различных классах жилья.
00
Мир Митино логотип

Продажи коммерческих площадей в ЖК «МИР Митино» выросли на 175% в 2019 году

В 2019 году в ЖК "МИР Митино" было продано 1329 кв. м коммерческих площадей. Это на 175% больше, чем в предыдущем 2018 году. В 2019 году УК «Развитие» - девелопер семейного квартала "МИР Митино" реализовал 22% имеющихся в продаже коммерческих площадей на первых этажах домов первой очереди проекта. Общая площадь проданных помещений составила 1329 кв. м, что на 175% больше чем в 2018 году. В денежном выражении рост продаж составил 185%.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Бизнес-класс – в АН БОН ТОН» определили квартиры с самым высоким приростом цены

Аналитики АН «БОН ТОН» изучили новостройки бизнес-класса в старых границах Москвы. Как показало исследование, средневзвешенная стоимость квадратного метра увеличилась на 3,3% к уровню января и на 8,1% относительного февраля прошлого года. При этом самый сильный прирост цены – на 11,4-12,5% за год - показали студии, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры евроформата.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как вычислить проблемных соседей при поиске квартиры

Сложно найти человека, который никогда не имел претензий к соседям. Шумные вечеринки по ночам, скандалы, запах и мусор в подъезде – далеко не полный список проблем, которые могут омрачить долгожданное новоселье. Эксперты компании «Метриум» рассказали, как самостоятельно вычислить неблагополучных жильцов при выборе квартиры на вторичном рынке.
00

Пятилетняя перспектива ТиНАО: налоговые поступления в бюдждет города превысят 90 миллиардов рублей

- Создание современной инфраструктуры занятости в ТиНАО-приоритетное направление Строительного комплекса. Решение этой задачи отвечает как интересам жителей Новой Москвы, так и городу, - считает глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Крост логотип

Фабрика «Мажино» построила первый в России мобильный скейт-парк из сборного железобетона

Первую в России профессиональную площадку из сборного железобетона для подготовки спортсменов по скейтбордингу построила фабрика «Мажино» по заказу Федерации Скейтбординга России. Парк расположен на территории Российского Государственного Аграрного Университета МСХА имени К.А. Тимирязева. Площадь скейт-парка - более 700 квадратных метров.
00
Банк Дом.РФ лого

С начала 2018 года выдачи ипотеки Банком ДОМ.РФ превысили 100 млрд рублей

Объем ипотечных кредитов, выданных Банком ДОМ.РФ с начала 2018 года, превысил 100 млрд рублей. В 2019 году выдачи выросли почти в 4,5 раза по сравнению с показателем до трансформации банка – в 2017 году. За последние 3 месяца ипотеки выдано почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Компас» инвестора от «Метриум»: Топ новостроек для инвестиций IV квартала

В IV квартале 2019 года рынок новостроек Москвы пополнили 24 новых проекта, подсчитали эксперты «Метриум». Наиболее активными были девелоперы проектов бизнес-класса, среди которых есть объекты на 30% дешевле рынка. Однако в целом уровень цен в новых объектах высокий и возможности инвесторов сокращаются.
00
MR Group

Концерн Barilla инвестирует в ОЭЗ «Ступино Квадрат» MR Group более 130 млн евро

Итальянский концерн Barilla инвестирует более 130 млн евро в производство в особой экономической зоне «Ступино Квадрат» компании MR Group. Здесь будет построены первая в восточной Европе мельницы и второй завод по производству пасты.
10
ФАУ «ФЦС» лого

Во второй тур Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы вышли 14 проектных организаций

14 проектных организаций из семи городов допущены к участию во втором туре Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы проектной мощностью на 80, 240 и 400 коек для обслуживания населения численностью 30, 50 и 100 тысяч человек.
Или войти с помощью: