Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Уход за могилами
Фото: 

Весна — это время, когда нужно отряхнуться от зимы, подготовиться к теплому времени, привести в порядок все окружающие территории. Именно с приходом тепла стоит позаботиться о благоустройстве могил родственников, которые требуют регулярного внимания. Их следует убрать, привести в надлежащий вид, украсить живыми растениями.

С чего начать уход за могилой?

Первым делом надо уточнить у работников кладбища, есть ли какие-то особенные требования по содержанию участков. Этот момент зависит исключительно от самого кладбища, потому что единых правил не существует. Элементарный уход заключается в том, чтобы собрать мусор, оставшийся после сошедшего снега. Деревянный крест надо проверить на прочность — если он уже не очень крепкий, его следует заменить. Металлические кресты или оградки красят любым подходящим составом для наружных работ — оттенок рекомендуется выбирать нейтральный. Традиционно это черный, серый, голубой цвета. Никаких ярких решений это место не терпит. Если на могиле стоит гранитный или мраморный памятник, его достаточно протереть влажной, затем сухой тряпками. Сейчас выпускают специальные воски, которыми натирают надгробия — благодаря своему составу они отталкивают грязные капли во время дождя и всегда отличаются красивым блеском. Когда уборка и покраска проведены, надо приступать к посадке растений.

Деревья: за или против?

Деревья высаживать можно, но при определенных условиях. Они уместны, когда:

 

  1. Ближайший участок находится довольно далеко, а не вплотную.
  2. На том же участке нет места под вторую могилу (для супруга или другого родственника).
  3. Вокруг еще не посажено слишком много деревьев.

Важно, чтобы корневая система не мешала, когда дерево разрастется. Хорошим вариантом для могилки станет один из сортов ели, можжевельника, сирени, жасмина.

Цветы и растения-ковры

Яркие цветы всегда уместны на могилках. Если не хочется тратить много времени и сил, можно посадить неприхотливые бархатцы. Они бывают разных цветов и степени пушистости. Бархатцы растут и в местах с полутенью, но лучше всего цветут на солнечных участках. А вот если могила постоянно находится в полутени, стоит выбрать бальзамин — он ярко цветет и прекрасно переносит такие условия. Ландыши и незабудки станут прекрасным выбором, если существует проблема борьбы с сорняками. Они не только украсят могилу, но и вытеснят другие вредные растения. Однако за ними следует следить, так как и ландыш, и незабудка отлично разрастаются и могут выходить за рамки участка.

Из покрывающих растений часто выбирают барвинок, камнеломку, сизую овсяницу. Они делают территорию зеленой, ухоженной. Если правильно подобрать растения с учетом света, тени и влаги, они будут прекрасно смотреться и не потребуют сложного ухода.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: