Скачать программу
Сегодня 17:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Уход за могилами
Фото: 

Весна — это время, когда нужно отряхнуться от зимы, подготовиться к теплому времени, привести в порядок все окружающие территории. Именно с приходом тепла стоит позаботиться о благоустройстве могил родственников, которые требуют регулярного внимания. Их следует убрать, привести в надлежащий вид, украсить живыми растениями.

С чего начать уход за могилой?

Первым делом надо уточнить у работников кладбища, есть ли какие-то особенные требования по содержанию участков. Этот момент зависит исключительно от самого кладбища, потому что единых правил не существует. Элементарный уход заключается в том, чтобы собрать мусор, оставшийся после сошедшего снега. Деревянный крест надо проверить на прочность — если он уже не очень крепкий, его следует заменить. Металлические кресты или оградки красят любым подходящим составом для наружных работ — оттенок рекомендуется выбирать нейтральный. Традиционно это черный, серый, голубой цвета. Никаких ярких решений это место не терпит. Если на могиле стоит гранитный или мраморный памятник, его достаточно протереть влажной, затем сухой тряпками. Сейчас выпускают специальные воски, которыми натирают надгробия — благодаря своему составу они отталкивают грязные капли во время дождя и всегда отличаются красивым блеском. Когда уборка и покраска проведены, надо приступать к посадке растений.

Деревья: за или против?

Деревья высаживать можно, но при определенных условиях. Они уместны, когда:

 

  1. Ближайший участок находится довольно далеко, а не вплотную.
  2. На том же участке нет места под вторую могилу (для супруга или другого родственника).
  3. Вокруг еще не посажено слишком много деревьев.

Важно, чтобы корневая система не мешала, когда дерево разрастется. Хорошим вариантом для могилки станет один из сортов ели, можжевельника, сирени, жасмина.

Цветы и растения-ковры

Яркие цветы всегда уместны на могилках. Если не хочется тратить много времени и сил, можно посадить неприхотливые бархатцы. Они бывают разных цветов и степени пушистости. Бархатцы растут и в местах с полутенью, но лучше всего цветут на солнечных участках. А вот если могила постоянно находится в полутени, стоит выбрать бальзамин — он ярко цветет и прекрасно переносит такие условия. Ландыши и незабудки станут прекрасным выбором, если существует проблема борьбы с сорняками. Они не только украсят могилу, но и вытеснят другие вредные растения. Однако за ними следует следить, так как и ландыш, и незабудка отлично разрастаются и могут выходить за рамки участка.

Из покрывающих растений часто выбирают барвинок, камнеломку, сизую овсяницу. Они делают территорию зеленой, ухоженной. Если правильно подобрать растения с учетом света, тени и влаги, они будут прекрасно смотреться и не потребуют сложного ухода.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК МИЦ лого

МИЦ получил ЗОС на детский сад в ЖК «Новоград Павлино»

МИЦ закончил строительство детского сада на 150 мест в ЖК «Новоград Павлино». Застройщик получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ приступил к работе над пилотным проектом цифрового рубля

Проект цифрового рубля предполагает создание новой платежной инфраструктуры. Выпуском виртуальной валюты будет заниматься Банк России, а каждый цифровой рубль получит собственный уникальный идентификатор.
00
ГК "А101" лого

Рынок первичного жилья ТиНАО насыщается предложением

В августе 2021 года объем экспонирования квартир на рынке первичного жилья в ТиНАО составил 479 тыс. кв. метров, что на 6,5% больше, чем в июле. Относительно августа 2020 года этот показатель выше на 13%.
00
Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Расскажем об одних из наиболее сложных сделках на рынке недвижимости с точки зрения их подготовки и наличия рисков последующей утраты права собственности - покупке квартир на вторичном рынке.
00
Александр Смуров, cоздатель SMART среды 4Rooms City, СЕО SMUROV.GROUP и эксперт по коммерческой недвижимости и инвестициям

Бум «удаленки» - какие возможны пути трансформации у офисной недвижимости

Скоро работа перестанет быть олицетворением рабского труда: как бум «удаленки» влияет на цифровизацию «классических» офисов и формирует комьюнити по интересам.
00
Filicity

Первая очередь ЖК Filicity получила разрешение на ввод в эксплуатацию

Компания MR Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Filicity, который построен на западе Москвы, в пяти минутах от станции метро «Фили».
00
Криштиану Роналду, футболист

Звездный футболист Роналду сменил недвижимость в Англии из-за овец

Известный португальский футболист Криштиану Роналду, вернувшийся летом в английский клуб «Манчестер Юнайтед», столкнулся с оригинальной проблемой при выборе недвижимости.
00
Индустриальный парк «Южные Врата»

Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group сообщает о том, что складской сегмент остается наиболее популярным и привлекательным в коммерческой недвижимости.
00
ГК Инград

«Жёлтая пятница» от INGRAD - лучшее время в году, чтобы купить новую квартиру в Москве

Группа компаний «Инград» с 1 по 5 октября 2021 года проводит уникальную акцию «Жёлтая пятница», в рамках которой можно приобрести квартиру в Москве со скидкой до 10% от стоимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке на новостройки

Банк ДОМ.РФ уменьшил ставки по ипотеке на приобретение квартиры в новостройке, максимальное снижение составило до 0,15 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса.
00
Росреестр

Росреестр назвал самые популярные схемы квартирных мошенников в Москве

Одна из самых распространенных схем мошенников – предоставление подложных документов. Специалистами Росреестра выявляются поддельные или украденные нотариальные бланки, поступают фальшивые доверенности от имени лиц, находящихся под заключением или под стражей, от граждан, проживающих на территории другого государства.
00
Департамент развития новых территорий

На примыкающих к ЦКАД территориях Новой Москвы построят почти полмиллиона «квадратов» жилья

В отношении территорий Новой Москвы, прилегающих к ЦКАД, Правительством Москвы утверждены 2 проекта планировки, - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: