Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Уход за могилами
Фото: 

Весна — это время, когда нужно отряхнуться от зимы, подготовиться к теплому времени, привести в порядок все окружающие территории. Именно с приходом тепла стоит позаботиться о благоустройстве могил родственников, которые требуют регулярного внимания. Их следует убрать, привести в надлежащий вид, украсить живыми растениями.

С чего начать уход за могилой?

Первым делом надо уточнить у работников кладбища, есть ли какие-то особенные требования по содержанию участков. Этот момент зависит исключительно от самого кладбища, потому что единых правил не существует. Элементарный уход заключается в том, чтобы собрать мусор, оставшийся после сошедшего снега. Деревянный крест надо проверить на прочность — если он уже не очень крепкий, его следует заменить. Металлические кресты или оградки красят любым подходящим составом для наружных работ — оттенок рекомендуется выбирать нейтральный. Традиционно это черный, серый, голубой цвета. Никаких ярких решений это место не терпит. Если на могиле стоит гранитный или мраморный памятник, его достаточно протереть влажной, затем сухой тряпками. Сейчас выпускают специальные воски, которыми натирают надгробия — благодаря своему составу они отталкивают грязные капли во время дождя и всегда отличаются красивым блеском. Когда уборка и покраска проведены, надо приступать к посадке растений.

Деревья: за или против?

Деревья высаживать можно, но при определенных условиях. Они уместны, когда:

 

  1. Ближайший участок находится довольно далеко, а не вплотную.
  2. На том же участке нет места под вторую могилу (для супруга или другого родственника).
  3. Вокруг еще не посажено слишком много деревьев.

Важно, чтобы корневая система не мешала, когда дерево разрастется. Хорошим вариантом для могилки станет один из сортов ели, можжевельника, сирени, жасмина.

Цветы и растения-ковры

Яркие цветы всегда уместны на могилках. Если не хочется тратить много времени и сил, можно посадить неприхотливые бархатцы. Они бывают разных цветов и степени пушистости. Бархатцы растут и в местах с полутенью, но лучше всего цветут на солнечных участках. А вот если могила постоянно находится в полутени, стоит выбрать бальзамин — он ярко цветет и прекрасно переносит такие условия. Ландыши и незабудки станут прекрасным выбором, если существует проблема борьбы с сорняками. Они не только украсят могилу, но и вытеснят другие вредные растения. Однако за ними следует следить, так как и ландыш, и незабудка отлично разрастаются и могут выходить за рамки участка.

Из покрывающих растений часто выбирают барвинок, камнеломку, сизую овсяницу. Они делают территорию зеленой, ухоженной. Если правильно подобрать растения с учетом света, тени и влаги, они будут прекрасно смотреться и не потребуют сложного ухода.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: