Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

По закону если арендатор не вносит плату более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа, арендодатель вправе обратиться в суд с иском о досрочном расторжении соглашения и взыскании средств с процентами. Более того, добавляет Алексей Коневский, руководитель практики земельного права, недвижимости и строительства компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры», можно потребовать досрочного внесения платы за будущие периоды (но не более чем за два) – и в случае отрицательного ответа или его отсутствия обратиться в суд.

Выселить в 24 часа не получится
Однако при умелом поведении юристов съемщика суд может длиться больше года. Если фирма находится на грани банкротства или вывела все существенные активы из юридического лица, с которым заключен договор аренды, то, даже с решением суда на руках, взыскать с нее что-либо не получится. Таким образом, недобросовестный клиент может просидеть бесплатно на площадях собственника около года.

Некоторые хозяева, не дожидаясь решения суда, выселяют арендатора — вывозят его товар и оборудование, перекрывают доступ в помещение. «Подобные действия хоть и сходят с рук, когда арендатор решает «не связываться», но могут быть трактованы как преступление — самоуправство (ст. 330 УК РФ), — квалифицирует Анна Козловская, юрист консалтинговой компании «Перспектива». — Поэтому мы не рекомендуем такие жесткие меры. Вот случай из судебной практики. Хозяин направил съемщику предложение о расторжении договора до окончания срока действия, вывез имущество торговца и предоставил освобожденные площади третьему лицу. Клиент предъявил иск о взыскании стоимости самовольно изъятых вещей, а также упущенной выгоды, и выиграл суд».

Валерия Субботина, старший юрист компании Capital Legal Services, комментирует данный эпизод так: «Собственник предпринял шаги по выселению при действующем договоре, чем создал для себя осложненную ситуацию. Если соглашение продолжает действовать, нужно оставаться в его рамках и принимать последовательные меры по ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: