Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По закону если арендатор не вносит плату более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа, арендодатель вправе обратиться в суд с иском о досрочном расторжении соглашения и взыскании средств с процентами. Более того, добавляет Алексей Коневский, руководитель практики земельного права, недвижимости и строительства компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры», можно потребовать досрочного внесения платы за будущие периоды (но не более чем за два) – и в случае отрицательного ответа или его отсутствия обратиться в суд.

Выселить в 24 часа не получится
Однако при умелом поведении юристов съемщика суд может длиться больше года. Если фирма находится на грани банкротства или вывела все существенные активы из юридического лица, с которым заключен договор аренды, то, даже с решением суда на руках, взыскать с нее что-либо не получится. Таким образом, недобросовестный клиент может просидеть бесплатно на площадях собственника около года.

Некоторые хозяева, не дожидаясь решения суда, выселяют арендатора — вывозят его товар и оборудование, перекрывают доступ в помещение. «Подобные действия хоть и сходят с рук, когда арендатор решает «не связываться», но могут быть трактованы как преступление — самоуправство (ст. 330 УК РФ), — квалифицирует Анна Козловская, юрист консалтинговой компании «Перспектива». — Поэтому мы не рекомендуем такие жесткие меры. Вот случай из судебной практики. Хозяин направил съемщику предложение о расторжении договора до окончания срока действия, вывез имущество торговца и предоставил освобожденные площади третьему лицу. Клиент предъявил иск о взыскании стоимости самовольно изъятых вещей, а также упущенной выгоды, и выиграл суд».

Валерия Субботина, старший юрист компании Capital Legal Services, комментирует данный эпизод так: «Собственник предпринял шаги по выселению при действующем договоре, чем создал для себя осложненную ситуацию. Если соглашение продолжает действовать, нужно оставаться в его рамках и принимать последовательные меры по ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: