Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По закону если арендатор не вносит плату более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа, арендодатель вправе обратиться в суд с иском о досрочном расторжении соглашения и взыскании средств с процентами. Более того, добавляет Алексей Коневский, руководитель практики земельного права, недвижимости и строительства компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры», можно потребовать досрочного внесения платы за будущие периоды (но не более чем за два) – и в случае отрицательного ответа или его отсутствия обратиться в суд.

Выселить в 24 часа не получится
Однако при умелом поведении юристов съемщика суд может длиться больше года. Если фирма находится на грани банкротства или вывела все существенные активы из юридического лица, с которым заключен договор аренды, то, даже с решением суда на руках, взыскать с нее что-либо не получится. Таким образом, недобросовестный клиент может просидеть бесплатно на площадях собственника около года.

Некоторые хозяева, не дожидаясь решения суда, выселяют арендатора — вывозят его товар и оборудование, перекрывают доступ в помещение. «Подобные действия хоть и сходят с рук, когда арендатор решает «не связываться», но могут быть трактованы как преступление — самоуправство (ст. 330 УК РФ), — квалифицирует Анна Козловская, юрист консалтинговой компании «Перспектива». — Поэтому мы не рекомендуем такие жесткие меры. Вот случай из судебной практики. Хозяин направил съемщику предложение о расторжении договора до окончания срока действия, вывез имущество торговца и предоставил освобожденные площади третьему лицу. Клиент предъявил иск о взыскании стоимости самовольно изъятых вещей, а также упущенной выгоды, и выиграл суд».

Валерия Субботина, старший юрист компании Capital Legal Services, комментирует данный эпизод так: «Собственник предпринял шаги по выселению при действующем договоре, чем создал для себя осложненную ситуацию. Если соглашение продолжает действовать, нужно оставаться в его рамках и принимать последовательные меры по ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: