Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сложные ландшафтные композиции из плитки
Фото: 

Качественная укладка тротуарной плитки возможна не только благодаря подбору хороших материалов, но и при следовании всем правилам, которых требует процесс. Только при тщательной подготовке можно получить долгосрочное и крепкое покрытие.

Что важно для укладывания плитки?

Прежде всего, важно провести подготовительные работы на земле, где в дальнейшем будет проложена плитка. Изначально выкапывается грунт примерно на 45 см вглубь. Его необходимо утрамбовать для дальнейших работ. На этом этапе ни в коем случае не стоит забывать о возможных коммуникациях.

Далее на уплотненную землю выкладывается основа. Она служит защитным слоем от замерзания грунта. От того, насколько плотное основание, будет зависеть и нагрузка, которую может выдерживать в дальнейшем тротуар. Минимально его высота должна быть примерно 20 см. На проезжей части она уже составит 35-40 см. На утрамбованный слой наносят промежуточный настил из песка или щебенки. Толщина его составляет около 5 см.

Необходимо укладывать столько песка, чтобы покрытие перед утрамбовкой было выше на 1 см от нужной высоты будущего тротуара. Из песка следует выложить еще 1 слой для выравнивания поверхности. Сверху выкладывается непосредственно плитка. Посмотреть наиболее популярные виды тротуарной плитки и подобрать подходящие по цене и качеству варианты можно здесь: http://temp-msk.ru/katalog/bruschatka.

Как выполняется укладка?

Процесс создания качественного тротуарного настила выглядит примерно так:

  • сначала определяется дальнейший рисунок или узор;
  • высчитывается необходимое количество плитки;
  • натягивается шнур по фаске и далее начинается укладка начального ряда;
  • покрытие выкладывается диагонально для плотного прилегания (важно для тонких и аккуратных швов);
  • после укладки всей плитки покрытие выравнивается резиновым молотком;
  • далее швы засыпают песком, смешанным с цементом (1:10), и заливают водой из шланга.

Чтобы придать выложенной площадке геометрическую форму, обычно используют бордюр или выпиливают плитку под углом. Опытные мастера хорошо разбираются в тонкостях укладки тротуара, а потому дело клиента заключается только в том, чтобы выбрать качественную тротуарную плитку, которая устроит по цене и дизайну. Мастер на месте рассчитает стоимость укладки тротуарной плитки, в зависимости от объема будущих работ, неровностей грунта и возникших сложностей в процессе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: