Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сложные ландшафтные композиции из плитки
Фото: 

Качественная укладка тротуарной плитки возможна не только благодаря подбору хороших материалов, но и при следовании всем правилам, которых требует процесс. Только при тщательной подготовке можно получить долгосрочное и крепкое покрытие.

Что важно для укладывания плитки?

Прежде всего, важно провести подготовительные работы на земле, где в дальнейшем будет проложена плитка. Изначально выкапывается грунт примерно на 45 см вглубь. Его необходимо утрамбовать для дальнейших работ. На этом этапе ни в коем случае не стоит забывать о возможных коммуникациях.

Далее на уплотненную землю выкладывается основа. Она служит защитным слоем от замерзания грунта. От того, насколько плотное основание, будет зависеть и нагрузка, которую может выдерживать в дальнейшем тротуар. Минимально его высота должна быть примерно 20 см. На проезжей части она уже составит 35-40 см. На утрамбованный слой наносят промежуточный настил из песка или щебенки. Толщина его составляет около 5 см.

Необходимо укладывать столько песка, чтобы покрытие перед утрамбовкой было выше на 1 см от нужной высоты будущего тротуара. Из песка следует выложить еще 1 слой для выравнивания поверхности. Сверху выкладывается непосредственно плитка. Посмотреть наиболее популярные виды тротуарной плитки и подобрать подходящие по цене и качеству варианты можно здесь: http://temp-msk.ru/katalog/bruschatka.

Как выполняется укладка?

Процесс создания качественного тротуарного настила выглядит примерно так:

  • сначала определяется дальнейший рисунок или узор;
  • высчитывается необходимое количество плитки;
  • натягивается шнур по фаске и далее начинается укладка начального ряда;
  • покрытие выкладывается диагонально для плотного прилегания (важно для тонких и аккуратных швов);
  • после укладки всей плитки покрытие выравнивается резиновым молотком;
  • далее швы засыпают песком, смешанным с цементом (1:10), и заливают водой из шланга.

Чтобы придать выложенной площадке геометрическую форму, обычно используют бордюр или выпиливают плитку под углом. Опытные мастера хорошо разбираются в тонкостях укладки тротуара, а потому дело клиента заключается только в том, чтобы выбрать качественную тротуарную плитку, которая устроит по цене и дизайну. Мастер на месте рассчитает стоимость укладки тротуарной плитки, в зависимости от объема будущих работ, неровностей грунта и возникших сложностей в процессе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: