Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сложные ландшафтные композиции из плитки
Фото: 

Качественная укладка тротуарной плитки возможна не только благодаря подбору хороших материалов, но и при следовании всем правилам, которых требует процесс. Только при тщательной подготовке можно получить долгосрочное и крепкое покрытие.

Что важно для укладывания плитки?

Прежде всего, важно провести подготовительные работы на земле, где в дальнейшем будет проложена плитка. Изначально выкапывается грунт примерно на 45 см вглубь. Его необходимо утрамбовать для дальнейших работ. На этом этапе ни в коем случае не стоит забывать о возможных коммуникациях.

Далее на уплотненную землю выкладывается основа. Она служит защитным слоем от замерзания грунта. От того, насколько плотное основание, будет зависеть и нагрузка, которую может выдерживать в дальнейшем тротуар. Минимально его высота должна быть примерно 20 см. На проезжей части она уже составит 35-40 см. На утрамбованный слой наносят промежуточный настил из песка или щебенки. Толщина его составляет около 5 см.

Необходимо укладывать столько песка, чтобы покрытие перед утрамбовкой было выше на 1 см от нужной высоты будущего тротуара. Из песка следует выложить еще 1 слой для выравнивания поверхности. Сверху выкладывается непосредственно плитка. Посмотреть наиболее популярные виды тротуарной плитки и подобрать подходящие по цене и качеству варианты можно здесь: http://temp-msk.ru/katalog/bruschatka.

Как выполняется укладка?

Процесс создания качественного тротуарного настила выглядит примерно так:

  • сначала определяется дальнейший рисунок или узор;
  • высчитывается необходимое количество плитки;
  • натягивается шнур по фаске и далее начинается укладка начального ряда;
  • покрытие выкладывается диагонально для плотного прилегания (важно для тонких и аккуратных швов);
  • после укладки всей плитки покрытие выравнивается резиновым молотком;
  • далее швы засыпают песком, смешанным с цементом (1:10), и заливают водой из шланга.

Чтобы придать выложенной площадке геометрическую форму, обычно используют бордюр или выпиливают плитку под углом. Опытные мастера хорошо разбираются в тонкостях укладки тротуара, а потому дело клиента заключается только в том, чтобы выбрать качественную тротуарную плитку, которая устроит по цене и дизайну. Мастер на месте рассчитает стоимость укладки тротуарной плитки, в зависимости от объема будущих работ, неровностей грунта и возникших сложностей в процессе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: