Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще свежи в памяти обещания экспертов относительно новой волны кризиса, а кредитование уже цветет и благоухает. Больше 40 банков выдают ипотечные и автокредиты, причем под проценты на уровне докризисных. А некоторые снова расщедрились на ссуды наличными без справки о доходах
Словом, на подходе новый кредитный бум. Но чтобы он не ударил по экономике, банковской системе и рядовым украинцам, как это было в 2008–2009 годах, правительство и НБУ затеяли кредитную реформу. Weekly.ua разбирался в новых правах и обязанностях заемщиков и кредиторов.

По одному товару в руки
Первым «порадовал» украинцев кредитными новациями Кабмин, 30 марта 2011 года утвердив постановлением №383 «Правила торговли в рассрочку физическим лицам». В них есть очень интересные моменты.
Например, фактически украинец может купить в долг только один товар, а следующий — после полного расчета за предыдущий. А еще сумма рассрочки не может превышать определенного количества зарплат: трех, если рассрочка на полгода, шести — если на год, двенадцати — если на два года. Покупателю, не вписывающемуся в эти рамки, кредит на всю сумму товара не дадут, придется сделать соответствующий первый взнос.
Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что новации Кабмина по предупреждению кредитного кризиса весьма условны. Как объяснила юрист Всеукраинской общественной организации «Защита прав потребителей финансовых услуг» Алла Райковская, эти правила — лишь перепев старых «Правил торговли в рассрочку» редакции 1998 года и изменений в них минимум. «Согласно старым правилам первый взнос при рассрочке должен был составлять 25–50% от цены товара, а отныне — на усмотрение продавца, — объяснила Райковская. — Еще одно изменение касается размера процентной ставки по рассрочке. Раньше продавец не мог устанавливать процентную ставку выше той, которую он сам платит банку за свои кредиты, теперь такого ограничения нет — ставка может быть любой».
У новых правил есть существенный недостаток — в них не предусмотрена ответственность за их несоблюдение. То есть ...

Читать далее на http://weekly.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: