Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще свежи в памяти обещания экспертов относительно новой волны кризиса, а кредитование уже цветет и благоухает. Больше 40 банков выдают ипотечные и автокредиты, причем под проценты на уровне докризисных. А некоторые снова расщедрились на ссуды наличными без справки о доходах
Словом, на подходе новый кредитный бум. Но чтобы он не ударил по экономике, банковской системе и рядовым украинцам, как это было в 2008–2009 годах, правительство и НБУ затеяли кредитную реформу. Weekly.ua разбирался в новых правах и обязанностях заемщиков и кредиторов.

По одному товару в руки
Первым «порадовал» украинцев кредитными новациями Кабмин, 30 марта 2011 года утвердив постановлением №383 «Правила торговли в рассрочку физическим лицам». В них есть очень интересные моменты.
Например, фактически украинец может купить в долг только один товар, а следующий — после полного расчета за предыдущий. А еще сумма рассрочки не может превышать определенного количества зарплат: трех, если рассрочка на полгода, шести — если на год, двенадцати — если на два года. Покупателю, не вписывающемуся в эти рамки, кредит на всю сумму товара не дадут, придется сделать соответствующий первый взнос.
Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что новации Кабмина по предупреждению кредитного кризиса весьма условны. Как объяснила юрист Всеукраинской общественной организации «Защита прав потребителей финансовых услуг» Алла Райковская, эти правила — лишь перепев старых «Правил торговли в рассрочку» редакции 1998 года и изменений в них минимум. «Согласно старым правилам первый взнос при рассрочке должен был составлять 25–50% от цены товара, а отныне — на усмотрение продавца, — объяснила Райковская. — Еще одно изменение касается размера процентной ставки по рассрочке. Раньше продавец не мог устанавливать процентную ставку выше той, которую он сам платит банку за свои кредиты, теперь такого ограничения нет — ставка может быть любой».
У новых правил есть существенный недостаток — в них не предусмотрена ответственность за их несоблюдение. То есть ...

Читать далее на http://weekly.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: