Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости Украины может замереть как минимум на два месяца, прогнозируют эксперты. По мнению Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ), это может быть связано с вступлением в силу с 1 января 2013 года реформы в сфере государственной регистрации недвижимого имущества.

"По нашим прогнозам рынок не будет функционировать как минимум месяца два, пока полноценно не заработает этот реестр. Не нужно забывать, что эта норма должна была вступит в силу с первого января 2012 года, и ввиду того, что мягко говоря, это все было сыро, сделали некий мораторий на год, но по нашим данным принципиально ситуация не изменилась", - заявил в четверг в эфире "5 канала" председатель ССНУ Александр Рубанов .

"Если реформа заработает, безусловно, рынок остановится. Потому что вопросов к этой реформе больше, чем ответов", - согласился с точкой зрения А. Рубанова в эфире заместитель начальника Киевского городского бюро технической инвентаризации и регистрации права на объекты недвижимого имущества Дмитрий Мартыш

В августе текущего года президент Украины Виктор Янукович подписал закон №5037-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования и упрощения процедуры государственной регистрации земельных участков и вещных прав на недвижимое имущество", согласно которому, нотариусы с 1 января 2013 года могут осуществлять госрегистрацию права собственности, других вещных прав и их обременений на уже зарегистрированные объекты недвижимого имущества с внесением соответствующей информации в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

Так, согласно закону, госрегистрация в Реестре прав собственности на недвижимость, Едином реестре запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, Госреестре ипотек и предоставление информации из этих реестров будет осуществляться до 1 января 2013 года.

Также с 1 января Верховной Радой введена государственная пошлина за госрегистрацию права собственности на недвижимое имущество в размере семи необлагаемых минимумов доходов граждан (нмдг, 17 грн), что составляет 119 грн, и установлен размер госпошлины за госрегистрацию другого вещного права и обременения права на недвижимое имущество в размере трех нмдг.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: