Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости Украины может замереть как минимум на два месяца, прогнозируют эксперты. По мнению Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ), это может быть связано с вступлением в силу с 1 января 2013 года реформы в сфере государственной регистрации недвижимого имущества.

"По нашим прогнозам рынок не будет функционировать как минимум месяца два, пока полноценно не заработает этот реестр. Не нужно забывать, что эта норма должна была вступит в силу с первого января 2012 года, и ввиду того, что мягко говоря, это все было сыро, сделали некий мораторий на год, но по нашим данным принципиально ситуация не изменилась", - заявил в четверг в эфире "5 канала" председатель ССНУ Александр Рубанов .

"Если реформа заработает, безусловно, рынок остановится. Потому что вопросов к этой реформе больше, чем ответов", - согласился с точкой зрения А. Рубанова в эфире заместитель начальника Киевского городского бюро технической инвентаризации и регистрации права на объекты недвижимого имущества Дмитрий Мартыш

В августе текущего года президент Украины Виктор Янукович подписал закон №5037-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования и упрощения процедуры государственной регистрации земельных участков и вещных прав на недвижимое имущество", согласно которому, нотариусы с 1 января 2013 года могут осуществлять госрегистрацию права собственности, других вещных прав и их обременений на уже зарегистрированные объекты недвижимого имущества с внесением соответствующей информации в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

Так, согласно закону, госрегистрация в Реестре прав собственности на недвижимость, Едином реестре запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, Госреестре ипотек и предоставление информации из этих реестров будет осуществляться до 1 января 2013 года.

Также с 1 января Верховной Радой введена государственная пошлина за госрегистрацию права собственности на недвижимое имущество в размере семи необлагаемых минимумов доходов граждан (нмдг, 17 грн), что составляет 119 грн, и установлен размер госпошлины за госрегистрацию другого вещного права и обременения права на недвижимое имущество в размере трех нмдг.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: