Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во второй половине декабря на Украине активизировался спрос на жилье: количество сделок купли-продажи увеличилось до двух раз. Украинцы панически боятся нового налога на неподтвержденные доходы, не могут легально купить валюту и считают, что цены на недвижимость находятся «на дне». Но ажиотаж будет недолгим, поскольку у населения заканчиваются деньги.


Риелторы и застройщики зафиксировали рост спроса на недвижимость: в середине декабря количество сделок выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В офисах некоторых строительных компаний скопились очереди, а телефоны нотариусов, которые занимаются оформлением договоров купли-продажи, не утихают.


«Не будет преувеличением сказать, что с середины декабря текущего года за квартирами в новостроях буквально начали выстраиваться очереди.


Причем зачастую покупатели исходили из мотива «успеть купить хоть что-нибудь», лишь бы спасти гривневые накопления», — рассказала руководитель компании «Харьковское агентство недвижимости» Светлана Якимова. Активность действительно возрастает, подтверждает ее слова ведущий специалист по недвижимости консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.


Самым большим спросом пользуются квартиры эконом-класса — одно-, двухкомнатные апартаменты, стоимость которых в Киеве составляет $40–50 тыс. В Днепропетровске, по словам директора агентства недвижимости «Град» Натальи Бабушкиной, покупателей интересуют «единички» по $20–22 тыс. и «двушки» до $30 тыс.


Банковский кризис


Неожиданный рост продаж связан с несколькими факторами. Главный среди них — резкая девальвация гривны, очередной виток которой наблюдается с ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: