Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во второй половине декабря на Украине активизировался спрос на жилье: количество сделок купли-продажи увеличилось до двух раз. Украинцы панически боятся нового налога на неподтвержденные доходы, не могут легально купить валюту и считают, что цены на недвижимость находятся «на дне». Но ажиотаж будет недолгим, поскольку у населения заканчиваются деньги.


Риелторы и застройщики зафиксировали рост спроса на недвижимость: в середине декабря количество сделок выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В офисах некоторых строительных компаний скопились очереди, а телефоны нотариусов, которые занимаются оформлением договоров купли-продажи, не утихают.


«Не будет преувеличением сказать, что с середины декабря текущего года за квартирами в новостроях буквально начали выстраиваться очереди.


Причем зачастую покупатели исходили из мотива «успеть купить хоть что-нибудь», лишь бы спасти гривневые накопления», — рассказала руководитель компании «Харьковское агентство недвижимости» Светлана Якимова. Активность действительно возрастает, подтверждает ее слова ведущий специалист по недвижимости консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.


Самым большим спросом пользуются квартиры эконом-класса — одно-, двухкомнатные апартаменты, стоимость которых в Киеве составляет $40–50 тыс. В Днепропетровске, по словам директора агентства недвижимости «Град» Натальи Бабушкиной, покупателей интересуют «единички» по $20–22 тыс. и «двушки» до $30 тыс.


Банковский кризис


Неожиданный рост продаж связан с несколькими факторами. Главный среди них — резкая девальвация гривны, очередной виток которой наблюдается с ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: