Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Украинцы стали чаще, чем россияне, приобретать дорогую недвижимость в Центральном Лондоне и вышли на первое место в топ-5 покупателей жилья среди выходцев из стран СНГ, выяснили эксперты британской компании Beauchamp Estates. При этом в связи с текущей ситуацией интерес украинцев к инвестициям в зарубежные квадратные метры только увеличивается.

Состоятельные украинцы стали наиболее активными покупателями жилья премиум-класса в Лондоне и его окрестностях среди представителей стран СНГ за последние два года, говорится в исследовании британской компании Beauchamp Estates (есть в распоряжении «Газеты.Ru»). При этом эксперты компании подчеркивают, что российские олигархи, которые «исторически» славились покупкой наиболее роскошных и дорогих объектов, уступили первенство. По оценкам британской компании, в настоящий момент в Лондоне проживает около 48 тыс. украинцев и около 32 тыс. россиян.

Сейчас топ-5 самых активных покупателей недвижимости в Лондоне среди бывших стран СССР выглядит так: Украина, Россия, Казахстан, Азербайджан, Грузия.

За последние два года их жители потратили в общей сложности более £2 млрд на жилье премиум-класса в британской столице и ее окрестностях.

Состоятельные украинцы стали активно инвестировать в зарубежную недвижимость после кризиса, в 2008–2009 годах, когда местная экономика стала замедляться, считают эксперты компании Beauchamp Estates. Тогда как при активном развитии экономики в период с 2001 по 2008 год украинские олигархи, которые сейчас контролируют пятую ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: