Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке недвижимости Украины наблюдается тревожный период затишья. С конца апреля, риэлторы практически не заключают сделок, количество продаж сократилось в три раза. Причиной коллапса, стало прекращение в начале мая выдачи гривенной ипотеки сразу тремя банками - УкрСиббанк, Райффайзен Банк Аваль и Укрсоцбанк.

Другие банки с действующими ипотечными программами, выдают кредиты под неимоверно высокие проценты. «Приватбанк» установил ипотечные кредиты в гривне под 22,9% годовых, «Униткредитбанк» под 25%. По данным группы компаний "Планета Оболонь", количество сделок с использованием заемных средств сократилось с 62% в январе до 36% в апреле. В мае ситуация усугубилась и хотя риэлторы удерживают цены, рынок недвижимости Украины грозит обвалом.

Маркетинг-директор компании SV Development Владимир Степенко комментируя ситуацию сказал, что в агентствах практически полностью заморожены базовые финансовые потоки, ведь клиенты обращаются в агентство не просто с просьбой купить либо продать жилье, но и помочь с выдачей кредитов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: