Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Если рядом проживают слишком шумные соседи, можно легко лишиться ощущения комфорта в собственном жилище. Так хорошая во всех отношениях квартира теряет в потребительских характеристиках. Однако с нарушителями покоя можно и нужно бороться.

Подыскивая жилье на вторичном рынке, наиболее требовательный покупатель не ограничивается такими критериями, как метраж, планировка, местоположение. Его интересует целый ряд характеристик, прямо или косвенно влияющих на качество жилья. При этом нередко оказывается неучтенным «человеческий фактор».

От топота копыт
Покой жильцов призвана защищать статья 8 «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время» городского Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (раздел II, гл. 2).

Под ночным временем документ подразумевает период с 23.00 до 7.00. Первым пунктом статьи в эти часы запрещается использование разного рода звуковоспроизводящей техники (телевизор, аудиосистема и т. д.), если при этом нарушается покой граждан. Вторым пунктом – крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах.

Этой осенью группа депутатов выступила с инициативой развить этот пункт статьи. В закон предлагалось внести дополнительный перечень шумов. Например, вместе с устройствами звукоусиления в список попал… «топот котов». Стремление авторов конкретизировать виды шумов вызвало немало критики со стороны некоторых представителей общественности. Например, глава Комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов адвокат Анатолий Кучерена назвал питерский закон о тишине необузданным законотворчеством. «Для того чтобы вносить какие-то предложения в Законодательное Собрание, надо понимать, что они не должны вызывать ухмылок, улыбок и некоторого негодования», – заявил известный адвокат.

Противники инициативы настаивали, что достаточно ужесточить норму допустимого предела шума, не вдаваясь в природу его возникновения (по нормам интенсивность звука в ночное время не должна превышать 30 децибел). Тем не менее в перечислении различных видов шумов есть рациональное зерно. Ведь покой отдыхающих ночью людей зависит не только от уровня громкости. Те же кошки, возможно, своим «топотом» производят шум гораздо ниже 30 децибел, но если они носятся по квартире этажом выше всю ночь напролет, то могут запросто свести с ума.

Впрочем, недавно губернатор Петербург Георгий Полтавченко «завернул» этот проект ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: