Скачать программу
Сегодня 10:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если рядом проживают слишком шумные соседи, можно легко лишиться ощущения комфорта в собственном жилище. Так хорошая во всех отношениях квартира теряет в потребительских характеристиках. Однако с нарушителями покоя можно и нужно бороться.

Подыскивая жилье на вторичном рынке, наиболее требовательный покупатель не ограничивается такими критериями, как метраж, планировка, местоположение. Его интересует целый ряд характеристик, прямо или косвенно влияющих на качество жилья. При этом нередко оказывается неучтенным «человеческий фактор».

От топота копыт
Покой жильцов призвана защищать статья 8 «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время» городского Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (раздел II, гл. 2).

Под ночным временем документ подразумевает период с 23.00 до 7.00. Первым пунктом статьи в эти часы запрещается использование разного рода звуковоспроизводящей техники (телевизор, аудиосистема и т. д.), если при этом нарушается покой граждан. Вторым пунктом – крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах.

Этой осенью группа депутатов выступила с инициативой развить этот пункт статьи. В закон предлагалось внести дополнительный перечень шумов. Например, вместе с устройствами звукоусиления в список попал… «топот котов». Стремление авторов конкретизировать виды шумов вызвало немало критики со стороны некоторых представителей общественности. Например, глава Комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов адвокат Анатолий Кучерена назвал питерский закон о тишине необузданным законотворчеством. «Для того чтобы вносить какие-то предложения в Законодательное Собрание, надо понимать, что они не должны вызывать ухмылок, улыбок и некоторого негодования», – заявил известный адвокат.

Противники инициативы настаивали, что достаточно ужесточить норму допустимого предела шума, не вдаваясь в природу его возникновения (по нормам интенсивность звука в ночное время не должна превышать 30 децибел). Тем не менее в перечислении различных видов шумов есть рациональное зерно. Ведь покой отдыхающих ночью людей зависит не только от уровня громкости. Те же кошки, возможно, своим «топотом» производят шум гораздо ниже 30 децибел, но если они носятся по квартире этажом выше всю ночь напролет, то могут запросто свести с ума.

Впрочем, недавно губернатор Петербург Георгий Полтавченко «завернул» этот проект ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН БОН ТОН примет участие в деловой программе выставки Недвижимость от лидеров и приглашает всех присоединиться

На следующей неделе, с 26 по 29 сентября, пройдет выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Гостей мероприятия ждет насыщенная деловая программа с большим количеством полезных семинаров.
00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Аукционы по аренде больших коммерческих помещений стали самыми высококонкурентными с начала года

С начала этого года у предпринимателей наибольшей популярностью пользовались крупные коммерческие помещения, площадь которых достигала 740 квадратных метров.
00
ГК КОРТРОС лого

Федеральное законодательство задает правила игры для девелоперов

Президент ГК «КОРТРОС» рассказал, что новое законодательство делает рынок жилья более прозрачным и исключает возможность обмана покупателей недобросовестными застройщиками.
00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
Или войти с помощью: