Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если рядом проживают слишком шумные соседи, можно легко лишиться ощущения комфорта в собственном жилище. Так хорошая во всех отношениях квартира теряет в потребительских характеристиках. Однако с нарушителями покоя можно и нужно бороться.

Подыскивая жилье на вторичном рынке, наиболее требовательный покупатель не ограничивается такими критериями, как метраж, планировка, местоположение. Его интересует целый ряд характеристик, прямо или косвенно влияющих на качество жилья. При этом нередко оказывается неучтенным «человеческий фактор».

От топота копыт
Покой жильцов призвана защищать статья 8 «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время» городского Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (раздел II, гл. 2).

Под ночным временем документ подразумевает период с 23.00 до 7.00. Первым пунктом статьи в эти часы запрещается использование разного рода звуковоспроизводящей техники (телевизор, аудиосистема и т. д.), если при этом нарушается покой граждан. Вторым пунктом – крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах.

Этой осенью группа депутатов выступила с инициативой развить этот пункт статьи. В закон предлагалось внести дополнительный перечень шумов. Например, вместе с устройствами звукоусиления в список попал… «топот котов». Стремление авторов конкретизировать виды шумов вызвало немало критики со стороны некоторых представителей общественности. Например, глава Комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов адвокат Анатолий Кучерена назвал питерский закон о тишине необузданным законотворчеством. «Для того чтобы вносить какие-то предложения в Законодательное Собрание, надо понимать, что они не должны вызывать ухмылок, улыбок и некоторого негодования», – заявил известный адвокат.

Противники инициативы настаивали, что достаточно ужесточить норму допустимого предела шума, не вдаваясь в природу его возникновения (по нормам интенсивность звука в ночное время не должна превышать 30 децибел). Тем не менее в перечислении различных видов шумов есть рациональное зерно. Ведь покой отдыхающих ночью людей зависит не только от уровня громкости. Те же кошки, возможно, своим «топотом» производят шум гораздо ниже 30 децибел, но если они носятся по квартире этажом выше всю ночь напролет, то могут запросто свести с ума.

Впрочем, недавно губернатор Петербург Георгий Полтавченко «завернул» этот проект ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: