Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если рядом проживают слишком шумные соседи, можно легко лишиться ощущения комфорта в собственном жилище. Так хорошая во всех отношениях квартира теряет в потребительских характеристиках. Однако с нарушителями покоя можно и нужно бороться.

Подыскивая жилье на вторичном рынке, наиболее требовательный покупатель не ограничивается такими критериями, как метраж, планировка, местоположение. Его интересует целый ряд характеристик, прямо или косвенно влияющих на качество жилья. При этом нередко оказывается неучтенным «человеческий фактор».

От топота копыт
Покой жильцов призвана защищать статья 8 «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время» городского Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (раздел II, гл. 2).

Под ночным временем документ подразумевает период с 23.00 до 7.00. Первым пунктом статьи в эти часы запрещается использование разного рода звуковоспроизводящей техники (телевизор, аудиосистема и т. д.), если при этом нарушается покой граждан. Вторым пунктом – крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах.

Этой осенью группа депутатов выступила с инициативой развить этот пункт статьи. В закон предлагалось внести дополнительный перечень шумов. Например, вместе с устройствами звукоусиления в список попал… «топот котов». Стремление авторов конкретизировать виды шумов вызвало немало критики со стороны некоторых представителей общественности. Например, глава Комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов адвокат Анатолий Кучерена назвал питерский закон о тишине необузданным законотворчеством. «Для того чтобы вносить какие-то предложения в Законодательное Собрание, надо понимать, что они не должны вызывать ухмылок, улыбок и некоторого негодования», – заявил известный адвокат.

Противники инициативы настаивали, что достаточно ужесточить норму допустимого предела шума, не вдаваясь в природу его возникновения (по нормам интенсивность звука в ночное время не должна превышать 30 децибел). Тем не менее в перечислении различных видов шумов есть рациональное зерно. Ведь покой отдыхающих ночью людей зависит не только от уровня громкости. Те же кошки, возможно, своим «топотом» производят шум гораздо ниже 30 децибел, но если они носятся по квартире этажом выше всю ночь напролет, то могут запросто свести с ума.

Впрочем, недавно губернатор Петербург Георгий Полтавченко «завернул» этот проект ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: