Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если рядом проживают слишком шумные соседи, можно легко лишиться ощущения комфорта в собственном жилище. Так хорошая во всех отношениях квартира теряет в потребительских характеристиках. Однако с нарушителями покоя можно и нужно бороться.

Подыскивая жилье на вторичном рынке, наиболее требовательный покупатель не ограничивается такими критериями, как метраж, планировка, местоположение. Его интересует целый ряд характеристик, прямо или косвенно влияющих на качество жилья. При этом нередко оказывается неучтенным «человеческий фактор».

От топота копыт
Покой жильцов призвана защищать статья 8 «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время» городского Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (раздел II, гл. 2).

Под ночным временем документ подразумевает период с 23.00 до 7.00. Первым пунктом статьи в эти часы запрещается использование разного рода звуковоспроизводящей техники (телевизор, аудиосистема и т. д.), если при этом нарушается покой граждан. Вторым пунктом – крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах.

Этой осенью группа депутатов выступила с инициативой развить этот пункт статьи. В закон предлагалось внести дополнительный перечень шумов. Например, вместе с устройствами звукоусиления в список попал… «топот котов». Стремление авторов конкретизировать виды шумов вызвало немало критики со стороны некоторых представителей общественности. Например, глава Комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов адвокат Анатолий Кучерена назвал питерский закон о тишине необузданным законотворчеством. «Для того чтобы вносить какие-то предложения в Законодательное Собрание, надо понимать, что они не должны вызывать ухмылок, улыбок и некоторого негодования», – заявил известный адвокат.

Противники инициативы настаивали, что достаточно ужесточить норму допустимого предела шума, не вдаваясь в природу его возникновения (по нормам интенсивность звука в ночное время не должна превышать 30 децибел). Тем не менее в перечислении различных видов шумов есть рациональное зерно. Ведь покой отдыхающих ночью людей зависит не только от уровня громкости. Те же кошки, возможно, своим «топотом» производят шум гораздо ниже 30 децибел, но если они носятся по квартире этажом выше всю ночь напролет, то могут запросто свести с ума.

Впрочем, недавно губернатор Петербург Георгий Полтавченко «завернул» этот проект ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: