Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские власти рассчитывают использовать кризисный период как временной резерв для создания транспортной инфраструктуры. Прежде всего – для обеспечения районов, где ведется наиболее активное жилищное строительство. Сократив в целом дорожно-строительную программу, Смольный оставил в числе приоритетов районы новостроек и активизировал работы по развитию метрополитена.

По подсчетам комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ), к 2015 году в Петербурге общее количество автомобилей составит около 1,625 млн единиц (сейчас – примерно 1,5 млн). Причем распределятся автопотоки неравномерно: наибольшая концентрация машин придется на районы, в которых реализуются крупные проекты по развитию территорий и строится много жилья. В их числе, прежде всего, Приморский район (здесь 23 адреса, где ведется строительство), Московский (14 адресов), Фрунзенский (11), Выборгский (10), Невский (10), Калининский (8), Красногвардейский (7), Красносельский (3 адреса, в передовики он попал благодаря «Балтийской жемчужине»), Василеостровский (3 адреса, а также новый порт «Морской фасад», который уже в этом году принял около 500 тысяч туристов, после запуска всех семи его причалов в 2011 году пропускная способность порта утроится).

По словам начальника отдела прогнозирования и развития улично-дорожной сети (УДС) КБДХ Сергея Малинина, решать транспортные проблемы только в границах одного района невозможно. Это должен быть комплекс мер, который мог бы обеспечить распределение транспортных потоков на территории города. Для этого КБДХ несколько лет назад разработал Концепцию совершенствования и развития дорожного хозяйства, рассчитанную до 2015 года. Правда, из-за кризиса ее скорректировали, часть планов отложили на будущее. Однако развитие улично-дорожной сети (УДС) в районах, где ведется наиболее активное строительство, осталось в числе приоритетов.

Кроме того, Смольный не отказывается от планов по расширению сети метрополитена. В проекте бюджета 2010 года на строительство новых линий выделено на 33% больше средств, чем в 2009-м, - около 16 млрд рублей. Правда, поскольку федеральные власти отказались финансировать метро в регионах, Петербургу теперь придется рассчитывать только на свои силы.

Взять Приморье

Один из наиболее проблемных в смысле транспортной ситуации - Приморский район. Эта часть города в последние годы очень активно застраивалась как жилыми, так и коммерческими объектами. Ежегодно здесь вводится около трети всех петербургских новостроек. При этом развитие дорожной инфраструктуры существенно отстает от темпов роста застройки. В результате утром из района не уехать, а вечером не попасть в него – всюду пробки. В будущем, когда здесь завершится реализация жилищно-строительных проектов, в том числе такого крупного, как микрорайон «Юнтолово» (здесь будет проживать около 70 тысяч человек), а также развитие территории Каменки, транспортные проблемы станут еще актуальнее.

Приморский район связан с центром города фактически только через Приморский проспект, на который можно попасть по Планерному путепроводу (вернее, по его половине, вторая часть еще не введена) и через железнодорожный переезд на Коломяжском проспекте. Чтобы «расшить» это узкое место, будет построен путепровод в створе Коломяжского проспекта через пути Сестрорецкого направления. Уже строится вторая очередь Планерного путепровода, началась реконструкция Приморского проспекта. В этом году появится альтернативный выезд из Приморского района по Парашютной улице на КАД, что существенно улучшит транспортную обстановку в районе. В 2010 году должна завершиться реконструкция Большого Петровского моста. Он соединит Приморский и Петроградский районы новой автодорогой. До реконструкции мост был пешеходным. Кроме того, комитет по строительству разрабатывает градостроительную документацию по освоению района ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: