Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские власти рассчитывают использовать кризисный период как временной резерв для создания транспортной инфраструктуры. Прежде всего – для обеспечения районов, где ведется наиболее активное жилищное строительство. Сократив в целом дорожно-строительную программу, Смольный оставил в числе приоритетов районы новостроек и активизировал работы по развитию метрополитена.

По подсчетам комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ), к 2015 году в Петербурге общее количество автомобилей составит около 1,625 млн единиц (сейчас – примерно 1,5 млн). Причем распределятся автопотоки неравномерно: наибольшая концентрация машин придется на районы, в которых реализуются крупные проекты по развитию территорий и строится много жилья. В их числе, прежде всего, Приморский район (здесь 23 адреса, где ведется строительство), Московский (14 адресов), Фрунзенский (11), Выборгский (10), Невский (10), Калининский (8), Красногвардейский (7), Красносельский (3 адреса, в передовики он попал благодаря «Балтийской жемчужине»), Василеостровский (3 адреса, а также новый порт «Морской фасад», который уже в этом году принял около 500 тысяч туристов, после запуска всех семи его причалов в 2011 году пропускная способность порта утроится).

По словам начальника отдела прогнозирования и развития улично-дорожной сети (УДС) КБДХ Сергея Малинина, решать транспортные проблемы только в границах одного района невозможно. Это должен быть комплекс мер, который мог бы обеспечить распределение транспортных потоков на территории города. Для этого КБДХ несколько лет назад разработал Концепцию совершенствования и развития дорожного хозяйства, рассчитанную до 2015 года. Правда, из-за кризиса ее скорректировали, часть планов отложили на будущее. Однако развитие улично-дорожной сети (УДС) в районах, где ведется наиболее активное строительство, осталось в числе приоритетов.

Кроме того, Смольный не отказывается от планов по расширению сети метрополитена. В проекте бюджета 2010 года на строительство новых линий выделено на 33% больше средств, чем в 2009-м, - около 16 млрд рублей. Правда, поскольку федеральные власти отказались финансировать метро в регионах, Петербургу теперь придется рассчитывать только на свои силы.

Взять Приморье

Один из наиболее проблемных в смысле транспортной ситуации - Приморский район. Эта часть города в последние годы очень активно застраивалась как жилыми, так и коммерческими объектами. Ежегодно здесь вводится около трети всех петербургских новостроек. При этом развитие дорожной инфраструктуры существенно отстает от темпов роста застройки. В результате утром из района не уехать, а вечером не попасть в него – всюду пробки. В будущем, когда здесь завершится реализация жилищно-строительных проектов, в том числе такого крупного, как микрорайон «Юнтолово» (здесь будет проживать около 70 тысяч человек), а также развитие территории Каменки, транспортные проблемы станут еще актуальнее.

Приморский район связан с центром города фактически только через Приморский проспект, на который можно попасть по Планерному путепроводу (вернее, по его половине, вторая часть еще не введена) и через железнодорожный переезд на Коломяжском проспекте. Чтобы «расшить» это узкое место, будет построен путепровод в створе Коломяжского проспекта через пути Сестрорецкого направления. Уже строится вторая очередь Планерного путепровода, началась реконструкция Приморского проспекта. В этом году появится альтернативный выезд из Приморского района по Парашютной улице на КАД, что существенно улучшит транспортную обстановку в районе. В 2010 году должна завершиться реконструкция Большого Петровского моста. Он соединит Приморский и Петроградский районы новой автодорогой. До реконструкции мост был пешеходным. Кроме того, комитет по строительству разрабатывает градостроительную документацию по освоению района ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: