Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Светодиод - одно их самых замечательных и полезных открытий прошлого века. С момента изобретения этот источник света непрестанно развивается, и его световая отдача увеличивается на радость потребителям. Светодиоды применяют в различных сферах человеческой деятельности: в быту, архитектурном, промышленном, офисном и уличном светодиодном освещении.

Уличные светодиодные светильники устанавливают вдоль автомагистралей, федеральных трасс, городских дорог, пешеходных зон, для подсветки территорий промышленных предприятий и во дворах многоквартирных и частных домов.

Уличное светодиодное освещение - важный компонент хозяйственной деятельности городских властей или руководства предприятия, от того насколько светло на улице зависит безопасность людей, ну а расходы на электроэнергию - это статья расходов, которую всегда хочется уменьшить. Так как организаций, производящих светильники светодиодные для наружного освещения, на рынке работает много, важно суметь разглядеть среди них профессионалов и доверить им установку уличных светодиодных фонарей на столбы. Специалисты должны обладать необходимыми техническими знаниями и опытом работы на этом достаточно непростом рынке уличного светодиодного освещения.

Чтобы наглядно увидеть экономической эффект от внедрения уличных светодиодных светильников, надо произвести светотехнический расчет и разработать технико-экономическое обоснование. Выбор светильников светодиодных для наружного освещения стоит делать после тщательного изучения различных источников информации, чем больше, тем лучше (форумы, отзывы потребителей, статьи, консультация со специалистом). Или успешное использование продукции того или иного производителя на супер ответственном и важном объекте может оказаться красноречивее слов.

Технико-экономическое обоснование поможет правда пока только на бумаге оценить размер экономии от использования уличных светодиодных светильников. К примеру, вы планируете установить 10 светильников светодиодных для наружного освещения мощностью 100 Вт, заменив ими традиционные РКУ-250, в таком случае вложения окупятся на третий год эксплуатации уличных светодиодных светильников.

Светотехнический расчет уличного светодиодного освещения демонстрирует нормативные показатели уличных светодиодных светильников: равномерность, яркость дорожного полотна, освещенность поверхности. Также светотехнический расчет позволяет определить мощность необходимого светильника для соблюдения нормативных показателей, расстановку опор, расстояние между опорами и высоту подвеса светильников.

Уличное светодиодное освещение регламентируется СНиП 23-05-95 и  ГОСТ 17677-82 (он содержит ряд ограничений, касающихся конструкции и технических характеристик уличного осветительного оборудования).

Освещение улиц по СНиП 23-05-95.

СНиП 23-05-95 регламентирует освещенность для каждого из видов дорог. По СНиПу дороги делятся на следующие классы: класс А, Б, В. В зависимости от класса дорог освещенность и яркость дорожного полотна разная.

Яркость дорожного полотна должна быть 1,6 кд/м2 и 0,8 кд/м2 за городом. Данные показатели не зависят от интенсивности и загруженности дорог. Если говорить про многоуровневые развязки, то освещенность на таких участках должна быть не менее 10 Лк, а яркость покрытия - не менее 0,8 кд/м2.

Такие нормы средней яркости разработаны для промышленных зон, тротуаров, территорий близ общественных зданий и пр. 

Однако не все уличные светодиодные светильники успешно справляются с такими задачами, иногда эффективность уличных светодиодных фонарей на столбах не высока, а подчас освещение таит в себе опасность.

Существует защитный угол, под которым свет от уличных светодиодных светильников должен попадать на проезжую часть. Согласно СНиП 23-05-95 чтобы ограничить слепящий эффект необходимо устанавливать светильники на необходимую, для светильников с разными защитными углами, высоту:

а) если у светильника защитный угол менее 15°, то высота подвеса светильников должна быть не менее высоты, указанной в таблице 9;

б) если у светильника защитный угол 15° и более, то высота подвеса таких светильников не менее 3,5 м.

исходя из основных нормативных документов, которые регламентируют освещенность дорожного полотна, не каждый светодиодный светильник можно устанавливать для освещения дорог и магистралей. Важным фактором является наличие правильной кривой силы света «Широкая», которая позволяет соблюсти необходимые защитные углы и сократить слепящий эффект, там самым увеличить безопасность дорожного движения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: