Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Светодиод - одно их самых замечательных и полезных открытий прошлого века. С момента изобретения этот источник света непрестанно развивается, и его световая отдача увеличивается на радость потребителям. Светодиоды применяют в различных сферах человеческой деятельности: в быту, архитектурном, промышленном, офисном и уличном светодиодном освещении.

Уличные светодиодные светильники устанавливают вдоль автомагистралей, федеральных трасс, городских дорог, пешеходных зон, для подсветки территорий промышленных предприятий и во дворах многоквартирных и частных домов.

Уличное светодиодное освещение - важный компонент хозяйственной деятельности городских властей или руководства предприятия, от того насколько светло на улице зависит безопасность людей, ну а расходы на электроэнергию - это статья расходов, которую всегда хочется уменьшить. Так как организаций, производящих светильники светодиодные для наружного освещения, на рынке работает много, важно суметь разглядеть среди них профессионалов и доверить им установку уличных светодиодных фонарей на столбы. Специалисты должны обладать необходимыми техническими знаниями и опытом работы на этом достаточно непростом рынке уличного светодиодного освещения.

Чтобы наглядно увидеть экономической эффект от внедрения уличных светодиодных светильников, надо произвести светотехнический расчет и разработать технико-экономическое обоснование. Выбор светильников светодиодных для наружного освещения стоит делать после тщательного изучения различных источников информации, чем больше, тем лучше (форумы, отзывы потребителей, статьи, консультация со специалистом). Или успешное использование продукции того или иного производителя на супер ответственном и важном объекте может оказаться красноречивее слов.

Технико-экономическое обоснование поможет правда пока только на бумаге оценить размер экономии от использования уличных светодиодных светильников. К примеру, вы планируете установить 10 светильников светодиодных для наружного освещения мощностью 100 Вт, заменив ими традиционные РКУ-250, в таком случае вложения окупятся на третий год эксплуатации уличных светодиодных светильников.

Светотехнический расчет уличного светодиодного освещения демонстрирует нормативные показатели уличных светодиодных светильников: равномерность, яркость дорожного полотна, освещенность поверхности. Также светотехнический расчет позволяет определить мощность необходимого светильника для соблюдения нормативных показателей, расстановку опор, расстояние между опорами и высоту подвеса светильников.

Уличное светодиодное освещение регламентируется СНиП 23-05-95 и  ГОСТ 17677-82 (он содержит ряд ограничений, касающихся конструкции и технических характеристик уличного осветительного оборудования).

Освещение улиц по СНиП 23-05-95.

СНиП 23-05-95 регламентирует освещенность для каждого из видов дорог. По СНиПу дороги делятся на следующие классы: класс А, Б, В. В зависимости от класса дорог освещенность и яркость дорожного полотна разная.

Яркость дорожного полотна должна быть 1,6 кд/м2 и 0,8 кд/м2 за городом. Данные показатели не зависят от интенсивности и загруженности дорог. Если говорить про многоуровневые развязки, то освещенность на таких участках должна быть не менее 10 Лк, а яркость покрытия - не менее 0,8 кд/м2.

Такие нормы средней яркости разработаны для промышленных зон, тротуаров, территорий близ общественных зданий и пр. 

Однако не все уличные светодиодные светильники успешно справляются с такими задачами, иногда эффективность уличных светодиодных фонарей на столбах не высока, а подчас освещение таит в себе опасность.

Существует защитный угол, под которым свет от уличных светодиодных светильников должен попадать на проезжую часть. Согласно СНиП 23-05-95 чтобы ограничить слепящий эффект необходимо устанавливать светильники на необходимую, для светильников с разными защитными углами, высоту:

а) если у светильника защитный угол менее 15°, то высота подвеса светильников должна быть не менее высоты, указанной в таблице 9;

б) если у светильника защитный угол 15° и более, то высота подвеса таких светильников не менее 3,5 м.

исходя из основных нормативных документов, которые регламентируют освещенность дорожного полотна, не каждый светодиодный светильник можно устанавливать для освещения дорог и магистралей. Важным фактором является наличие правильной кривой силы света «Широкая», которая позволяет соблюсти необходимые защитные углы и сократить слепящий эффект, там самым увеличить безопасность дорожного движения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: