Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:24
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Светодиод - одно их самых замечательных и полезных открытий прошлого века. С момента изобретения этот источник света непрестанно развивается, и его световая отдача увеличивается на радость потребителям. Светодиоды применяют в различных сферах человеческой деятельности: в быту, архитектурном, промышленном, офисном и уличном светодиодном освещении.

Уличные светодиодные светильники устанавливают вдоль автомагистралей, федеральных трасс, городских дорог, пешеходных зон, для подсветки территорий промышленных предприятий и во дворах многоквартирных и частных домов.

Уличное светодиодное освещение - важный компонент хозяйственной деятельности городских властей или руководства предприятия, от того насколько светло на улице зависит безопасность людей, ну а расходы на электроэнергию - это статья расходов, которую всегда хочется уменьшить. Так как организаций, производящих светильники светодиодные для наружного освещения, на рынке работает много, важно суметь разглядеть среди них профессионалов и доверить им установку уличных светодиодных фонарей на столбы. Специалисты должны обладать необходимыми техническими знаниями и опытом работы на этом достаточно непростом рынке уличного светодиодного освещения.

Чтобы наглядно увидеть экономической эффект от внедрения уличных светодиодных светильников, надо произвести светотехнический расчет и разработать технико-экономическое обоснование. Выбор светильников светодиодных для наружного освещения стоит делать после тщательного изучения различных источников информации, чем больше, тем лучше (форумы, отзывы потребителей, статьи, консультация со специалистом). Или успешное использование продукции того или иного производителя на супер ответственном и важном объекте может оказаться красноречивее слов.

Технико-экономическое обоснование поможет правда пока только на бумаге оценить размер экономии от использования уличных светодиодных светильников. К примеру, вы планируете установить 10 светильников светодиодных для наружного освещения мощностью 100 Вт, заменив ими традиционные РКУ-250, в таком случае вложения окупятся на третий год эксплуатации уличных светодиодных светильников.

Светотехнический расчет уличного светодиодного освещения демонстрирует нормативные показатели уличных светодиодных светильников: равномерность, яркость дорожного полотна, освещенность поверхности. Также светотехнический расчет позволяет определить мощность необходимого светильника для соблюдения нормативных показателей, расстановку опор, расстояние между опорами и высоту подвеса светильников.

Уличное светодиодное освещение регламентируется СНиП 23-05-95 и  ГОСТ 17677-82 (он содержит ряд ограничений, касающихся конструкции и технических характеристик уличного осветительного оборудования).

Освещение улиц по СНиП 23-05-95.

СНиП 23-05-95 регламентирует освещенность для каждого из видов дорог. По СНиПу дороги делятся на следующие классы: класс А, Б, В. В зависимости от класса дорог освещенность и яркость дорожного полотна разная.

Яркость дорожного полотна должна быть 1,6 кд/м2 и 0,8 кд/м2 за городом. Данные показатели не зависят от интенсивности и загруженности дорог. Если говорить про многоуровневые развязки, то освещенность на таких участках должна быть не менее 10 Лк, а яркость покрытия - не менее 0,8 кд/м2.

Такие нормы средней яркости разработаны для промышленных зон, тротуаров, территорий близ общественных зданий и пр. 

Однако не все уличные светодиодные светильники успешно справляются с такими задачами, иногда эффективность уличных светодиодных фонарей на столбах не высока, а подчас освещение таит в себе опасность.

Существует защитный угол, под которым свет от уличных светодиодных светильников должен попадать на проезжую часть. Согласно СНиП 23-05-95 чтобы ограничить слепящий эффект необходимо устанавливать светильники на необходимую, для светильников с разными защитными углами, высоту:

а) если у светильника защитный угол менее 15°, то высота подвеса светильников должна быть не менее высоты, указанной в таблице 9;

б) если у светильника защитный угол 15° и более, то высота подвеса таких светильников не менее 3,5 м.

исходя из основных нормативных документов, которые регламентируют освещенность дорожного полотна, не каждый светодиодный светильник можно устанавливать для освещения дорог и магистралей. Важным фактором является наличие правильной кривой силы света «Широкая», которая позволяет соблюсти необходимые защитные углы и сократить слепящий эффект, там самым увеличить безопасность дорожного движения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
00
Мебель из ротанга

Долго ли прослужит мебель из ротанга?

Ротанг или ротанговая пальма - это произрастающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии лиана. Длина этого дерева достигает 250 метров, и ротанг считается самым длинным деревом в мире. Плетеная мебель и другие предметы интерьера, изготовленные из ротанга популярны во многих странах мира.
00
Производство газосиликатных блоков

Предприятия по производству и продаже газосиликатных блоков.

Предприятия, занимающиеся производством блоков из газосиликата, являются промышленным производством среднего или крупного масштаба. Данное производство изготавливает блоки по интегрированной или же собственной технологии.
00
Ялта с высоты

Купить дом в Ялте у моря - Rent-RealEstate

Южный Крым - поистине потрясающее место для приобретения недвижимости у моря. Купить дом по справедливой стоимости в самом сердце курорта можно через агентство недвижимости Rent-RealEstate. Специалисты и ведущие менеджеры компании с удовольствием помогут купить дом в Ялте, как в центральной части города, так и в более отдаленных районах частного сектора.
00
Сейф - самая надежная охрана

Мебельные сейфы: виды и особенности выбора

Сохранение ценных бумаг, крупных денежных сумм, важных документов, украшений и даже оружия требует применения специальных технических средств. Так как хранение всего упомянутого невозможно на видном месте и в обычном шкафу, следует подобрать качественное решение вопроса. С этой целью необходимо правильно выбрать сейф для дома.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: