Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Светодиод - одно их самых замечательных и полезных открытий прошлого века. С момента изобретения этот источник света непрестанно развивается, и его световая отдача увеличивается на радость потребителям. Светодиоды применяют в различных сферах человеческой деятельности: в быту, архитектурном, промышленном, офисном и уличном светодиодном освещении.

Уличные светодиодные светильники устанавливают вдоль автомагистралей, федеральных трасс, городских дорог, пешеходных зон, для подсветки территорий промышленных предприятий и во дворах многоквартирных и частных домов.

Уличное светодиодное освещение - важный компонент хозяйственной деятельности городских властей или руководства предприятия, от того насколько светло на улице зависит безопасность людей, ну а расходы на электроэнергию - это статья расходов, которую всегда хочется уменьшить. Так как организаций, производящих светильники светодиодные для наружного освещения, на рынке работает много, важно суметь разглядеть среди них профессионалов и доверить им установку уличных светодиодных фонарей на столбы. Специалисты должны обладать необходимыми техническими знаниями и опытом работы на этом достаточно непростом рынке уличного светодиодного освещения.

Чтобы наглядно увидеть экономической эффект от внедрения уличных светодиодных светильников, надо произвести светотехнический расчет и разработать технико-экономическое обоснование. Выбор светильников светодиодных для наружного освещения стоит делать после тщательного изучения различных источников информации, чем больше, тем лучше (форумы, отзывы потребителей, статьи, консультация со специалистом). Или успешное использование продукции того или иного производителя на супер ответственном и важном объекте может оказаться красноречивее слов.

Технико-экономическое обоснование поможет правда пока только на бумаге оценить размер экономии от использования уличных светодиодных светильников. К примеру, вы планируете установить 10 светильников светодиодных для наружного освещения мощностью 100 Вт, заменив ими традиционные РКУ-250, в таком случае вложения окупятся на третий год эксплуатации уличных светодиодных светильников.

Светотехнический расчет уличного светодиодного освещения демонстрирует нормативные показатели уличных светодиодных светильников: равномерность, яркость дорожного полотна, освещенность поверхности. Также светотехнический расчет позволяет определить мощность необходимого светильника для соблюдения нормативных показателей, расстановку опор, расстояние между опорами и высоту подвеса светильников.

Уличное светодиодное освещение регламентируется СНиП 23-05-95 и  ГОСТ 17677-82 (он содержит ряд ограничений, касающихся конструкции и технических характеристик уличного осветительного оборудования).

Освещение улиц по СНиП 23-05-95.

СНиП 23-05-95 регламентирует освещенность для каждого из видов дорог. По СНиПу дороги делятся на следующие классы: класс А, Б, В. В зависимости от класса дорог освещенность и яркость дорожного полотна разная.

Яркость дорожного полотна должна быть 1,6 кд/м2 и 0,8 кд/м2 за городом. Данные показатели не зависят от интенсивности и загруженности дорог. Если говорить про многоуровневые развязки, то освещенность на таких участках должна быть не менее 10 Лк, а яркость покрытия - не менее 0,8 кд/м2.

Такие нормы средней яркости разработаны для промышленных зон, тротуаров, территорий близ общественных зданий и пр. 

Однако не все уличные светодиодные светильники успешно справляются с такими задачами, иногда эффективность уличных светодиодных фонарей на столбах не высока, а подчас освещение таит в себе опасность.

Существует защитный угол, под которым свет от уличных светодиодных светильников должен попадать на проезжую часть. Согласно СНиП 23-05-95 чтобы ограничить слепящий эффект необходимо устанавливать светильники на необходимую, для светильников с разными защитными углами, высоту:

а) если у светильника защитный угол менее 15°, то высота подвеса светильников должна быть не менее высоты, указанной в таблице 9;

б) если у светильника защитный угол 15° и более, то высота подвеса таких светильников не менее 3,5 м.

исходя из основных нормативных документов, которые регламентируют освещенность дорожного полотна, не каждый светодиодный светильник можно устанавливать для освещения дорог и магистралей. Важным фактором является наличие правильной кривой силы света «Широкая», которая позволяет соблюсти необходимые защитные углы и сократить слепящий эффект, там самым увеличить безопасность дорожного движения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: