Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Светодиод - одно их самых замечательных и полезных открытий прошлого века. С момента изобретения этот источник света непрестанно развивается, и его световая отдача увеличивается на радость потребителям. Светодиоды применяют в различных сферах человеческой деятельности: в быту, архитектурном, промышленном, офисном и уличном светодиодном освещении.

Уличные светодиодные светильники устанавливают вдоль автомагистралей, федеральных трасс, городских дорог, пешеходных зон, для подсветки территорий промышленных предприятий и во дворах многоквартирных и частных домов.

Уличное светодиодное освещение - важный компонент хозяйственной деятельности городских властей или руководства предприятия, от того насколько светло на улице зависит безопасность людей, ну а расходы на электроэнергию - это статья расходов, которую всегда хочется уменьшить. Так как организаций, производящих светильники светодиодные для наружного освещения, на рынке работает много, важно суметь разглядеть среди них профессионалов и доверить им установку уличных светодиодных фонарей на столбы. Специалисты должны обладать необходимыми техническими знаниями и опытом работы на этом достаточно непростом рынке уличного светодиодного освещения.

Чтобы наглядно увидеть экономической эффект от внедрения уличных светодиодных светильников, надо произвести светотехнический расчет и разработать технико-экономическое обоснование. Выбор светильников светодиодных для наружного освещения стоит делать после тщательного изучения различных источников информации, чем больше, тем лучше (форумы, отзывы потребителей, статьи, консультация со специалистом). Или успешное использование продукции того или иного производителя на супер ответственном и важном объекте может оказаться красноречивее слов.

Технико-экономическое обоснование поможет правда пока только на бумаге оценить размер экономии от использования уличных светодиодных светильников. К примеру, вы планируете установить 10 светильников светодиодных для наружного освещения мощностью 100 Вт, заменив ими традиционные РКУ-250, в таком случае вложения окупятся на третий год эксплуатации уличных светодиодных светильников.

Светотехнический расчет уличного светодиодного освещения демонстрирует нормативные показатели уличных светодиодных светильников: равномерность, яркость дорожного полотна, освещенность поверхности. Также светотехнический расчет позволяет определить мощность необходимого светильника для соблюдения нормативных показателей, расстановку опор, расстояние между опорами и высоту подвеса светильников.

Уличное светодиодное освещение регламентируется СНиП 23-05-95 и  ГОСТ 17677-82 (он содержит ряд ограничений, касающихся конструкции и технических характеристик уличного осветительного оборудования).

Освещение улиц по СНиП 23-05-95.

СНиП 23-05-95 регламентирует освещенность для каждого из видов дорог. По СНиПу дороги делятся на следующие классы: класс А, Б, В. В зависимости от класса дорог освещенность и яркость дорожного полотна разная.

Яркость дорожного полотна должна быть 1,6 кд/м2 и 0,8 кд/м2 за городом. Данные показатели не зависят от интенсивности и загруженности дорог. Если говорить про многоуровневые развязки, то освещенность на таких участках должна быть не менее 10 Лк, а яркость покрытия - не менее 0,8 кд/м2.

Такие нормы средней яркости разработаны для промышленных зон, тротуаров, территорий близ общественных зданий и пр. 

Однако не все уличные светодиодные светильники успешно справляются с такими задачами, иногда эффективность уличных светодиодных фонарей на столбах не высока, а подчас освещение таит в себе опасность.

Существует защитный угол, под которым свет от уличных светодиодных светильников должен попадать на проезжую часть. Согласно СНиП 23-05-95 чтобы ограничить слепящий эффект необходимо устанавливать светильники на необходимую, для светильников с разными защитными углами, высоту:

а) если у светильника защитный угол менее 15°, то высота подвеса светильников должна быть не менее высоты, указанной в таблице 9;

б) если у светильника защитный угол 15° и более, то высота подвеса таких светильников не менее 3,5 м.

исходя из основных нормативных документов, которые регламентируют освещенность дорожного полотна, не каждый светодиодный светильник можно устанавливать для освещения дорог и магистралей. Важным фактором является наличие правильной кривой силы света «Широкая», которая позволяет соблюсти необходимые защитные углы и сократить слепящий эффект, там самым увеличить безопасность дорожного движения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: