Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Улицы столицы могут получить названия в честь ныне живущих горожан, которые активно занимаются благотворительной деятельностью. В частности, имена Чулпан Хаматовой, Константина Хабенского или Вагита Алекперова, возможно, появятся на улицах «новой Москвы». Как рассказал «Известиям» председатель Московской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов (МГО ВОИ) Игорь Федотов, они направили соответствующее обращение в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Предложение будет рассмотрено на заседании рабочей группы в префектуре, и определены возможные улицы для присвоения новых названий. Согласно действующему законодательству, давать имена еще живущих людей объектам города можно только по рекомендации мэра Москвы или президента страны.

По мнению Игоря Федотова, необходимо возродить традицию называть городские улицы в честь меценатов и известных благотворителей, которые многое сделали для развития Москвы.

— Называть улицы не обязательно именами тех, кто умер больше 10 лет назад, — считает он. — Есть масса художников, артистов, бизнесменов, которые достойны быть увековеченными при жизни. Особенно мы бы хотели отметить тех, кто активно занимается благотворительностью. Мы считаем, что такое поощрение за активную помощь повысит престиж благотворительной деятельности и увеличит количество фондов и организаций, помогающих разным категориям граждан. Но в данный момент закон запрещает называть улицы именами ныне живущих людей, поэтому мы надеемся на поддержку мэра города.

Федотов отметил, что общество подготовило список с именами людей, которых просят увековечить. В него вошли, в частности, основатель фонда «Подари ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: