Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Улицы столицы могут получить названия в честь ныне живущих горожан, которые активно занимаются благотворительной деятельностью. В частности, имена Чулпан Хаматовой, Константина Хабенского или Вагита Алекперова, возможно, появятся на улицах «новой Москвы». Как рассказал «Известиям» председатель Московской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов (МГО ВОИ) Игорь Федотов, они направили соответствующее обращение в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Предложение будет рассмотрено на заседании рабочей группы в префектуре, и определены возможные улицы для присвоения новых названий. Согласно действующему законодательству, давать имена еще живущих людей объектам города можно только по рекомендации мэра Москвы или президента страны.

По мнению Игоря Федотова, необходимо возродить традицию называть городские улицы в честь меценатов и известных благотворителей, которые многое сделали для развития Москвы.

— Называть улицы не обязательно именами тех, кто умер больше 10 лет назад, — считает он. — Есть масса художников, артистов, бизнесменов, которые достойны быть увековеченными при жизни. Особенно мы бы хотели отметить тех, кто активно занимается благотворительностью. Мы считаем, что такое поощрение за активную помощь повысит престиж благотворительной деятельности и увеличит количество фондов и организаций, помогающих разным категориям граждан. Но в данный момент закон запрещает называть улицы именами ныне живущих людей, поэтому мы надеемся на поддержку мэра города.

Федотов отметил, что общество подготовило список с именами людей, которых просят увековечить. В него вошли, в частности, основатель фонда «Подари ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: