Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Улицы столицы могут получить названия в честь ныне живущих горожан, которые активно занимаются благотворительной деятельностью. В частности, имена Чулпан Хаматовой, Константина Хабенского или Вагита Алекперова, возможно, появятся на улицах «новой Москвы». Как рассказал «Известиям» председатель Московской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов (МГО ВОИ) Игорь Федотов, они направили соответствующее обращение в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Предложение будет рассмотрено на заседании рабочей группы в префектуре, и определены возможные улицы для присвоения новых названий. Согласно действующему законодательству, давать имена еще живущих людей объектам города можно только по рекомендации мэра Москвы или президента страны.

По мнению Игоря Федотова, необходимо возродить традицию называть городские улицы в честь меценатов и известных благотворителей, которые многое сделали для развития Москвы.

— Называть улицы не обязательно именами тех, кто умер больше 10 лет назад, — считает он. — Есть масса художников, артистов, бизнесменов, которые достойны быть увековеченными при жизни. Особенно мы бы хотели отметить тех, кто активно занимается благотворительностью. Мы считаем, что такое поощрение за активную помощь повысит престиж благотворительной деятельности и увеличит количество фондов и организаций, помогающих разным категориям граждан. Но в данный момент закон запрещает называть улицы именами ныне живущих людей, поэтому мы надеемся на поддержку мэра города.

Федотов отметил, что общество подготовило список с именами людей, которых просят увековечить. В него вошли, в частности, основатель фонда «Подари ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: