Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Улицы столицы могут получить названия в честь ныне живущих горожан, которые активно занимаются благотворительной деятельностью. В частности, имена Чулпан Хаматовой, Константина Хабенского или Вагита Алекперова, возможно, появятся на улицах «новой Москвы». Как рассказал «Известиям» председатель Московской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов (МГО ВОИ) Игорь Федотов, они направили соответствующее обращение в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Предложение будет рассмотрено на заседании рабочей группы в префектуре, и определены возможные улицы для присвоения новых названий. Согласно действующему законодательству, давать имена еще живущих людей объектам города можно только по рекомендации мэра Москвы или президента страны.

По мнению Игоря Федотова, необходимо возродить традицию называть городские улицы в честь меценатов и известных благотворителей, которые многое сделали для развития Москвы.

— Называть улицы не обязательно именами тех, кто умер больше 10 лет назад, — считает он. — Есть масса художников, артистов, бизнесменов, которые достойны быть увековеченными при жизни. Особенно мы бы хотели отметить тех, кто активно занимается благотворительностью. Мы считаем, что такое поощрение за активную помощь повысит престиж благотворительной деятельности и увеличит количество фондов и организаций, помогающих разным категориям граждан. Но в данный момент закон запрещает называть улицы именами ныне живущих людей, поэтому мы надеемся на поддержку мэра города.

Федотов отметил, что общество подготовило список с именами людей, которых просят увековечить. В него вошли, в частности, основатель фонда «Подари ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: