Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.08.2018
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Улицы столицы могут получить названия в честь ныне живущих горожан, которые активно занимаются благотворительной деятельностью. В частности, имена Чулпан Хаматовой, Константина Хабенского или Вагита Алекперова, возможно, появятся на улицах «новой Москвы». Как рассказал «Известиям» председатель Московской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов (МГО ВОИ) Игорь Федотов, они направили соответствующее обращение в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Предложение будет рассмотрено на заседании рабочей группы в префектуре, и определены возможные улицы для присвоения новых названий. Согласно действующему законодательству, давать имена еще живущих людей объектам города можно только по рекомендации мэра Москвы или президента страны.

По мнению Игоря Федотова, необходимо возродить традицию называть городские улицы в честь меценатов и известных благотворителей, которые многое сделали для развития Москвы.

— Называть улицы не обязательно именами тех, кто умер больше 10 лет назад, — считает он. — Есть масса художников, артистов, бизнесменов, которые достойны быть увековеченными при жизни. Особенно мы бы хотели отметить тех, кто активно занимается благотворительностью. Мы считаем, что такое поощрение за активную помощь повысит престиж благотворительной деятельности и увеличит количество фондов и организаций, помогающих разным категориям граждан. Но в данный момент закон запрещает называть улицы именами ныне живущих людей, поэтому мы надеемся на поддержку мэра города.

Федотов отметил, что общество подготовило список с именами людей, которых просят увековечить. В него вошли, в частности, основатель фонда «Подари ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: