Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для очищения воды от вредных и опасных микроорганизмов используют разные технологии. Одной из современных разработок является применение ультрафиолетовых обеззараживателей воды, подробнее узнать о которых можно на сайте VIQUA. Здесь можно самостоятельно пройти опрос, чтобы узнать, какая система подойдет в том или ином случае. Также можно заполнить заявку на сайте и доверить подбор системы инженеру.

УФ система обеззараживания VIQUA VH150/2 (VH150/RUS)

Как работают УФ установки

Ультрафиолетовые фильтры способны воздействовать на бактерии излучением 250-270 нм, благодаря чему достигается максимальное обеззараживание. Когда патогенная клетка была поражена, она не способна больше размножаться. В таком состоянии бактерии полностью безопасны.

Установка обладает простой конструкцией. Представлена в виде трубы из металла. По ней вода движется к резервуару. Там расположены УФ-лампы, защищенные водонепроницаемым кварцевым чехлом. Во время движения вода омывает этот чехол, получая требуемый заряд облучения. Заряжается чехол при помощи газоразрядной лампы. Для очистки жидкости в таких лампах применяется ртуть. УФ установка никак не меняет физический и химический состав воды.

Преимущества

Популярность этого метода очистки воды объясняется его высокой эффективностью, простотой в обслуживании.

Есть у УФ установки следующие достоинства:

  • высокая эффективность – обеззараживаются вегетативные и спорообразующие патогенные микроорганизмы, которые не погибают даже после хлорирования;
  • неизменность физико-химических показателей воды;
  • простота в использовании: не требуются особые знания и навыки, нет необходимости в дополнительном персоне и системе безопасности;
  • отсутствуют ограничения по верхней дозе излучения;
  • экологическая безопасность;
  • невысокая стоимость.

Минусы

Процесс обеззараживания воды при помощи УФ установки имеет ряд недостатков, среди которых:

  • не эффективен при очистке мутной воды – потребуется заранее отфильтровать жидкость;
  • при продолжительном контакте с жесткой водой потребуется чистка ламп от скопившейся извести;
  • не обеззараживает воду от химикатов, свинца и асбеста;
  • существует риск повторного загрязнения.

Перед тем, как выбрать ультрафиолетовое обеззараживание воды, потребуется провести тщательный анализ жидкости. По этим данным можно будет понять, подойдет ли УФ излучение конкретно под условия клиента.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: