Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48760
Фото: 

Вице-президент «Химки Групп» Дмитрий Котровский выступил с докладом на конференции «Уметь управлять – значит уметь выбирать: нужна ли застройщику собственная управляющая компания?», организованной Ассоциацией REPA.

21 марта 2014 года вице-президент девелоперской компании «Химки Групп» выступил с докладом на конференции, организованной ассоциацией REPA в рамках деловой программы выставки «Недвижимость 2014» и Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF, который ежегодно проходит в «Центральном доме художника» в Москве. Организаторы выбрали для дискуссии тему, которая в последние два года стала особенно актуальнойдля профессиональных игроков отечественного рынка недвижимости. В ходе дискуссии выяснилось, что вопросы выбора управляющей компании и взаимодействия с ней девелоперы решают по-разному, но причин отдавать предпочтение собственным управляющим компаниям у них больше. На конференции собрались несколько десятков профессионалов рынка и журналистов, с докладами также выступили представители компаний «Дон-Строй», «Интеко», «МИГ- недвижимость», «Сити XXI век».

В своем выступлении Дмитрий Котровский отметил, что многие девелоперы создают собственные управляющие компании в надежде иметь меньше проблем при введении проекта в эксплуатацию, ведь идеальных проектов без хотя бы минимальных явных и скрытых недостатков не бывает. «Это стройка, а не швейцарские часы», - подчеркнул Котровский. «В последние годы в бизнес-классе и премиальном сегменте все более распространена практика создания собственной управляющей компании и включения ее в процесс еще на этапе проектирования. Это позволяет заранее предусмотреть и нивелировать возможные сложности при эксплуатации, сократить будущие расходы собственников».

Среди положительных сторон работы с собственной управляющей компанией Дмитрий Котровский особо отметил аспект кадрового вопроса: профессиональный и опытный руководитель минимизирует риски плохого качества работ со стороны генерального подрядчика, а также аспект косвенного влияния хорошей работы аффилированной управляющей компании на продажи. «Даже в процессе строительства управляющая компания поддерживает проект в презентабельном, товарном виде, что очень важно для потенциальных покупателей», - резюмировал Дмитрий Котровский.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: