Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48760
Фото: 

Вице-президент «Химки Групп» Дмитрий Котровский выступил с докладом на конференции «Уметь управлять – значит уметь выбирать: нужна ли застройщику собственная управляющая компания?», организованной Ассоциацией REPA.

21 марта 2014 года вице-президент девелоперской компании «Химки Групп» выступил с докладом на конференции, организованной ассоциацией REPA в рамках деловой программы выставки «Недвижимость 2014» и Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF, который ежегодно проходит в «Центральном доме художника» в Москве. Организаторы выбрали для дискуссии тему, которая в последние два года стала особенно актуальнойдля профессиональных игроков отечественного рынка недвижимости. В ходе дискуссии выяснилось, что вопросы выбора управляющей компании и взаимодействия с ней девелоперы решают по-разному, но причин отдавать предпочтение собственным управляющим компаниям у них больше. На конференции собрались несколько десятков профессионалов рынка и журналистов, с докладами также выступили представители компаний «Дон-Строй», «Интеко», «МИГ- недвижимость», «Сити XXI век».

В своем выступлении Дмитрий Котровский отметил, что многие девелоперы создают собственные управляющие компании в надежде иметь меньше проблем при введении проекта в эксплуатацию, ведь идеальных проектов без хотя бы минимальных явных и скрытых недостатков не бывает. «Это стройка, а не швейцарские часы», - подчеркнул Котровский. «В последние годы в бизнес-классе и премиальном сегменте все более распространена практика создания собственной управляющей компании и включения ее в процесс еще на этапе проектирования. Это позволяет заранее предусмотреть и нивелировать возможные сложности при эксплуатации, сократить будущие расходы собственников».

Среди положительных сторон работы с собственной управляющей компанией Дмитрий Котровский особо отметил аспект кадрового вопроса: профессиональный и опытный руководитель минимизирует риски плохого качества работ со стороны генерального подрядчика, а также аспект косвенного влияния хорошей работы аффилированной управляющей компании на продажи. «Даже в процессе строительства управляющая компания поддерживает проект в презентабельном, товарном виде, что очень важно для потенциальных покупателей», - резюмировал Дмитрий Котровский.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: