Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Умный дом
Фото: 

Еще в 90-х годах прошлого века основатель Microsoft Билл Гейтс изложил концепцию системы, которая позже получила название «умный дом». Основным ее предназначением определялась способность освободить обитателей постройки от повседневного труда посредством дистанционного управления. Сегодня же то, что тогда казалось строчками из фантастического произведения, становиться реальностью, и реальностью, доступной не только «избранным».

Что такое «умный дом»?

Само это понятие появилось в нашем лексиконе не так давно и поэтому еще не имеет четкого определения ни в нашей стране, ни в мире в целом. Обобщенно умный дом knx можно обозначить, как набор технических решений, благодаря которым существует возможность осуществлять контроль и управление домашними электроприборами и оборудованием, а также инженерными подсистемами. При этом важно, чтобы система позволяла изменять режимы работы и взаимодействия без значительных переделок. При помощи сетей и контролеров эти системы объединяют в единый комплекс, а в дальнейшем уже внедряются автоматизированные системы управления.

Функции «умного дома»

Благодаря этому техническому достижению повседневная жизнь человека становится значительно проще и комфортнее. В отличие от разрозненных автоматических систем, которые выполняют отдельные задачи (к примеру, управление освещением или пожарной сигнализацией), «умный дом» заставляет их взаимодействовать в едином комплексе. В основной функционал такого здания можно включить:

  • энергосбережение и климатконтроль;
  • управление системой освещения;
  • аварийные системы и сигнализация;
  • электроприводы (автоматические двери, тенты и т. д.);
  • системы мультимедиа;
  • удаленное управление;
  • запуск сценариев автоматизации.

«Умный дом» делает ваше жилище безопасным, удобным и высокотехнологичным, предоставляя вам действительно большие возможности.

Установка «умного дома»

Как правило, закладывать основу системы «умный дом» нужно еще на этапе проектировки и строительства здания либо его капитального ремонта. Ее необходимо увязать как с инженерными сетями, так и с компонентами дизайна строения: сенсорами, настенными панелями, электроприборами и т. д. Конечно же, ряд функций можно добавить уже на этапе готовности дома, однако качество такой системы заметно пострадает.

Не стоит забывать, что «умный дом» нуждается также в регулярном техосмотре и обновлении, однако плюс в том, что он сам подскажет вам о такой необходимости и даже может связаться с сервисной службой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: