Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Умный дом
Фото: 

Еще в 90-х годах прошлого века основатель Microsoft Билл Гейтс изложил концепцию системы, которая позже получила название «умный дом». Основным ее предназначением определялась способность освободить обитателей постройки от повседневного труда посредством дистанционного управления. Сегодня же то, что тогда казалось строчками из фантастического произведения, становиться реальностью, и реальностью, доступной не только «избранным».

Что такое «умный дом»?

Само это понятие появилось в нашем лексиконе не так давно и поэтому еще не имеет четкого определения ни в нашей стране, ни в мире в целом. Обобщенно умный дом knx можно обозначить, как набор технических решений, благодаря которым существует возможность осуществлять контроль и управление домашними электроприборами и оборудованием, а также инженерными подсистемами. При этом важно, чтобы система позволяла изменять режимы работы и взаимодействия без значительных переделок. При помощи сетей и контролеров эти системы объединяют в единый комплекс, а в дальнейшем уже внедряются автоматизированные системы управления.

Функции «умного дома»

Благодаря этому техническому достижению повседневная жизнь человека становится значительно проще и комфортнее. В отличие от разрозненных автоматических систем, которые выполняют отдельные задачи (к примеру, управление освещением или пожарной сигнализацией), «умный дом» заставляет их взаимодействовать в едином комплексе. В основной функционал такого здания можно включить:

  • энергосбережение и климатконтроль;
  • управление системой освещения;
  • аварийные системы и сигнализация;
  • электроприводы (автоматические двери, тенты и т. д.);
  • системы мультимедиа;
  • удаленное управление;
  • запуск сценариев автоматизации.

«Умный дом» делает ваше жилище безопасным, удобным и высокотехнологичным, предоставляя вам действительно большие возможности.

Установка «умного дома»

Как правило, закладывать основу системы «умный дом» нужно еще на этапе проектировки и строительства здания либо его капитального ремонта. Ее необходимо увязать как с инженерными сетями, так и с компонентами дизайна строения: сенсорами, настенными панелями, электроприборами и т. д. Конечно же, ряд функций можно добавить уже на этапе готовности дома, однако качество такой системы заметно пострадает.

Не стоит забывать, что «умный дом» нуждается также в регулярном техосмотре и обновлении, однако плюс в том, что он сам подскажет вам о такой необходимости и даже может связаться с сервисной службой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: