Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Умный дом
Фото: 

Еще в 90-х годах прошлого века основатель Microsoft Билл Гейтс изложил концепцию системы, которая позже получила название «умный дом». Основным ее предназначением определялась способность освободить обитателей постройки от повседневного труда посредством дистанционного управления. Сегодня же то, что тогда казалось строчками из фантастического произведения, становиться реальностью, и реальностью, доступной не только «избранным».

Что такое «умный дом»?

Само это понятие появилось в нашем лексиконе не так давно и поэтому еще не имеет четкого определения ни в нашей стране, ни в мире в целом. Обобщенно умный дом knx можно обозначить, как набор технических решений, благодаря которым существует возможность осуществлять контроль и управление домашними электроприборами и оборудованием, а также инженерными подсистемами. При этом важно, чтобы система позволяла изменять режимы работы и взаимодействия без значительных переделок. При помощи сетей и контролеров эти системы объединяют в единый комплекс, а в дальнейшем уже внедряются автоматизированные системы управления.

Функции «умного дома»

Благодаря этому техническому достижению повседневная жизнь человека становится значительно проще и комфортнее. В отличие от разрозненных автоматических систем, которые выполняют отдельные задачи (к примеру, управление освещением или пожарной сигнализацией), «умный дом» заставляет их взаимодействовать в едином комплексе. В основной функционал такого здания можно включить:

  • энергосбережение и климатконтроль;
  • управление системой освещения;
  • аварийные системы и сигнализация;
  • электроприводы (автоматические двери, тенты и т. д.);
  • системы мультимедиа;
  • удаленное управление;
  • запуск сценариев автоматизации.

«Умный дом» делает ваше жилище безопасным, удобным и высокотехнологичным, предоставляя вам действительно большие возможности.

Установка «умного дома»

Как правило, закладывать основу системы «умный дом» нужно еще на этапе проектировки и строительства здания либо его капитального ремонта. Ее необходимо увязать как с инженерными сетями, так и с компонентами дизайна строения: сенсорами, настенными панелями, электроприборами и т. д. Конечно же, ряд функций можно добавить уже на этапе готовности дома, однако качество такой системы заметно пострадает.

Не стоит забывать, что «умный дом» нуждается также в регулярном техосмотре и обновлении, однако плюс в том, что он сам подскажет вам о такой необходимости и даже может связаться с сервисной службой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
00
ЖК Центр Сити май 2017

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
00
Пристройка террасы к бассейну

Декинг – лучшее решение для покрытия террас

Существует несколько видов материалов для покрытия террас, садовых дорожек, пространства около бассейнов. Самое удачное сочетание практических свойств и внешнего вида демонстрирует декинг. Первыми для оформления жилищ его стали применять японцы.
00
Пальмира - объект культурного наследия ЮНЕСКО с 1980 года

Международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…»

С 22 мая по 29 мая 2017 года в Центральном Доме архитектора состоится международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…». Проведение Международного форума инициируется архитекторами России, глубоко переживающими за последствия гражданской войны в Сирийской арабской Республике, за варварское уничтожение всемирно известных памятников архитектуры...
00
ЖК «МИР Митино» апрель 2017 кадр 2

ТОП-5 проектов с минимальными ценами на квартиры и апартаменты с отделкой

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок первичной недвижимости в границах старой Москвы и выделили проекты массового сегмента с минимальным бюджетом предложения квартир и апартаментов с отделкой.
00
KÉRASTASE AURA BOTANICA

Kerastase – гарантия роскошности и великолепия волос

Несмотря на то, что на рынке косметики для волос представлена продукция самых разных брендов, товары, выпускаемые под ТМ Kerastase, не просто хорошо знакомы рядовым покупателям, но и получили положительные отзывы со стороны профессиональных парикмахеров и стилистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: