Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Умный дом
Фото: 

Еще в 90-х годах прошлого века основатель Microsoft Билл Гейтс изложил концепцию системы, которая позже получила название «умный дом». Основным ее предназначением определялась способность освободить обитателей постройки от повседневного труда посредством дистанционного управления. Сегодня же то, что тогда казалось строчками из фантастического произведения, становиться реальностью, и реальностью, доступной не только «избранным».

Что такое «умный дом»?

Само это понятие появилось в нашем лексиконе не так давно и поэтому еще не имеет четкого определения ни в нашей стране, ни в мире в целом. Обобщенно умный дом knx можно обозначить, как набор технических решений, благодаря которым существует возможность осуществлять контроль и управление домашними электроприборами и оборудованием, а также инженерными подсистемами. При этом важно, чтобы система позволяла изменять режимы работы и взаимодействия без значительных переделок. При помощи сетей и контролеров эти системы объединяют в единый комплекс, а в дальнейшем уже внедряются автоматизированные системы управления.

Функции «умного дома»

Благодаря этому техническому достижению повседневная жизнь человека становится значительно проще и комфортнее. В отличие от разрозненных автоматических систем, которые выполняют отдельные задачи (к примеру, управление освещением или пожарной сигнализацией), «умный дом» заставляет их взаимодействовать в едином комплексе. В основной функционал такого здания можно включить:

  • энергосбережение и климатконтроль;
  • управление системой освещения;
  • аварийные системы и сигнализация;
  • электроприводы (автоматические двери, тенты и т. д.);
  • системы мультимедиа;
  • удаленное управление;
  • запуск сценариев автоматизации.

«Умный дом» делает ваше жилище безопасным, удобным и высокотехнологичным, предоставляя вам действительно большие возможности.

Установка «умного дома»

Как правило, закладывать основу системы «умный дом» нужно еще на этапе проектировки и строительства здания либо его капитального ремонта. Ее необходимо увязать как с инженерными сетями, так и с компонентами дизайна строения: сенсорами, настенными панелями, электроприборами и т. д. Конечно же, ряд функций можно добавить уже на этапе готовности дома, однако качество такой системы заметно пострадает.

Не стоит забывать, что «умный дом» нуждается также в регулярном техосмотре и обновлении, однако плюс в том, что он сам подскажет вам о такой необходимости и даже может связаться с сервисной службой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: