Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Умный дом
Фото: 

Еще в 90-х годах прошлого века основатель Microsoft Билл Гейтс изложил концепцию системы, которая позже получила название «умный дом». Основным ее предназначением определялась способность освободить обитателей постройки от повседневного труда посредством дистанционного управления. Сегодня же то, что тогда казалось строчками из фантастического произведения, становиться реальностью, и реальностью, доступной не только «избранным».

Что такое «умный дом»?

Само это понятие появилось в нашем лексиконе не так давно и поэтому еще не имеет четкого определения ни в нашей стране, ни в мире в целом. Обобщенно умный дом knx можно обозначить, как набор технических решений, благодаря которым существует возможность осуществлять контроль и управление домашними электроприборами и оборудованием, а также инженерными подсистемами. При этом важно, чтобы система позволяла изменять режимы работы и взаимодействия без значительных переделок. При помощи сетей и контролеров эти системы объединяют в единый комплекс, а в дальнейшем уже внедряются автоматизированные системы управления.

Функции «умного дома»

Благодаря этому техническому достижению повседневная жизнь человека становится значительно проще и комфортнее. В отличие от разрозненных автоматических систем, которые выполняют отдельные задачи (к примеру, управление освещением или пожарной сигнализацией), «умный дом» заставляет их взаимодействовать в едином комплексе. В основной функционал такого здания можно включить:

  • энергосбережение и климатконтроль;
  • управление системой освещения;
  • аварийные системы и сигнализация;
  • электроприводы (автоматические двери, тенты и т. д.);
  • системы мультимедиа;
  • удаленное управление;
  • запуск сценариев автоматизации.

«Умный дом» делает ваше жилище безопасным, удобным и высокотехнологичным, предоставляя вам действительно большие возможности.

Установка «умного дома»

Как правило, закладывать основу системы «умный дом» нужно еще на этапе проектировки и строительства здания либо его капитального ремонта. Ее необходимо увязать как с инженерными сетями, так и с компонентами дизайна строения: сенсорами, настенными панелями, электроприборами и т. д. Конечно же, ряд функций можно добавить уже на этапе готовности дома, однако качество такой системы заметно пострадает.

Не стоит забывать, что «умный дом» нуждается также в регулярном техосмотре и обновлении, однако плюс в том, что он сам подскажет вам о такой необходимости и даже может связаться с сервисной службой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: